Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дети главнее мужа? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1617211)

Svetulka 12.08.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 29295352)
не совсем в тему, мне вот всегда интересен был смысл этой поговорки (в которую я кстати не верю)

что это значит?

что у мужчины мозг и сердце - на ...как бы сказать..... интимном месте расположены?

угу

Олива 12.08.2009 17:57

Я помню давно на работе сидели мы по случаю праздника большим бабским коллективом. И кто-то задал древнюю задачку - если тонут муж и ребенок, к кому первому поплывешь.Все ответили к ребенку (даже такие как я - тогда бездетные), кроме одной мадамы, которая с гордостью ответила, что детей она еще родит, а вот муж - это :091:
Все несколько офонарели - т.к. был абсолютный несекрет, что это домашнее божество регулярно нашей коллеге навешивает хороших зуботычин. Но вот така любовь.
Потом муж ее бросил - была обширная трагедия. Она встретила другого - молдаванина. Продала квартиру, ушла с работы, оставила детей со своей матерью и уехала к жениху на родину. Вернулась через год со сломанной рукой. Без работы, без денег, без квартиры. Знаю, что мать ее очень не хотела пускать к себе жить

Сорри за оффтоп - но у меня устойчивые ассоциации на подобную тему.

Монамурочка 12.08.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 29295352)
не совсем в тему, мне вот всегда интересен был смысл этой поговорки (в которую я кстати не верю)

что это значит?

что у мужчины мозг и сердце - на ...как бы сказать..... интимном месте расположены?

А муж что камень? А свекровь вода? :008: Мозг у мужчины находится в черепной коробке, сердце в грудной клетке, а интимное место между ног, надеюсь вы в это верите?

Нарайка 12.08.2009 17:57

Господи, ну скажите что лично Вам свекровь никаких вопросов не задавала и мнением Вашим не интересовалась. Если у него есть претензии или есть что обсудить, пусть спросит вас напрямую. исключая ссылок на маму.
И потом, какие свои проблемы хочет на вас повесить ваш муж? Разве проблемы одного в семье не становятся автоматом общими, семейными?

alina88 12.08.2009 18:00

В первую очередь не вешать нос! вы очень хорошо в самом начале написали формулу счастливой семейной жизни. И Вы сможете победить пусть в этой тайной но все же битве с мамой, за мужа )) Все у Вас получиться и будет хорошо, я уверена, Потому что имеете правильный подход к жизни. К слову есть поговорка: дневная кукушка ночную не перекукует )))) Так что старайтесь и ффпиредддддд!!!! Все Вы сможете, просто не забывайте, что семейная жизнь это каждодневный труд, и не стоит этим пренебрегать... как только поставите детей во главу угла, можете смело забыть о счастливой семейной жизни и настоящем женском счастье.... Я Вам лично желаю удачи....просто потому что впервый раз встречаю такую умную женщину с таким правильным подходом к построению семьи (это я про формулу Вашу в самом начале), ведь здесь очень многие женщины жалуются на своих мужей просто по причине того что поставили детей важнее мужа, и совершили ошибку, не поддайтесь унынию...Удачи ))))

Svetulka 12.08.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Нарайка (Сообщение 29295617)
Господи, ну скажите что лично Вам свекровь никаких вопросов не задавала и мнением Вашим не интересовалась. Если у него есть претензии или есть что обсудить, пусть спросит вас напрямую. исключая ссылок на маму.
И потом, какие свои проблемы хочет на вас повесить ваш муж? Разве проблемы одного в семье не становятся автоматом общими, семейными?

проблемы с мамой. Она очень тяжелый человек. Муж не хочет сам с ней общаться, а она требует внимания, доходит до истерик и проклятий. Муж хочет, чтобы ей занималась я. Ей, детьми, домом, а у меня сил все меньше и меньше почему-то :(

Bruja 12.08.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от El Viento™ (Сообщение 29295390)
Погодите - выбор между мужем и детьми - Я, это как? Всех в сад я тут одна королева что ли?
Мы же про приоритеты муж-дети, а не муж-дети-я.

Это значит, что надо в жизни опору иметь в себе самой, прежде всего, и смочь прожить одной, если что. А жизнь только ради мужа, в надежде, что он будет с тобой всегда, равно как и бросание всей своей жизни к ногам ребенка - безыдейная и бесперспективная позиция. Можно остаться и без мужа, и без детей, и без средств к существованию.

Китайцы™ 12.08.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 29295218)
Важнее Я САМА. Муж может уйти, дети вырастут и уйдут. От себя не уйдешь.

+1000
У женщины есть в жизни 2 главные ценности:на первом месте она сама, на втором - ее дети, все остальное - приходяще и взаимозаменяемо:).
А на работу я бы автору советовала выйти не для того, чтобы муж не ушел, а для того, чтобы перестать себя чувствовать зависимой:flower:

Svetulka 12.08.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от alina88 (Сообщение 29295712)
В первую очередь не вешать нос! вы очень хорошо в самом начале написали формулу счастливой семейной жизни. И Вы сможете победить пусть в этой тайной но все же битве с мамой, за мужа )) Все у Вас получиться и будет хорошо, я уверена, Потому что имеете правильный подход к жизни. К слову есть поговорка: дневная кукушка ночную не перекукует )))) Так что старайтесь и ффпиредддддд!!!! Все Вы сможете, просто не забывайте, что семейная жизнь это каждодневный труд, и не стоит этим пренебрегать... как только поставите детей во главу угла, можете смело забыть о счастливой семейной жизни и настоящем женском счастье.... Я Вам лично желаю удачи....просто потому что впервый раз встречаю такую умную женщину с таким правильным подходом к построению семьи (это я про формулу Вашу в самом начале), ведь здесь очень многие женщины жалуются на своих мужей просто по причине того что поставили детей важнее мужа, и совершили ошибку, не поддайтесь унынию...Удачи ))))

спасибо за теплые слова.
Я вот пошла покурила (со студенчества не курю) и пришла мысль: дура я дура, я все для Него для Него, а он про меня всю эту грязь слушает и верит в нее. Значит хочет верить? значит так ему проще? а я лучший кусок мужу, внимание мужу, детей в детскую...
Правильно ли это? Говорите неправильно? может и так, но тяжело ломпать стереотипы. Тяжело. Муж хочет жить как раньше, как с родителями было - кто-то все за него делает и решает, а мне нужен глава семьи. Подталкивала его к этому, а он похоже решил сойти с дистанции и передать бразды мне... Да еще маму свою подбросить в качестве доп. нагрузки...

Нарайка 12.08.2009 18:05

Так, спокойно. Не раскисайте. Как он видит. чтоб вы ей занимались? Она болеет? Если болеет, да обязанны купить. приготовить, найти врачей по возможности, потому что она. как ни крути. но своя. Своих не бросают, какой бы характер не был. Если мамо скучает и норовить присесть на уши - это проблема мужа. Не бойтесь говорить открыто. Скажите мужу. что вы его любите, а его маму уважаете. Готовы по праздникам ездеть в гости к старушке-матери. Но общатся будуте через него, ибо замуж выходили вы все таки за него, а не за его маму.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:35.