Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Делать прививку или что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1543482)

OlyaV 09.07.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 28258863)
,хуже сделать привику на фоне чего-то, пускай слабого, поиметь порблемы потом, чем просто не сделать
Привика то не убежит от вас

+10000

asti 09.07.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от tattimen (Сообщение 28259777)
в Европейском центре вакцинации есть врач- иммунолог. позвоните туда и объясните диспетчеру ситуацию, она вам позовет врача к телефону и спросите у него. мы тоже из за аллергии никак не можем сделать прививку - звон ила туда и спрашивала у врача. сказали ищите причину и 2 недели чистые щеки.

Я им звонила в 5 мес. когда только задумались о прививке, консультировалась по поводу анализа крови. кровь была хорошая, но потом щека покраснели, так мы туда и не поехали.
А вы выяснили причину своей аллергии?

tattimen 09.07.2009 23:53

нет к сожалению. я на жесткой диете(мы на гв). отменила прикорм. сдали анализы на дисбак, яйца глист и простейшие, мое молоко на стафф и флору. ждем результата. у аллерголога были, но ничего путного. а и на узи брюшной полости еще, а потом к гстроэнтерологу.

tattimen 09.07.2009 23:54

но у нас не только щеки, но и по телу пятна и на ручках, ножках

Avarice 10.07.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 28258863)
Я ьы не делала и не переживала, мы первую в 9 сделали, и на данный момент у нас 1 АКДС, БЦЖ, и 3 поли. И все. Я не переживаю, хуже сделать привику на фоне чего-то, пускай слабого, поиметь порблемы потом, чем просто не сделать
Привика то не убежит от вас

А разве можно делать такие перерывы в прививках? Я про АКДС..Смысл от прививки не теряется?

Мы и СаМи с уСаМи 10.07.2009 00:34

Когда делали первую Инфанрикс - кожа была хуже некуда (корка на ножках и мокнущее раздражение на щечках), анализ на дисбактериоз был в работе тогда, получили ответ - вылечили стафилококк и клебсиеллу - и кожа очистилась, на вторую Инфанрикс пошли с чистой кожей.
Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз, может у малышастика просто не хватает полезных бактерий:005:, если с кишечником все в порядке - тогда уже можно потратить деньги на определение аллергенов, это ооочень не дешевое удовольствие.

Dashechka 10.07.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Malipusya (Сообщение 28262297)
Когда делали первую Инфанрикс - кожа была хуже некуда (корка на ножках и мокнущее раздражение на щечках), анализ на дисбактериоз был в работе тогда, получили ответ - вылечили стафилококк и клебсиеллу - и кожа очистилась, на вторую Инфанрикс пошли с чистой кожей.
Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз, может у малышастика просто не хватает полезных бактерий:005:, если с кишечником все в порядке - тогда уже можно потратить деньги на определение аллергенов, это ооочень не дешевое удовольствие.

:001: А кто Вас пустил на первую прививку?
Я тут про манту читала, так там противопоказания - аллергические высыпания, а Вы говорите - прививка, она же посерьезнее Манту будет (на мой субъективный взгляд)

Автору:
На Вашем месте я бы не торопилась, сначала надо разобраться с кожей, точнее, она должна быть чистой для прививки, причем, если начинаете делать прививки, то по-хорошему, потом делать через 45 дней (примерно), иначе, как написали выше, смысл вобщем-то теряется в итоге...
Мы нашу первую прививку сделали в 11,5 мес, ничего, все живы...
А вот перед второй (у нас сначала Манту было, а потом прививка) у нас как раз на щечке аллергия пошла, так я звонила в центр-переносила и манту, и прививку
И принимали мы антигистаминные, сделали манту, но все равно, утром перед прививкой на щечке по-новой вылезло крохотное пятнышко, я пришла в центр, спросила у педиатра, он сказал, что на фоне приема антигистаминных и при такой невыраженной реакции как бы можно, мы сделали прививку (просто я даже не до конца была уверена, что это аллергия).

Мы и СаМи с уСаМи 10.07.2009 01:01

Цитата:

А кто Вас пустил на первую прививку?
Инфанрикс делают платно, поэтому никто особо не смотрит, все на совести родителей.
У нас была ситуация при которой я была уже на 99% уверена, что это-дисбактериоз, т.к. малышастик был полностью на ГВ, а постепенное исключение продуктов свело мою диету к хлебу и воде. Прививка не могла дольше ждать в силу определённых личных обстоятельств.
Я не агитирую начинать "серию" АКДС с плохой кожей, напротив, полностью с Вами согласна, что сначала лучше разобраться в чем дело, но если это уже 2-я или 3-я прививка, то по моему мнению, нужно все-таки продолжать, какая бы не была кожа.

Katterina_S 10.07.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 28258744)
Это слюни и раздражение на них.

ИМХО, слюни "за ушком" если и появляются, то крайне редко! ;)

Автор, у нас примерно те же проблемы, аллергия не понятно на что, и уже давно. Тоже щечки. Были у дерматолога, ставят детскую экзему, назначили лечение, дали медотвод от прививок. Правда, я и так с ними не торопилась, т.к. видела аллергию. А предложение педиатра заглушить все нафик фенистилом, чтобы ребенок к прививке "выглядел, как положено" мне не понравилось. Если аллергия есть, ее надо лечить, а не глушить!

asti 10.07.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Katterina_S (Сообщение 28264075)
ИМХО, слюни "за ушком" если и появляются, то крайне редко! ;)

Автор, у нас примерно те же проблемы, аллергия не понятно на что, и уже давно. Тоже щечки. Были у дерматолога, ставят детскую экзему, назначили лечение, дали медотвод от прививок. Правда, я и так с ними не торопилась, т.к. видела аллергию. А предложение педиатра заглушить все нафик фенистилом, чтобы ребенок к прививке "выглядел, как положено" мне не понравилось. Если аллергия есть, ее надо лечить, а не глушить!

Вам дерматолог назначал какие-нибудь анализы? Как выявили экзему?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.