Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как справиться с ребенком? год и два... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1546612)

Maffka Mashkina 11.07.2009 20:23

Потерпите! Наш малыш тоже совершенно не слушался в 1,2. Зато где-то в 1,4 начал понимать заветное слово "нельзя".

Коша и Риша 11.07.2009 22:56

и у нас тоже самое.
отучила откусания так. когда кусила (мы лежали на кровати), я отвернулась, закрыла лицо руками и начала тихо всхлипывать. когда она пыталась руки мои отнять от лица - я говорила ей, что мама расстроениа и ты ее обидела, ей больно. и так минут 15.
после этого она впервые меня обняла и больше не кусалась...

на слово нельзя реагирует мгновенно - продолжая делать еще больше то же самое. помогает только отвлечение.

шлепки тоже вызывают смех, так я теперь действую только оч в редких случаях и эмоционально оч выражаю недовольство, т.е. ее смех не поддерживаю и ваще не жду реакции с ее стороны - хлопнула, нахмурилась, отругала, повысила голос. главное оч эмоционально действовать.

а год как раз переходный период. дальше действительно будет легче - многое будет понимать...... ну и отвлекать и отвлекать - единственное действенное средство в этом возрасте. ну еще и эмоционально показывать что надо, что нра, что не нра, что плохо и т.д.

nika06 11.07.2009 23:26

Я говорю строгим голосом, медленно и четко и постоянно отвлекаю или переключаю внимание.Бывает заходится в беготне на площадке, не видит ничего и не слышит.В таких случаях беру за руку и увожу с площадки просто погулять, ограничиваю общение с детьми.

Natasha21 11.07.2009 23:42

эх.. как я вас понимаю
нам уже 1 г 5 мес, так видимо чем дальше тем хуже...
сколько раз объясняла, что кусаться и щипаться нельзя, а всё равно пытается, и сразу убегает - знает, что пришлёпну

kollontai 11.07.2009 23:59

у нас тоже очень похожая ситуация
тоже ребенок очень спокойный ттт и не капризный и все делает всегда нормально и развивается хорошо НО в последнее время стал также баловаться не слушаться и кусается
мен кусает постоянно - часто чтоб привлечь внимание например когда сижу за компом то подходит сзали и кусает за поясницу или за бок )))
иногда за ноги кусается ))
но часо и без повода просто из баловства и смеется
когда начинаю покрикивать или повизгивать - все таки больно - ему становится еще веселее

наверное конечно я сама виновата - надо сразу строго сказать что нельзя и больно но мне сначала не хотелось его пугать и ругать - думала что он не понимает
но сейчас точно знаю что он понимает что делает и именно целенаправленно балуется

то же самое с туалетом напрмиер - поднимает крышку унитаза и лезет туда как будто там медом намазано ))

любит пошалить - лазает по мне или пинается (это его последняя фишка - недавно появившаяся - дрыгает ногами лежа на спине и пинается если к нему подойти - а силы то у него уже мнго стало - оч больно)

короче говоря наверное это период такой просто
когда ребенок познает новое и проверяет что можно а что нельзя и кто сильнее родители или он ))

спасибо что вы описали свою ситуацию - мне стало легче когда я увидела что такое происходит у многих
потому что были моменты когда у меня тоже возникали мысли что я просто не правильно что то делаю

kateonok 12.07.2009 01:14

Мамочки, мужайтесь! Терпеть не долго, примерно в 1,8 - 1,10 наступит передышка :) Правда не надолго :( У меня достаточное количество ровесников сташего и младшего сыновей перед глазами постоянно, чтобы утверждать:с года до 1,8 деть довольно тяжело поддается воспитанию, но если это пережить дальше легче (по моим наблюдениям следующий раз вешаться придется года в 2,6-3)
Младшему сейчас 1,1...имеем полный набор возрастных заморочек (слышит нельзя и продолжает делать, по 100 раз лезет куда не надо, отстаивает свои права таким криком что уши не выдерживают, кусаться пытается, но пока не распробовал ( старший кусался безбожно до 2,6))
Утешаю себя тем, что это этап развития такой и у нас "все идет по плану":))

ЕленаМихайловна 12.07.2009 01:19

Нормальный ребенок. Растет. Толи еще будет. По попе иногда можно и нужно.

Пипиту 12.07.2009 01:35

А у меня всё время есть на улице просит...Всякие хлебцы(аллергия у дочки).Так я не знаю,как я так распустила...Хлебцы всегда лежали в мешке,так она лезет,да достаёт,а если не дать...Пробовала не брать на прогулку,так истерила до синевы.И в коляску без них не садится.А так как мы аллергики и едим только каши на воде,да хлебцы эти,мне стыдно отнимать последнее.Тем более,когда вокруг малышня пьёт соки из коробочки,да ягоды и фрукты всякие едят....А моя ревёт.Эх,двоякая ситуация.Ну,и с соседями свыше-согласна тоже.Низя говорить слово-низя+кусаться(хотя порой охота и покусаться и полаять,да на луну повыть!:004:

Грезы_любви 12.07.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Polia-Nastia (Сообщение 28311434)
А у меня всё время есть на улице просит...Всякие хлебцы(аллергия у дочки).Так я не знаю,как я так распустила...Хлебцы всегда лежали в мешке,так она лезет,да достаёт,а если не дать...Пробовала не брать на прогулку,так истерила до синевы.И в коляску без них не садится.А так как мы аллергики и едим только каши на воде,да хлебцы эти,мне стыдно отнимать последнее.Тем более,когда вокруг малышня пьёт соки из коробочки,да ягоды и фрукты всякие едят....А моя ревёт.Эх,двоякая ситуация.Ну,и с соседями свыше-согласна тоже.Низя говорить слово-низя+кусаться(хотя порой охота и покусаться и полаять,да на луну повыть!:004:

мы Ваша копия! только дома сухари едим... постоянно :( тоже аллегики, ничего незя. вообщем я иногда спасаюсь - а) яблоко даю, на дольше хватает; б) соску, что удивительно срабатывает, хотя уже давно почти безсосочные, в) ооочень сильно отвлекаю, развлекаю, смешу, и.т.п., г) перед тем как дать последний сухарь показываю пакетик с этим одним сухарем, говорю больше нет и ВМЕСТе с пакетиком ей отдаю, чтоб поняла, больше взять неоткуда.
один раз сухарики кончились и дать было реально нечего - она поняла, что действительно нет и навремя успокоилась :)

а сейчас мы заболели и сидим 5 дней дома, уже так устали друг от друга! доча начала меня бить игрушками, подойдет и бах! больно еще так! я сначало просто руку подставляла,говорила ненадо маме ббольно, реакции ноль. получила тогда она по попе, обиделась на время, потом заново... :(
и еще забава или волосы дерет, если я не даю, ругаюсь, то себе начинает или подойдет, когда например, на полу сидишь, те на ее уровне и каааак лбом в нос даст!!! я первый раз аж прослезилась так больно! никакие объяснения не помогают...

Роса 12.07.2009 16:32

Спасибо большое за ответы. Набираюсь терпения))). А то я уж думала, что что-то неправильно делаю, а оказывается возраст такой. Чтож, тогда переживем!

Кусать больше конечно не буду - сама поняла, что неправильно. Все-таки он такой ангелочек!!!.... но шило в попе.......и масса предприимчивости)))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.