Цитата:
Сообщение от Malipusya
(Сообщение 28262297)
Когда делали первую Инфанрикс - кожа была хуже некуда (корка на ножках и мокнущее раздражение на щечках), анализ на дисбактериоз был в работе тогда, получили ответ - вылечили стафилококк и клебсиеллу - и кожа очистилась, на вторую Инфанрикс пошли с чистой кожей.
Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз, может у малышастика просто не хватает полезных бактерий:005:, если с кишечником все в порядке - тогда уже можно потратить деньги на определение аллергенов, это ооочень не дешевое удовольствие.
|
:001: А кто Вас пустил на первую прививку?
Я тут про манту читала, так там противопоказания - аллергические высыпания, а Вы говорите - прививка, она же посерьезнее Манту будет (на мой субъективный взгляд)
Автору:
На Вашем месте я бы не торопилась, сначала надо разобраться с кожей, точнее, она должна быть чистой для прививки, причем, если начинаете делать прививки, то по-хорошему, потом делать через 45 дней (примерно), иначе, как написали выше, смысл вобщем-то теряется в итоге...
Мы нашу первую прививку сделали в 11,5 мес, ничего, все живы...
А вот перед второй (у нас сначала Манту было, а потом прививка) у нас как раз на щечке аллергия пошла, так я звонила в центр-переносила и манту, и прививку
И принимали мы антигистаминные, сделали манту, но все равно, утром перед прививкой на щечке по-новой вылезло крохотное пятнышко, я пришла в центр, спросила у педиатра, он сказал, что на фоне приема антигистаминных и при такой невыраженной реакции как бы можно, мы сделали прививку (просто я даже не до конца была уверена, что это аллергия).