Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Отучить драть диван (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1553965)

Кацман 15.07.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 28398899)
:))
У меня опыт жизни с четырьмя кошачьими. И по - моему, запретить что - то кошке - это утопия ;) :)) . Мне это не удалось ни разу по крайней мере :)) . Старший кот привязался к моему дивану и научил мелкую своим ценным опытом :)) . В общем, мне уже тоже поздно жалеть :073: :)) . Оба знают, что нельзя, прекрасно знают.Но делают. Кошки ;)

Это точно, абсолютно независимые создания - что хотят, то и делают. У меня сиамская кошка, говорили, что будет по шторам бегать, я даже обрадовалась, шторы изодрала одни можно новые повесить, благо стоят они недорого, но нет моя выбрала диван и провода от разной техники (перегрызает). Я бы тоже хотела еще одну кошку завести, но во-первых, муж против, говорит, что "доча" будет ревновать, а во-вторых, у новой кошки будут свои закидоны, а я уже от драния дивана с ума схожу. Представьте себе каждое (каждое!) утро часов в 5-6 начинается это тыр-тыр, как на печатной машинке советского образца печатают:001:. А то что у Вас не одна кошка - мое Вам уважение:flower:.

Кацман 15.07.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Ёёёлка (Сообщение 28397367)
У нас не полкчается отучить. Ну и пусть дерет. Уже не жалко (поздно жалеть):support:

У меня вот не получается такое философское отношение к вещам выработать.

Котенок из Сумерек 15.07.2009 15:40

Автор, привыкните, я вот внимание не обращаю даже. пусть дерут! Любимые ведь, они и по шторам ходят, как по полу :love:

Софочка 15.07.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Кацман (Сообщение 28413893)
У меня вот не получается такое философское отношение к вещам выработать.

хиии
получится :flower:

по теме - поробуйте еще уксусом смазывать
мы на ватку капаем и к дивану прикладываем (не знаю, как там реакция обивки - наша обивка выдерживает и цвет не меняет))))))
только делать надо регулярно -хватает дня на три :065:

насчет диванных обивок
мы когда диван покупали нас так развели красиво на спец обивку, пропитанную спец составом, который кошку отпугивает (ну и плюс характер такни - "неточибельный";))
выслушали пару "достовернейших" историй, когда в комнате, где стоят диваны такого типа (с такой обивкой) кошка не то, что к дивану не подходит, в комнату не загядывает
аха........ (я думаю не надо говорить. что такая обивка на диван стоила дороже, чем простая, которую кошка будет драть облизательно?????:019:)
так что тут гадать,ч то понравится-не понравится кошке сложно
конечно ротанговую мебель покупать не стоит анназначна)))))) но вот какую она выберет обивку..... знает только она:091:

trillium 15.07.2009 15:54

мы испробовали все, но кот начихал на все мои попытки отучить его драть диван. что утешает - он дерет в незаметном месте. а еще он любит драть стоящий чемодан для путешествий. просто обожает его. тоже смирились - купим новый и закинем потом на антресоли. а этот пусть будет когтеточкой пока.

Кацман 15.07.2009 16:11

Спасибо за Ваши ответы, буду пробовать и уксус и мало апельсина. У меня она еще об ковры ногти точит, так я ее даже хвалю за это, на них все равно ничего не видно, но нет кошке нужен еще и диван, на нем цветы вышиты золотой нитью, так она эти нити подцепляет и тянет их и тянет. Но Вы все правильно говорите, придется просто смириться с ее любовью к дивану.

Кацман 15.07.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 28414842)
хиии
получится :flower:

по теме - поробуйте еще уксусом смазывать
мы на ватку капаем и к дивану прикладываем (не знаю, как там реакция обивки - наша обивка выдерживает и цвет не меняет))))))
только делать надо регулярно -хватает дня на три :065:

насчет диванных обивок
мы когда диван покупали нас так развели красиво на спец обивку, пропитанную спец составом, который кошку отпугивает (ну и плюс характер такни - "неточибельный";))
выслушали пару "достовернейших" историй, когда в комнате, где стоят диваны такого типа (с такой обивкой) кошка не то, что к дивану не подходит, в комнату не загядывает
аха........ (я думаю не надо говорить. что такая обивка на диван стоила дороже, чем простая, которую кошка будет драть облизательно?????:019:)
так что тут гадать,ч то понравится-не понравится кошке сложно
конечно ротанговую мебель покупать не стоит анназначна)))))) но вот какую она выберет обивку..... знает только она:091:

Надо же, а у меня подруга очень довольна, хотя раньше мучилась тоже с такой проблемой как у меня.

Софочка 15.07.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Кацман (Сообщение 28416074)
Надо же, а у меня подруга очень довольна, хотя раньше мучилась тоже с такой проблемой как у меня.

ну видите, тут как повезет
ведь у кого-то коты и обычную обивку не дерут....

у нас кошка вот к дивану наладилась
стулья на кухне (мягкие сиденья) -радует одно- икея и стоили просто смешную цену
коврик в коридоре (за это хвалим)
обои у входной двери (видим только результат - при нас -никогда)
коврик в ванной (хвалим)
ротанговую корзину для грязного белья (хвалим)

когтеточка стоит и пользуется она ею регулярно и с удовольствием и при нас и без нас

а к дивану приучилась случайно... просто когда безгает играет со своими игрушками. почему-то запрыгивает с ними на диван к нам и там в игре пару раз когтями зацепилась и дальше уже все.. понравилось

Alenka311 15.07.2009 17:04

Кстати, подкину еще идею... От моего папы :))=) когда у нас первая киса была, он на диван красного перца насыпал... Смешно, но как он говорит, :ded:сработало быстро...Киса носилась по квартире как ужаленная:046::075:.... Не знаю, насколько это эффективно- сама не пробовала, а вот судя по его комментам сработало на все 100..

ИринаМарченко 15.07.2009 17:35

А у нас две киски, для которых мы на даче сделали специальное дерево (из ствола вишни), об которое они с удовольствием точат когти и еще при этом залезают на него. Только вот в квартире большое не поставишь, а киски большие стали и дереце для лазания им теперь маловато будет...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.