Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   "Перекрёсток" - везде так, или только мне "везёт"? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1569255)

ALëNA 22.07.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Юля Клюквина (Сообщение 28621955)
В Ашане теперь тоже не всегда дают бесплатные пакетики!!!!!!!!

прикольно, отовариваюсь ТОЛЬКО там, последний раз была там в субботу, и пакетов каждый раз дают такую уйму, что уже дааавно не покупаю пакеты для мусора :)) одно посещение Ашана запас пакетов на 2 недели

***Бабочка*** 22.07.2009 14:32

С такими ценниками, на пакетах они точно не разорятся...

SIBUS`KA 22.07.2009 15:08

Мы когда впервые пакетов там не увидели, удивились и спросили: "До вас кризис тоже добрался?", сказали, что да. У нас на Энгельса (рядом со Светлановским ТЦ) периодически появляются эти самые хлипкие пакетики, вот вчера были и сегодня тоже есть. Но полагаю, что с такими ценами на пакеты должно хватать.

МЕЛАНИЯ 22.07.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от DEVANGE (Сообщение 28620847)
Поясняю для тех кто не понял сути сообщения:
В Перекрёстке существует 2 вида пакетов: большие и прочные (продаются) небольшие тонкие (выдаются бесплатно, вот про них я сейчас и говорю) - это первое
В Карусели, Пятёрочке и т.д бесплатные пакеты отсутсвуют как таковые, такого пункта в политике магазина нет, нет к ним и притензий. В Перекрёстке такая политика существует, ).

Поясняю для тех , кто не понял сути ответного сообщения
если все три сети принадлежат одному хозяину , то в конечном итоге - политика во всех трех будет одинаковая...
P.S очень редко бываю в перекрестке , но никогда не жду и не обижаюсь , что мне не дадут бесплатных пакетов;)

lvenochek 22.07.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от МЕЛАНИЯ (Сообщение 28625838)
если все три сети принадлежат одному хозяину , то в конечном итоге - политика во всех трех будет одинаковая...
P.S очень редко бываю в перекрестке , но никогда не жду и не обижаюсь , что мне не дадут бесплатных пакетов;)

Мне кажется, автор имел ввиду, что эти пакеты дают ВЫБОРОЧНО, через одного. Этому дала, этому дала, а этому не дала...:)

Svet1984 22.07.2009 16:24

Цитата:

если 3 сети принадлежат одному хозяину, это совершенно не значит что политика везде будет одинаковая. изначально это магазины разных форматов и разных ценовых сегментов, соответственно политика должна быть тоже разной. в теории. на практики конечно зависит от конкретных экономических условий. условия в которых оказался перекресток наверно не самые лучшие, раз они идут на такие "жертвы".

по теме, мне тоже непонятна ситуация с пакетами, которые на самом деле стоят копейки. и дело здесь не в том, что я жду халявы какой-то, а в том что я как то привыкла к тому, что в перекрестке они всегда были. а так, в последнее время они действительно сильно испортились, кассиры хамоватые, хотя бывают исключения, если приходится идти туда ночью (благо около дома круглосуточный), на весь магаз работает 1-2 кассира к которым очередь чуть ли не километр.. ну и тд.

МЕЛАНИЯ 22.07.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от lvenochek (Сообщение 28627012)
Мне кажется, автор имел ввиду, что эти пакеты дают ВЫБОРОЧНО, через одного. Этому дала, этому дала, а этому не дала...:)

какая разница? если нет ограничений , то пакеты в свободном доступе;)
если свободного доступа нет ,( одному - дам ,другому - нет) , скорей всего , есть указание давать не всем...остается - либо выпрашивать , либо плюнуть и не обращать на такую ерунду внимание...

DEVANGE 22.07.2009 16:29

Цитата:

Совершенно неверно, если бы хозяин хотел создать абсолютно одинаковые торговые точки расчитаные на одну и ту же ЦА, то и бренд был бы один. Один и тот же хозяин может держать секонд-хенд и элитный бутик, и это совершенно не значит что у них будет одинаковая политика.

Цитата:

Сообщение от lvenochek
Мне кажется, автор имел ввиду, что эти пакеты дают ВЫБОРОЧНО, через одного. Этому дала, этому дала, а этому не дала...

Собственно о том и речь, о некоторой выборке по непонятному мне принципу и общем снижении качества обслуживания. Пакет-то мне ссобой носить не трудно, если я знаю что там, где я отовариваюсь он не входит в стоимость покупок, да и купить пакет на кассе не проблема, я просто несколько против возвращения к советскому возведению работника торговли в ранг высшего, "могущего" существа, относящегося к покупателю с лёгким нескрываемым высокомерием.

DEVANGE 22.07.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от МЕЛАНИЯ (Сообщение 28629249)
какая разница? если нет ограничений , то пакеты в свободном доступе;)
если свободного доступа нет ,( одному - дам ,другому - нет) , скорей всего , есть указание давать не всем...остается - либо выпрашивать , либо плюнуть и не обращать на такую ерунду внимание...

Иногда (ооочень редко) они бывают и в свободном доступе, убирают аргументировав тем, что особо предприимчивый народ на 1 шоколадку 10 апкетов берёт. Насчёт "давать не всем, а только..." - тоже понимаю и принимаю. Давать можно исходя из суммы покупки, объёма покупки, хрупкости покупки... Вот эту логику я и пытаюсь найти, но пока у меня это не получается.
Вопрос-то, собственно, не в пакетах (сколько раз не брала ихиз свободного доступа вообще), а в принципе. Поэтому и интересуюсь - это просто мне так "везёт" или действительно в магазине началсь политика из серии "мне Ваше лицо не нравится, пакетиков (магнитиков, бонусов, прочей фигни - нужно подчеркнуть) не дам!"

МЕЛАНИЯ 22.07.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от DEVANGE (Сообщение 28629352)
Совершенно неверно, если бы хозяин хотел создать абсолютно одинаковые торговые точки расчитаные на одну и ту же ЦА, то и бренд был бы один. Один и тот же хозяин может держать секонд-хенд и элитный бутик, и это совершенно не значит что у них будет одинаковая политика.
.

в данном случае все 3 сети примерно одинаковые по уровню , а карусель не стали "обзывать" перекрестком , т.к. к названию Карусель народ уже успел привыкнуть...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.