![]() |
мне кажется если отлучать постепенно, то ничего специально делать с грудью не нужно...если очень давит можно сцедить немного...а так молоко будет все меньше и меньше по мере ухода от ночных кормлений.
|
У нас первого отлучала бабушка от груди :)), она с ним три ночи спала и я по вечерам гуляла пока не уснет в коляске, а потом раздевала и вручала бабушке и всё, отлучили в 1,3, я тоже бедная намучилась :(, пила две таблетки за бешеные деньги и толку конечно ноль, перетягива грудь, мазала водкой, сцеживала, а молоко шло и шло, ходила как на силиконеная :)), уже не помню сколько это длилось, дня может 3-4, не помню, но мне казалось целую вечность :)
Второго буду наверное кормить до победного :)) (шутка, не до школы конечно), но сокращать кормление буду потихоньку, чтоб не было так болезненно для обоих. |
Нам 1 год и 3 недели. Сворачивать ГВ не собираюсь пока. Старший сам бросил грудь в своих 4 месяца, дальше сцеживала молоко и кормила из бутылки до 9 месяцев, дальше до 1.3 года - смесь.
|
Мы свернулись уже. Как-то незаметно прошло, сначала днем перестали сосать, потом вечером после каши все меньше и меньше запивали грудью, и вот уже неделю вобще даже не вспоминает дочка. Молока у меня- капельки какие то выступают и все.
|
Бросила кормить 10 дней назад, днем полный прикорм - каши, овощи, мясо, фрукты, кефир, печенье.
С 8 месяцев грудь только ночью, потом в 9.5 когда бросала одела толстую футболку (хотя мы спим отдельно с реб), намазала деодорантом не резким (по совету педиатра), поныли ( не кричали), 2 дня, смесь и пить отказался напрочь. Сейчас спим спокойно всю ночь. Мне стало намного легче - така как ночью я вставала кормить через каждый час. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |