![]() |
нам тоже невролог таблетки прописывала, аннотация к которым вызывала сомнения..на самом деле испытания лекарств на детях до года - дело очень проблематичное и дорогостоящее, поэтому фармацевтическим компаниям легче написать, что нельзя...не знаю насчет ноотропила конкретно, но прием мочегонных и усиливающих кровообращение мозга препаратов (которые по аннотации естественно запрещены детям до определенного возраста) бывает весьма оправдан при определенных проблемах. это не мои слова, это мне сказал сам Иова, очень здесь уважаемый врач..
|
Они для статистики стараются, у них чем больше больных деток, тем больше надбавка.. по крайней мере у нас в пол-ки есть такой педиатор, у которого, что не ребенок, то заболевание...(аллергическая реакция на продукт - у него сразу проблемы с желудком.. соответственно и лечение)
|
а мы своей поликлиникой очень довольны,и специалисты нормуль и на уступки пойдут,и на дом могут просто так прийти,узнать как дела,давненько вас не видели...
|
Спасибо всем за советы.
|
Ноотропил это пирацитам. Его раньше вообще практически каждому ребенку, состоящему на учете у невролога назначали. Он улучшает кровообращение головного мозга и это, как несложно понять, требуется не только старичкам и алкоголикам.
Назначение по возрасту кореллируется дозировкой. Я не думаю что невролог Вам назначила принимать его как школьнику. Основные последствия нарушения мозгового кровообращения - это отставание в развитии, то что невролог потом назовет "темповой задержкой моторного развития". Хотя всегда можно себя утешить что у половины форума дети в 8 месяцев не ползают и ничего страшного. Вобщем решать Вам. А бегать к заведующей каждый раз когда Вы увидите несоответствие назначения и написанного в инструкции, имхо, трата времени. Сходите к другому неврологу, тем паче топов на эту тему с указанием координат отличных неврологов - предостаточно. |
Цитата:
Как бы нам карту тоже дома оставить, чтобы врачи потом не возмущались??? |
письменного заявления заведующей будет достаточно
|
Цитата:
|
Цитата:
А то мы отказники от БЦЖ и нашу карту вечно таскают по мнимым проверкам :( |
Цитата:
Теперь воротникчком не пользуемся, шейка стабилизировалась |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:29. |