![]() |
Цитата:
|
Цитата:
я без наезда..просто интересно...:) |
Цитата:
|
УЗИ мозгов не делали, невролог должен по страховке прийти на дом...
|
убиться веником, к 6 месяцам ей пора будет менять маму по гарантии, т.к. первоначальная мама не выдержит. Это ж только пока ей можно грудь по любому поводу давать, и то я вешаюсь, т.к. в туалет хочется - кладу на диван посередине, чтобы не дрыгнулась, она возмущается - а я иду в туалет. Ни ей, ни мне это нервов здоровых не прибавляет, конечно. А когда ей надо будет на картинки смотреть, книжки читать, носить-развлекать - что тогда-то делать? Тогда уже и в интернетах не пожалуешься...
|
Цитата:
Одно радует меня уже - нам 7 мес. и становится все легче и легче :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если бы усложняла себе жизнь кучей ненужный девайсов и ложных ожиданий, то так и было бы. Ну вот, например. Если бы я ожидала, что спать они будут больше чем "50-60 минут" (мои обычно спали по 40 - это нормальный цикл сна для младенца), а есть реже чем "каждые 1,5-2 часа" (а ели они в этом возрасте, конечно же, в каждое просыпание, т.е7 как минимум каждые 40 минут - это тоже нормально абсолютно), пыталась бы их класть в кроватку да еще и "по полчаса стоять над кроваткой, держа руки к ней прижатыми, чтобы не проснулась" - непременно заработала бы нервный срыв еще с первым ребенком в его первые месяцы жизни. На прогулках мне никогда не удавалось читать книжки. Гуляли (гуляем) либо в слинге, либо уж с коляской, но только ходить надо. И то каждые 40 минут все равно просыпаются. Ну это нормально! И как проснется ребенок - сразу кормить - это тоже нормально. Ну и вот это обычное дело. "Просыпается ВСЕГДА в плохом настроении - и не хнычет, а сразу ревет в голос. Это удручает очень. Купаться в теплой ванне любит - но недолго, а при вынимании-вытирании - ревет. На пеленальнике - ревет. Собирается написать или накакать - ревет, написает или накакает - естественно, ревет. Какое там "сделайте малышу массаж перед кормлением", я вас умоляю - что за польза от массажа при напряженном орущем младенце? В последнюю неделю раза два за день может минут 15 "погулять" на диване без крика и не требуя грудь - величайшее достижение." И не надо делать массаж перед кормлением. То, что кричит перед тем как пописать или покакать - тоже в порядке вещей. Для таких детей удобно практиковать высаживание. Всегда понятно когда он хочет писать/какать. Особенно если следить за его сигналами. А вот это не только обычно, но и просто прекрасно для месячного младенца: "А главное, что на руках у меня ей тоже надо грудь, грудь, грудь! Молоком, видно, пахнет, потому что у других на руках она еще согласна какое-то время побыть. Пустышки - тоже мимо кассы. Любые. Продвинутый ребенок, начиталась, видимо, что соска - это типа плохо при грудном вскармливании, вот и отказывается." Непонятно чего тут нервничать. Совершено нормальное поведение здорового младенца. Мое резюме многодетной мамаши, вырастившей и выкормившей уже трех младенцев (четвертый в процессе). У Вас все в порядке. Вы изводите себя ложными ожиданиями. Поведение вашего ребенка совершено обычно. Большинство детей именно такие. Вам нужно упростить свое отношение к происходящему. Чтоб не было диссонанса между реальностью и ожиданиями. Не лежит в кроватке - не кладите. ест часто - кормите. Хочет на руках быть - заведите слинг и делайте дела/ешьте с ребенком вместе. Не нравится слинг - ну шезлонг возьмите. Не хочет гулять в коляске - гуляйте со слингом. Это просто и удобно. Я вот хожу сейчас с о слингом-карманом трикотажным - мегавещь! Смотрю на пылящуюся в углу коляску с ужасом - эту бандуру по лестнице таскать - кошмар! Но придется, когда со старшими буду гулять подолгу, да зима впереди... ужас. Вопит перед купанием/после купания - давайте грудь. Потом быстренько разденете/оденете. мои после купания тоже всегда орали (по крайней мере в младенчестве). Оно и понятно - из теплой воды вынули - воздух холодный, мокро и противно. Надо сразу в полотенце и грудь в зубы :)) Все одевания, массажи и т.п. потом, когда настроение будет. Смотрите на все это проще. Жить станет легче и вам, и ребенку, и всем окружающим. Честное слово. Нету здесь схемы, нету правил. |
Цитата:
Но доктора все равно дождитесь, запишите все вопросы на бумажку иначе забудете потом и выпытайте все что интересует, тем более если по страховке. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |