Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Так все-таки, можно ли грибы на ГВ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1551330)

Весенняя история 13.07.2009 23:21

Я ем! Опята, лисички (не далее как на выходных) Переваренные усваиваются дочкой неплохо:)
Первый раз еще зимой ее животик задумался, но переварил, сейчас уже это не новость:))

Nutych 13.07.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Мама А и Л (Сообщение 28359067)
Опять повторю. В грибах содержится хитин (как у насекомых) и чтобы его переварить в организме должен вырабатываться специальный фермент, который отсутсвует у дошкольников.
По вашему вопросу отвечу: да, некоторые грибы ядовиты. Удовлетворены?
Вы можете есть что угодно и в каких угодно количествах, запивать эту еду можете тоже чем угодно. И кормить грудью потом можете кого угодно. Я не навязываю свою точку зрения. Я ее высказываю. Разницу улавливаете?

С грибами для малышей понятно, действительно не стоит. Хотя может возрат "дошкольник" это слишком. С трех лет у всех моих знакомых детишки трескают грибочки, да и я в детстве очень любила. Но ведь мой организм переварит этот самый хитин?:019: А металлы в том лесу не водятся, это триста км от города и черт еще знает сколько от дороги. Так что вполне экологически чистый, так сказать, район.

Creamy caramel 13.07.2009 23:24

Я ела и чуть чуть,много когда они и для взрослого пользы не несут.А вообще если с картошкой то там вообще совсем чуть чуть автор же не собирается всю сковородку лопать наверное а так утолить хотенье.

Nutych 13.07.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от solsol (Сообщение 28359275)
Я ела и чуть чуть,много когда они и для взрослого пользы не несут.А вообще если с картошкой то там вообще совсем чуть чуть автор же не собирается всю сковородку лопать наверное а так утолить хотенье.

Глазами готова три такие сковородки заточить:068:

OLGA2009 13.07.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Мама А и Л (Сообщение 28359360)
У меня муж тоже ел грибы чуть ли не с года, у него проблемы с желудком. Кто может гарантировать, что сегодняшнее решение есть грибы не приведет в изжогам у ребенка в будущем? Как скажется на здоровье? Одно дело, когда о вреде ничего не знали, а другое дело знать и все равно потакать своим желаниям. Конечно, все ели грибы, но много из нас здоровых людей? Может это от неправильного питания в детстве? ИМХО риск того не стоит.

я не категарически "ЗА" поедание грибов в любых количествах...
Мама А и Л никак не хочу Вас обидеть, но вопрос к вам : а вы все натуральное идите? живете далеко за городом (дышите свежим воздухом, свой огород, свое хозяйство)? моете посуду хозяйственным мылом, о стиральном порошке вообще не слышали? никогда не курили, не пили...
говорить о здоровье нации нужно в целом...

http://selhozproduct.narod.ru/pishevaya.html

Гадюкина 13.07.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Мама А и Л (Сообщение 28359067)
Опять повторю. В грибах содержится хитин (как у насекомых) и чтобы его переварить в организме должен вырабатываться специальный фермент, который отсутсвует у дошкольников.
По вашему вопросу отвечу: да, некоторые грибы ядовиты. Удовлетворены?
Вы можете есть что угодно и в каких угодно количествах, запивать эту еду можете тоже чем угодно. И кормить грудью потом можете кого угодно. Я не навязываю свою точку зрения. Я ее высказываю. Разницу улавливаете?

Во-первых, не надо таких резких замечаний, а во-вторых, даю ссылку про хитин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...82%D0%B8%D0%BD. Согласно этой статье хитин не растворим в жидкостях. Соответственно, в молоко он попасть не может.

Nutych 14.07.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Мама А и Л (Сообщение 28360912)
Нет, я живу в Питере. Но грибы, собранные в Ленобласти вообще есть не буду :004: мне из сибири присылают :004: Посуду я мою спец детским средством, от другого руки портятся, трескается кожа. в грязном не хожу, как и дети. Курить бросила в 2003г. Еще вопросы есть?
ИМХО, когда задевают наш желудок, так тяжело себе любимой в чем-то отказать. мы найдем кучу причин, чтобы себя побалывать.

Цитата:

Сообщение от Мама А и Л (Сообщение 28361001)
Как спросили, так я и ответила. А вот тяжелые металы тоже в молоко попасть не смогут? вы слышали, что бывают отравления съедобными грибами, т.к. они впитали в себя столько всего, что есть их уже нельзя? Игра не стоит свеч.

Крайности тоже не всегда верно, просто нужно выбирать продукты с умом. А если так подходить к вопросу, то точно нужно натуральное хозяйство где-нибудь в той же сибири:010: Хотя на мой взгляд цивилизация уже везде успела наследить и металлами и ядами и тд и тп.:001:

Гадюкина 14.07.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Мама А и Л (Сообщение 28361001)
Как спросили, так я и ответила. А вот тяжелые металы тоже в молоко попасть не смогут? вы слышали, что бывают отравления съедобными грибами, т.к. они впитали в себя столько всего, что есть их уже нельзя? Игра не стоит свеч.

Вы для начала определитесь, что в грибах вредно для мамы и для детского организма хитин или тяжелые металлы. Пока вы к хитину аппелировали.
Понятное дело, что если хочется грибов, будучи на ГВ, никто их не будет собирать на краю дороги в городском парке и тут же зажаривать.

Винки 14.07.2009 00:09

Я ем только шампиньоны, и то в салате, а там их немного. Лисичек полная морозилка, а есть боюсь, мне кажется что это очень тяжелая пища.

halva 14.07.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 28358258)
В разных источниках информации диаметрально разные рекомендации. В одних грибы нельзя при ГВ, тк "тяжелый" белок, а в других наоборот рекомендуют для улучшения лактации.
Уже грибы пошли... лисичек полная сковородка, да с картошечкой, да под сметанкой:010:
Девушки кто что думает?

основное правило: пробовать. если все нормально, есть.

вообще я не сторонник ограничений. надо все есть понемногу. чем разнообразнее мама питается, тем больше вероятность, что ребенок получит все необходимое для развития.

кроме того, было какое-то исследование (не пытайте, не помню, где читала:), которое показало, что дети постарше предпочитают есть то, что мама ела во время беременности и кормления грудью.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:37.