![]() |
боже! какая вкуснота!!! сижу и завидую - у нас ягод море, а грибов шиш.
Цитата:
|
Цитата:
|
я не умею мариновать,научите?
|
моя мама маринует так (я на подхвате:))) - вкуснее я грибов не ела
3 стакана воды 3-4 лавр.листа 5-10 гор.черного перца 4-5 шт.гвоздики 3-4 гор.душистого перца меленькие ломтики коры корицы 4 ст.л.сахара 1ч.л.соли варим 10 минут после закипания с закрытой крышкой добавляем 1 стакан 9%уксуса кипятим заливаем кипящим грибы в баночках (мы берем 300-400 граммовые банки, грибов кладем чуть больше 3\4 банки) не забудьте разложить равномерно по баночкам специи сваренные стерилизуем закатываем |
Грибы для жарки чищу, отвариваю, раскладываю порционно по п/э пакетам и храню в морозилке. Зимой остаётся только разморозить, добавить в жареную картошку, немного прожарить вместе с ней.
Грибы для грибного супа (белые в основном) не отвариваю, а нарезав на мелкие кусочки, замораживаю свежими, тоже порционно. |
АААА, спасите! Сейчас грибов принесут, а надо убегать! А нельзя ли их до завтра сунуть сырыми в морозилку? И завтра уже все спекуляции проводить?! :041::110: Если там не только белые (подсомтрела выше постом, както немного полегчало...)
|
грибы сразу нужно чистить, это во-первых
а потом немного отварить, буквально чуть иначе зачервивят за несколько часов и усё.... |
Цитата:
|
Спасибо за отзывы! Грибы естественно почистили сразу! Порезала и в морозилку! Выглядят прекрасно)))
|
Цитата:
если соленухи то посолить или замореновать если добротные грибы, то можно заморозить |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:26. |