Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Белое пятно на теле ребёнка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1611700)

nahodka 11.08.2009 01:15

У сына на щечке белое пятнышко. Были у дермотолога-сказала не волноваться и посоветовала мазать только это пятнышко солнцезащитным кремом с самой максимальной защитой,чтобы под кожей этого пятнышка накапливался пигмент(не могу точно сформулировать- вобщем который проявляется при загаре). И точно , прошлым летом я так делала на море и постепенно цвет кожи лица стал однотонным. В этом году я не стала изначально ничего мазать-опять появилось не загорающее белое пятнышко. Так что скоро опять пойду к врачу.буду допытываться-нам теперь каждое лето так делать или может быть вообще круглый год(чтоб наверняка:005:).

Mandarinka 11.08.2009 02:39

у дочки такое на ножке, ножка растет - пятно с ней, пропорционально :) больше не становится.

Тетя Мотетя 11.08.2009 10:42

Вам повезло, девочки! А у моего брата появилось такое пятнышко и сгодами стало расти. Сейчас по всему тело огромные былые пятна. Диагноз- ВИТИЛИГО. Не лечится никак.

Milotka 11.08.2009 12:08

Вот я и боюсь, чтобы по всему телу у дочки не пошли такие же пятна. Витилиго, действительно никак не лечится. Но можно ли предупредить появление других пятен? С этим вопросом и пойдём к доктору.

Вихрик 11.08.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от milinka (Сообщение 29225082)
у нас такое пятнышко есть на боку, но к врачам как-то не обращалась.

+1, тоже на боку, маленькое, как рисовое зернышко..

NatFed 11.08.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Milotka (Сообщение 29219743)
Два года назад заметила пятно белого цвете на спине у дочки. Доктор сказал наблюдать, а если расти не будет, то не беспокоиться. Пятно немного выросло, но так и дочка выросла. Очень боюсь, чтобы не распространялось по телу. К дерматологу пойдём обязательно. Может у кого-нибудь была такая ситуация? Поделитесь, что вам врач сказал, чем лечились.
За ранее благодарна.

У сына тоже пятнышко на животе, он растет и оно больше становиться, врачи ничего не говорят.
А болезнь витилиго как распознается по анализу или...????

Гут 12.08.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от NatFed (Сообщение 29249652)
У сына тоже пятнышко на животе, он растет и оно больше становиться, врачи ничего не говорят.
А болезнь витилиго как распознается по анализу или...????

А врачи ничего и не скажут! Так как даже они немогут поставит ее происхождение:( Так как нет от витилиго никаких пилюль. Вернее нам тоже в свое время выписвали кучу всякую. Столько денег угрохано (деньги не жалко)! А безрезультатно.:(

morolena 12.08.2009 02:57

а мы заметили, что пятныщко на щеке проявляется, когда , например, доча долго носится и ей жарко- щечкикраснеют, а пятнышко белое..
это что???
а в обычном режиме его не видно.
Припоминаю, что зимой после мороза оно было белое!!! потом красное- ужас. Что-то страшно стало!

Летняя 12.08.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Milotka (Сообщение 29239953)
Вот я и боюсь, чтобы по всему телу у дочки не пошли такие же пятна. Витилиго, действительно никак не лечится. Но можно ли предупредить появление других пятен? С этим вопросом и пойдём к доктору.

к сожалению нет :(
у моей мамы витилиго.

МамаТимы 12.08.2009 10:50

У меня тоже белое пятно на груди. В детстве врачи сказали что витилиго, наблюдать чтобы не увеличивалось и лучше не подставлять на солнце, т.к. на солнце может краснеть и более подвержено ожогу. Пятно со временем немного увеличилось, никак не беспокоит.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.