![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, привыкните, я вот внимание не обращаю даже. пусть дерут! Любимые ведь, они и по шторам ходят, как по полу :love:
|
Цитата:
получится :flower: по теме - поробуйте еще уксусом смазывать мы на ватку капаем и к дивану прикладываем (не знаю, как там реакция обивки - наша обивка выдерживает и цвет не меняет)))))) только делать надо регулярно -хватает дня на три :065: насчет диванных обивок мы когда диван покупали нас так развели красиво на спец обивку, пропитанную спец составом, который кошку отпугивает (ну и плюс характер такни - "неточибельный";)) выслушали пару "достовернейших" историй, когда в комнате, где стоят диваны такого типа (с такой обивкой) кошка не то, что к дивану не подходит, в комнату не загядывает аха........ (я думаю не надо говорить. что такая обивка на диван стоила дороже, чем простая, которую кошка будет драть облизательно?????:019:) так что тут гадать,ч то понравится-не понравится кошке сложно конечно ротанговую мебель покупать не стоит анназначна)))))) но вот какую она выберет обивку..... знает только она:091: |
мы испробовали все, но кот начихал на все мои попытки отучить его драть диван. что утешает - он дерет в незаметном месте. а еще он любит драть стоящий чемодан для путешествий. просто обожает его. тоже смирились - купим новый и закинем потом на антресоли. а этот пусть будет когтеточкой пока.
|
Спасибо за Ваши ответы, буду пробовать и уксус и мало апельсина. У меня она еще об ковры ногти точит, так я ее даже хвалю за это, на них все равно ничего не видно, но нет кошке нужен еще и диван, на нем цветы вышиты золотой нитью, так она эти нити подцепляет и тянет их и тянет. Но Вы все правильно говорите, придется просто смириться с ее любовью к дивану.
|
Цитата:
|
Цитата:
ведь у кого-то коты и обычную обивку не дерут.... у нас кошка вот к дивану наладилась стулья на кухне (мягкие сиденья) -радует одно- икея и стоили просто смешную цену коврик в коридоре (за это хвалим) обои у входной двери (видим только результат - при нас -никогда) коврик в ванной (хвалим) ротанговую корзину для грязного белья (хвалим) когтеточка стоит и пользуется она ею регулярно и с удовольствием и при нас и без нас а к дивану приучилась случайно... просто когда безгает играет со своими игрушками. почему-то запрыгивает с ними на диван к нам и там в игре пару раз когтями зацепилась и дальше уже все.. понравилось |
Кстати, подкину еще идею... От моего папы :))=) когда у нас первая киса была, он на диван красного перца насыпал... Смешно, но как он говорит, :ded:сработало быстро...Киса носилась по квартире как ужаленная:046::075:.... Не знаю, насколько это эффективно- сама не пробовала, а вот судя по его комментам сработало на все 100..
|
А у нас две киски, для которых мы на даче сделали специальное дерево (из ствола вишни), об которое они с удовольствием точат когти и еще при этом залезают на него. Только вот в квартире большое не поставишь, а киски большие стали и дереце для лазания им теперь маловато будет...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |