![]() |
Цитата:
|
Это я поняла :flower: Просто, как это часто бывает, за время моего отпуска компания поменяла владельца и имя, точнее, эта компания почти не существует,и они стопроценетно захотят моего увольнения. Я приеду к ним писать заявление на продление и они попросят написать по собственному. Поэтому хочу заранее подготовиться. На какую сумму, исходя из оклада, разумно претендовать? :091:
|
Я думаю увольняться не нужно, уйдете во второй декрет и все! А то что они просить будут уволиться, это не законно. Зачем вам терять эти года, пусть в трудовой это будет стажем, потом детки вырастут, на работу пойдете и уже никто не будет смотреть что вы в декрете сидели все эти годы, стаж же есть.
Больничный вам оплатят по вашему окладу без надбавок и премий и потом насчитают до 1,5 лет пособие, так же будете получать. Сумма по больничному и до 1,5 лет возможно будет ниже, т.к. в настоящий декрет вы уходили и зарплата у вас была со всеми премиями и надбавками. (Просто ситуацию не знаю, возможно у вас фиксированный оклад и к нему больше ничего не плюсовалось, то оба декрета будет одна сумма). |
Если говорить про компенсацию, то посчитайте, сколько вам за первый декрет заплатили. По беременности и родам по больничному+все суммы до 1,5 лет = вот столько вы потеряете во втором декрете, просите, согласятся, увольняйтесь по соглашению сторон, а если нет, то говорите, что вот вот во второй декрет и увольняться не собираетесь.
|
Спасибо огромное! Так и сделаю.
Зарплата была хорошая и фиксированная, поэтому то, что Вы написали, наверное, самое правильное. Либо декрет, либо компенсация за него. :flower: |
Цитата:
|
Мне второй декрет считали исходя из оклада который был на момент ухода во второй декрет.
|
Цитата:
у меня второй раз декретные были выше, тк перед рождением первого у меня зарплата за год повысилась почти в 2 раза (с 6 до 9тыс)- платили исходя из среднего, второй раз платили исходя из оклада на момент ухода в декрет - она к тому моменту почти 11тыс стала (оклад один раз чуть повысили и он не менялся (ясное дело, уменьшить не могут)). Так что брать в этом случае оклад перед первым декретом для расчета второго декретного больняка неправильно |
Девочки, а если я выйду на работу всего на пару месяцев, между декретами, то как мне рассчитают? Два месяца по окладу, а остальное?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:30. |