Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Я в бешенстве!!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1526101)

Maricka 02.07.2009 16:06

нам тоже невролог таблетки прописывала, аннотация к которым вызывала сомнения..на самом деле испытания лекарств на детях до года - дело очень проблематичное и дорогостоящее, поэтому фармацевтическим компаниям легче написать, что нельзя...не знаю насчет ноотропила конкретно, но прием мочегонных и усиливающих кровообращение мозга препаратов (которые по аннотации естественно запрещены детям до определенного возраста) бывает весьма оправдан при определенных проблемах. это не мои слова, это мне сказал сам Иова, очень здесь уважаемый врач..

Tommy 02.07.2009 16:06

Они для статистики стараются, у них чем больше больных деток, тем больше надбавка.. по крайней мере у нас в пол-ки есть такой педиатор, у которого, что не ребенок, то заболевание...(аллергическая реакция на продукт - у него сразу проблемы с желудком.. соответственно и лечение)

pvkl 02.07.2009 16:13

а мы своей поликлиникой очень довольны,и специалисты нормуль и на уступки пойдут,и на дом могут просто так прийти,узнать как дела,давненько вас не видели...

RozeMarine 02.07.2009 16:44

Спасибо всем за советы.

Тигги 02.07.2009 18:40

Ноотропил это пирацитам. Его раньше вообще практически каждому ребенку, состоящему на учете у невролога назначали. Он улучшает кровообращение головного мозга и это, как несложно понять, требуется не только старичкам и алкоголикам.
Назначение по возрасту кореллируется дозировкой. Я не думаю что невролог Вам назначила принимать его как школьнику. Основные последствия нарушения мозгового кровообращения - это отставание в развитии, то что невролог потом назовет "темповой задержкой моторного развития". Хотя всегда можно себя утешить что у половины форума дети в 8 месяцев не ползают и ничего страшного. Вобщем решать Вам. А бегать к заведующей каждый раз когда Вы увидите несоответствие назначения и написанного в инструкции, имхо, трата времени. Сходите к другому неврологу, тем паче топов на эту тему с указанием координат отличных неврологов - предостаточно.

Aleksandra387 02.07.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Baileys (Сообщение 28007185)
Ну вообще уже!:wife: Поэтому я решила, что с медкартами своих детей расстанусь в оочень крайнем случае(а все записи пусть делают при мне).

Я тоже медкарту оставила как-то себе, к нам медсестра специально за ней приходила, говорит, для отчетности надо! Я даже не нашла, что ей в ответ сказать, а потм в карте обнаружила записи, где говорится, что она к нам якобы аж 2 раза приходила и ребенка осматривала........
Как бы нам карту тоже дома оставить, чтобы врачи потом не возмущались???

fiola 02.07.2009 20:19

письменного заявления заведующей будет достаточно

RozeMarine 02.07.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Тигги (Сообщение 28014650)
Ноотропил это пирацитам. Его раньше вообще практически каждому ребенку, состоящему на учете у невролога назначали. Он улучшает кровообращение головного мозга и это, как несложно понять, требуется не только старичкам и алкоголикам.
Назначение по возрасту кореллируется дозировкой. Я не думаю что невролог Вам назначила принимать его как школьнику. Основные последствия нарушения мозгового кровообращения - это отставание в развитии, то что невролог потом назовет "темповой задержкой моторного развития". Хотя всегда можно себя утешить что у половины форума дети в 8 месяцев не ползают и ничего страшного. Вобщем решать Вам. А бегать к заведующей каждый раз когда Вы увидите несоответствие назначения и написанного в инструкции, имхо, трата времени. Сходите к другому неврологу, тем паче топов на эту тему с указанием координат отличных неврологов - предостаточно.

Спасибо конечно за разъяснения по поводу лекарства.Принимать мы его все равно не будем.Ну а вот бегать каждый раз к заведующему (он мужчина)или нет это уж мне решать.

Маранта 02.07.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 28017481)
письменного заявления заведующей будет достаточно

Заявления какого характера? Я, такая-то, буду хранить свою карту дома. Сохранность гарантирую... Что-то в этом роде?
А то мы отказники от БЦЖ и нашу карту вечно таскают по мнимым проверкам :(

tan-poddubnaj 02.07.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от EAA (Сообщение 28006557)
Пишу пожаловаться!!:(
Вчера ходили к неврологу в нашу п-ку №57.Нас осмотрели и т.к шейка очень слабая прописали лек-ва ноотропил,магне В6,кавинтон.Так вот почему я в бешенстве:
1)ноотропил-почитав анотацию к нему я пришла в ужас,он противопоказан деткам до года это раз,во-вторых это наркотическое ср-во и назначается оно пожилым,алкоголикам,людям с болезнью Альцгеймера.Я не понимаю как такой препарат можно было назначить 3 месячному ребенку.:wife::wife::wife:

2)Это уже наш 2-ой поход к неврологу.Первый раз мы ходили платно к другому неврологу т.к у нас не было полиса и направление нам не дали.Но не в этом суть.Суть в том что после посещения вчера невролога 57 п-ки я не обнаружила записи первого нашего похода к специалисту.следовательно этот листик выдернули!!!Зачем и для чего я не могу понять.:015::015:
Супруг сегодня ходил к заведующему п-ки и рассказал и про вырванный листик и про ноотропил.С листиком ничего уже не решить ,т.к" не пойманный не вор" а с назначением данного препарата сказали обязательно разберуться.
Ну вот написала и вроде как легче стало.Излила душу.А к этому неврологу больше никогда не поведу своего сына.!!

у нас тоже слабая шейка была, но лекарств нам никаких не выписавали, а рекомендовали шейный воротник (Шанса) и носить дозировано 3 часа, и еще массаж.
Теперь воротникчком не пользуемся, шейка стабилизировалась

Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.