![]() |
А, местные сталинисты пожаловали. Понятно.
Очень точно про это как раз в этом тексте: "Коммунизм в России уничтожать не надо — он мертв, как Ленин. А вот сталинизм — в особо циничной форме — жив-здоров. ИСТОРИЧЕСКИЕ «споры» о Сталине — самое нелепое занятие на свете. Как споры о том, вращается Земля или лежит на трех китах. Никого тут «переубеждать» давным-давно не в чем и незачем. Все факты давно общеизвестны, кто им сопротивляется — тот и будет сопротивляться. Но любой нормальный человек знает, что эти споры к истории не имеют никакого отношения. «Сталин» — не более чем удобный символ, одним словом обозначающий огромный пласт понятий. Это споры об ИСТОРИЧЕСКОЙ ГЕНЕТИКЕ нашего общества (что, согласитесь, далеко не «история»), а попросту говоря — споры о сегодняшнем и завтрашнем дне. Мы живем при сталинизме. Сегодняшнем сталинизме — без террора, без «диктатуры партии», без «обострения классовой борьбы», без Госплана, без марксизма-ленинизма, кстати, и без «культа Сталина» (далеко не все РЕАЛЬНЫЕ сталинисты — поклонники рябого героя!), но во вполне полноценном модернизированном сталинизме. Хозяин умер. Хозяйство гниет, но стоит. Свою дьявольскую энергию Сталин вложил в созданное им Государство, с его нефтяными вышками и заводами: во всяком случае, приватизация Государства и материального тела экономики обернулась приватизацией обществом МЕТОДОЛОГИИ сталинизма. «Не пей из копытца, Иванушка…». ПРИВАТИЗИРОВАННЫЙ СТАЛИНИЗМ — это и есть современная идеология России. Власти и общества. Все то же: принципиальная античеловечность, вера ТОЛЬКО в голую злую силу и деньги. Отрицание ЛЮБЫХ духовных ценностей, кроме НЕНАВИСТИ к врагам. АБСОЛЮТНЫЙ ЦИНИЗМ — как принцип. Парализующий СТРАХ ПЕРЕД ВЛАСТЬЮ — как основна «гражданского сознания». Все на месте!" |
Что действительно нелепо, так это первому начинать спорить, крича при этом - "я один знаю как правильно, обсуждению моя правда не подлежит, и спорить со мной нелепо!":0038:
|
Цитата:
|
Если Вы это знаете, зачем постите всякую муть?
"Никогда не спорь с дураком. Тебе придется опуститься до его уровня, а там он задавит своим опытом"(с) |
Я лишь мельком по статье пробежалась, сохранила ссылку, вчитаюсь.
Но по аналогии со Сталиным-семинаристом у меня возникло странное ощущение...сейчас уже гораздо более образованный НЕ семинарист может стать властителем России. Кирилл? Иларион? Конец светскому государству? |
чего сказал радзиховский -в сухом остатке подвёл базу под движения Патриарха Кирилла.Только для Сталина (ИМХО) важнее всего было то,что и перечислил Р.,но только не деньги..к тому же Сталин по религиозной принадлежности был иезуит..это древнее православия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж явно не для спора с вами |
Когда ответить на прямой вопрос нечего, только и остается, что "гы" :))
|
Цитата:
Это - и про добровольность религиозного образования (похожая система кстати в гемании - можно выбирать уроки религии - католические или протестантские, или нерелигиозной этики) Это - и адекватные наконец слова об этом подонке. Вообще меня это очень приятно удивило |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:40. |