Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Про банковскую карточку (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1591441)

zvezda555 01.08.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Semka (Сообщение 28950476)
600 рублей это обслуживание за первый год. Со второго 350 рублей. Вы же ничего еще не платили? Т.е как только Вы получили карту на ней сразу долг в 600 рублей.

Цитата:

Сообщение от gаlchonok (Сообщение 28950982)
ээээ
может вы про мобильный банк?
у сбера вроде нет интернет-банка для физлиц
если мобильный банк, то он на 3 месяца бесплатный, потом либо 30, либо 60 в месяц в зависимости от карты
а с вас сняли 600 рублей за годовое обслуживание карты, это нормально
И карту не активируют, расписавшись на ней, она уже активирована
Подпись нужна для того, что просто некоторые организации не принимают карту без подписи

+1

SoLnouShka 01.08.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от gаlchonok (Сообщение 28951428)
это только в Москве:073:
http://www.sbrf.ru/ru/person/service..._savings_bank/
Сбербанк ОнЛ@йн – это автоматизированная система обслуживания клиентов Сбербанка России через Интернет. С помощью Сбербанка ОнЛ@йн Вы сможете управлять своими счетами и совершать платежные операции через сеть Интернет. Все, что нужно, — это компьютер с доступом в интернет и установленными программами Microsoft Internet Explorer версии 6.0 и Adobe Acrobat Reader версии 5.0 или выше.
В рамках услуги «Сбербанк ОнЛ@йн» в Москве Вы можете совершить следующие операции

В отделении на Думской парень эту услугу оформлял, передо мной в очереди стоял.:009:

Елен@ 01.08.2009 23:32

А почему вы хотите отказаться от смс-сообщений,ведь это очень удобно,вы будете всегда в курсе сколько денег у Вас и правильно ли кассир вас рассчитал,ведь бывает два раза прогоняют сумму,а чек Вам один дают.:ded:У мужа была такая ситуация в ресторане,спасло смс:))

galchonock 02.08.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от SoLnouShka (Сообщение 28953392)
В отделении на Думской парень эту услугу оформлял, передо мной в очереди стоял.:009:

в Питере точно нет,я буквально неделю назад звонила:)
У меня просто муж до недавнего времени в управлении Сбера работал, т.к. остались связи, то он держит меня в курсе изменений:)

galchonock 02.08.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Елен@ (Сообщение 28953603)
А почему вы хотите отказаться от смс-сообщений,ведь это очень удобно,вы будете всегда в курсе сколько денег у Вас и правильно ли кассир вас рассчитал,ведь бывает два раза прогоняют сумму,а чек Вам один дают.:ded:У мужа была такая ситуация в ресторане,спасло смс:))

ага, и у нас так было:005:
только автор, как я поняла, в принципе не хочет платить за карту, т.к. не собирается ей пользоваться:016:

Aliks 02.08.2009 00:31

Если Вы карту заказывали, то плата за годовое обслуживание будет снята в любом случае, не важно - пользовались Вы этой картой или она у Вас в шкафу на полочке лежала. Точно так же обстоят дела и с СМС-информированием. Это своего рода абонентская плата, она не зависит от того, сколько раз Вы взяли карту в руки и сколько СМС-сообщений о карточных операциях Вы получили.

Сейчас два варианта: или карту сдать (тогда и СМС-информирование в дальнейшем оплачивать не надо будет), или оставить у себя.

Не платить можно было бы, если бы банк сам, по своей воле и без Вашей просьбы прислал бы Вам по почте карту (такое бывает). А в Вашей ситуации банк прав, Вы действительно должны оплатить обслуживание. Вы же сами пришли в банк и заказали карту, а значит - уже осведомлены о тарифах.

Deutsche Welle 02.08.2009 01:25

Спасибо всем, кто откликнулся! Просто я думала, что карта активируется с первым ее использованием, например, в банкомате или при оплате чего-нибудь (так было с картами сити-банка), а тут получается, что она мне не нужна, я ей не пользовалась и в итоге должна еще и заплатить. Эх, придется идти к ним и сдавать эту карточку.

galchonock 02.08.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Also (Сообщение 28957043)
Спасибо всем, кто откликнулся! Просто я думала, что карта активируется с первым ее использованием, например, в банкомате или при оплате чего-нибудь (так было с картами сити-банка), а тут получается, что она мне не нужна, я ей не пользовалась и в итоге должна еще и заплатить. Эх, придется идти к ним и сдавать эту карточку.

А зачем? Вдруг она вам понадобится в течении года
И по-моему получать зарплату на карту намного удобнее. Вы деньги можете снять в любое время в любом банкомате, а с книжки только в определенном месте и только в часы работы.
Картой вы можете расплачиваться в магазинах, медцентрах, ресторанах и т.д. не снимая наличные

Deutsche Welle 02.08.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от gаlchonok (Сообщение 28950982)
ээээ
может вы про мобильный банк?
у сбера вроде нет интернет-банка для физлиц
если мобильный банк, то он на 3 месяца бесплатный, потом либо 30, либо 60 в месяц в зависимости от карты
а с вас сняли 600 рублей за годовое обслуживание карты, это нормально
И карту не активируют, расписавшись на ней, она уже активирована
Подпись нужна для того, что просто некоторые организации не принимают карту без подписи

Возможно, это и мобильный банк называется. Карта у меня меньше года, каждый месяц приходило смс непонятное, в котором были крестики, цифорки, а внизу было написано сумма минус столько-то рублей. Я сначала сообразить не могла что это такое, потому что про карту уже сто лет, как забыла и не вспоминала=)

Deutsche Welle 02.08.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от gаlchonok (Сообщение 28957131)
А зачем? Вдруг она вам понадобится в течении года
И по-моему получать зарплату на карту намного удобнее. Вы деньги можете снять в любое время в любом банкомате, а с книжки только в определенном месте и только в часы работы.
Картой вы можете расплачиваться в магазинах, медцентрах, ресторанах и т.д. не снимая наличные

Конечно, намного удобнее. Но я сейчас работаю в другом месте и эта карточка мне совсем не нужна.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.