![]() |
Я замораживаю "суповыми наборами". В пакет сразу все, что потом пойдет на заправку.
У меня были варианты: - морковь+свекла (тертые) на борщ - морковь тертая, кабачки, баклажаны (кубиками), помидорки маленькие крепкие, можно даже слегка покрасневшие (дольками) на суп пикантный. - морковь тертая, перец болгарский резанный, баклажаны кубиками тоже на суп. Отдельно замораживаю зелень. Лук зеленый, укроп, петрушку (мелко порезанные). Можно все в один пакет скидывать, типа смеси, но мне нравится отдельно. Можно горошек зеленый морозить, но мне не понравился. |
Для экономии места в морозилке - ягоды можно перетирать с минимальным количеством сахара (для вкуса) класть в пластиковые бутылки 0.5 или одноразовые стаканчики и замораживать... а потом отрезать нужное количество и размораживать)) зимой свеженькой не вареной малинки или клубнички... ммм.... ням ням))
|
Девочки , какие же у вас морозилки если вы столько вкуснятины на зиму замораживаете? Мы вот с мужем планируем купить чисто морозильную камеру , чтоб тоже была возможность все замораживать.
|
У меня тоже мечта обзавестись морозильной камерой - столько всего хочется натолкать вкусненького
|
В этом году первый раз заморозила кориандр
|
Цитата:
|
зелень (укроп, зеленый лук, петрушку, щавель). Мою, режу и кладу в контейнеры.
тыкву режу кубиками ягоду обычно морковь не замораживаю, но недавно было много моркови, заморозила. Порезала кружочками. Цитата:
|
Вот лисичек сегодня собрала, сколько-то съели жареными, остальное заморозила. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже уже почти не осталось места в морозилке - грибы, перец, морковка, зелень.
А ведь еще нужно клюквы наморозить побольше, чтобы морс всю зиму делать. Тоже хочу морозитьную камеру, но мне ее ставить некуда:( |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:09. |