Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Никак не можем дать имя ребенку- помогите советом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1568418)

KEANA 22.07.2009 00:20

Мы 20 дней без имени были, потом пошли в загс с мужем и нам там присоветовали, и мы выбрали имя, нам оно понравилось.

проSNUS_завтра 22.07.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Хорошая девочка (Сообщение 28606926)
не парьтесь и выбирайте имя! я тоже долго дочку не могла назвать! примет никаких не знаю, нет таких. И вообще - все эти приметы, чушь собачая!:ded:

+1

3елёНка 22.07.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Snus-mumrik (Сообщение 28607129)
поделюсь своей историей: долгожданную дочу никак не могли назвать, всем нравились разные имена, даже между мной и мужем согласия не было... назвали в итоге на 9-ый день жизни... просто подошли с мужем к кроватке со спящей дочурой и начали перечислять имена, на одно имя доча улыбнулась во сне, мы сначала не поверили, начали перечислять дальше, и снова на тоже имя она растянулась в улыбке... в итоге им и назвали:support:

Оригинально:)

проSNUS_завтра 22.07.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Натахаха (Сообщение 28607213)
Оригинально:)

:103:.... хорошо что это всё позади.... очень хорошо понимаю автора... у меня мозг натурально кипел тогда:001:
я сразу на следующий день побежала регистрировать, т.к. сомнения всё ещё витали... только через несколько дней после регистрации успокоились:001:

Irma.A.O 22.07.2009 00:26

Я свою дочь зарегистрировала в последний день отпущенного на это месяца.:))

Мне тоже говорили,ну мать дает.:107:
А что?,всю жизнь хотела назвать Маргаритой,а она родилась и никакая не Марго.Тоже весь месяц мучилась.И то не то и это ни это. Советские имена застревают в горле,а те редкие что нравились,стали ооочень популярными.Но знала одно, у ре,это и психологи говорят,должно быть много уменьшительно ласкательных.В итоге откопала имя и не частое,и с уменьшительными все в порядке и непрогадала. Теперь у нас много имен и мне это нравиться.
Антонина,Тоня,Тося,Тошик,Тотоша,Тосена,Тонюся,Тося юшка ну и тд.Теперь ловлю кааайф:019:

Так что автор думайте,думайте и ищите,это ж на всю жизнь.
И вам ребенка по сто раз на дню именем называть придется,и оно должно нравиться!!!

Напишите как потом назвали:flower:

Ellaok 22.07.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Натахаха (Сообщение 28607065)
Дык а что менять тогда??Если не регистрировали есчо ,выбирайте другое имя на здоровье!!
Примет по этому поводу не слышала,даже если слышала бы,в приметы не верю!!
Мой Женька ваще до 7 месяцев пока в пузе был Ариной звался!!:004:

+1. Ага, а моя Арина - Матвеем.

проSNUS_завтра 22.07.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 28607476)
...Напишите как потом назвали:flower:

+1

Ольхен 22.07.2009 00:30

Приметы не берите в голову! Спокойно выбирайте имя сыночку, и не парьтесь над их смыслом! У нас в семье две Ольги и обе раааазныые!!! А уж если сравнивать с подружками, так и того подавно, никаких сходств - у каждой Ольги свой характер и судьба!!! Ну а то что сынок 16 дней без имени, ничего у вас еще в запасе 14 есть!!!))) И все к то на вас смотрит кривокосо - в сад))) это ваш ребенок и вы выбираете ему имя, а уж сколько на это время уйдет и как его все-таки будут звать, дело только вашей семьи!!! Удачи!!!)))

Dianchik 22.07.2009 00:31

Меня назвали Верой. А мама не хотела Верой. Сходила и переправила на Катю. В свидетельстве так и исправлено, бритвой стёрто и написано другое имя... Мне уже вроде месяц был. Вот.

**БегущаяВверх** 22.07.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Дюш (Сообщение 28606816)
Нет, еще не регистрировали, т к имя так и не выбрали :010:
Самое ужасное - первый вопрос у всех знакомых "как назвали". Когда говорю что никак, смотрят на меня как на ненормальную, аж самой стыдно.
Пока мелкого называю Колбасой, крутится у меня с утра до вечера:)))

в ЖЖ читала дневник одного папы тройняшек из Мск, дык они одного сына переименовали. Точно не помню как, но имя изменили, и как ни странно, ребенок стал вести себя в соответствии с новым именем. А когда прочитали значение старого - поняли, что сын был вял и плаксив как раз под стать первому имени.

Я бы имя другое придумала, если б мне не нравилось.

На самом деле, есть масса хороших мужских имен. Мы сына Даниил назвали. И пусть имя одно из самых популярных сейчас, главное, чтоб нам нравилось.
Договорились, что не будем называть именами умерших и живых родственников. Со вторым и последующими :073::073: (если получится:065:) будем стараться придерживаться этого правила.

На вскидку: Александр, Николай, Михаил, Руслан, Лев, Тимур, Станислав, Вадим, Марк, Игорь, Сергей, Дмитрий, Владимир, Макар, Степан, Давид, Иван, Никита, Виктор, Назар, Алексей, Юрий, Антон, Тимофей, Константин, Ярослав (и другие Славы), Василий, Федор, Павел, Борис, Савелий,Роман, Богдан и много других имен...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.