![]() |
У моего племянника был перелом со смещением. Говорил, что больно только тогда, когда сильно ее щупали (как-то так). Рукой двигал более-менее нормально. Врачь в травме предположил, что трещена, но послал на ренген - и вот Вам - перелом!
|
Обязательно делайте рентген!!! Как можно скорее. Причем даже это не гарантия того, что перелом увидит врач.
У нас был перелом ключицы, рентген делали в обычной травме, там врач сказал, что перелома нет! Но ребенок дома продолжал плакать при шевелении той руки, хотя в спокойном состоянии его она не беспокоила. Мы вызвали врача из платной травмы Корис, который на основании того же снимка сказал, что перелом есть, но такой, который бывает только у детей, по принципу "зеленой ветки" - как будто кора целая, а внутри веточка сломана. И с его рекомендации мы носили специальный фиксатор. |
Цитата:
|
Даже по снимку врачи не всегда могут 100% установить перелом. А уж без снимка...
Делайте рентген. Облучение, конечно, плохо, но, последствия во время не вылеченного перелома могут быть хуже. |
у сына был перелом в 2 года, нога особо не опухала, но прихрамывал... рентген показал трещину. гипсовали..
|
Девочки всем спасибо!!!2 дня не было инета(((:(
А история кончилась тем,что дочка упала второй раз через день на эту же руку:(.Поехали в травму,там мне не очень русский травматолог стал руку дочке ТАААК крутить,а она от испуга молчит.Господи,в этот момент я его чуть не прибила.Вообщем объясняла ему что дочь терпит от испуга(ну такой она у меня ребенок) и рука у неё ОЧЕЕНЬ болит-он сделал рентген. ИТОГ перелом локтевой кости,гипсовая лангета на 3 недели:010:...Ездили на консультацию в дет.обл б-цу,т.к мы с области,диагноз подтвердили. А у нас на 18 авг билеты на юг.И что делать? Кстати дочь в гипсе(правая рука) освоилась,но ночью видать всеже болит,т.к спит плохо. Вот такие наши дела:(,совсем не радостные. |
Мы сломали руку в 1.1. Неудачно упали. В травме меня "пытали", не дергала-ли я за руку ребенка, не била-ли я его :о)), а доча сидела у меня на руках и лыбилась врачам.... :о))), болтала на своем тарабарском..... Ничего не предвещало беды.
Папа смотрел на все это с сумасшедшими глазами, а после таких неадекватных расспросов врача спросил: Вы ренген-то будете делать??? Врач сказал, что не надо. После чего муж пришел в бешенство, и настоял на рентгене. Сделали. Оказалось - трещина, тобишь перелом без смещения и прочего. Одели гипс. Спали ужасно, капризничали ночью и т.д. потом сделали моющий пластиковй гипс. Кому предалгали, предупрежу - не делайте его!!!! Стоит денег, но кроме того, что с ним можео в воду - никаких плюсов больше нет. Вода под него забирается, и потом кожа жутко чешется!!! Детишка наша кричала как резаная после купания!!!! А снимать его..... собирались пилой пилить. От одного виды пилы доча обалдела и подняла на уши криком всю травму.....!!! Резали спец. ножницами. Итог: если уж получилось так, что ребенок неудачно упал - БЕГИТЕ!!! в травму и настаивайте на рентгене!!! Он все покажет. Гипс за бабки не делайте. Нечего подвергать стрессу своего детишку и свой кошелек. :о)) А вообще, то на детках заживает все оч быстро. Скоро все наладится и забудется!!! |
Да!! Если Вам на юг - наверное все же стоит сделать такой гипс... НО!!!! Его нужно тщательно просушивать феном после каждого погружения в воду.
портить детише отпуск на море...... не очень охота.... Будут вопросы - пишите в личку. отвечу. |
Цитата:
А сколько вы ходили в гипсе? Долго руку востанавливали после? Ночью чем спасались,чтобы лучше спалось? |
Автор, думаю, у Вас уже все хорошо!!! Вам и ребенку здоровья.
У меня у ребенка перелом локтевого сустава с оскоком - установили гипс со спицами... но очень большой отек аж до плеча... это нормально? как долго отек проходит? в плече, вроде бы, перелома нет... неужели так высоко поднялся? надо ли что-то делать? врачи говорят только температуру мерять... очень переживаю, подскажите, пожалуйста.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |