Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ваше отношение к смерти (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1617787)

Ocean Lounge 12.08.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Svelina (Сообщение 29303946)
У нас нет культуры умирания, поэтому незнание, как себя вести вызывает раздражение. Об этом можно говорить много.
Раздражение будет у многих, но не у всех. В Вашем возрасте (простите!) и в нашем обществе это нормально. Поговорим через 20 лет?:004:

Да, наверное, вы правы. Точнее, были ведь обряды в деревнях, я помню, бабушка умерла, в ее доме собрались старухи (по слухам, подружки, соседки и даже враждовавшие с ней всю жизнь), гроб торжественно стоял посреди гостиной, бабки сидели вокруг всю ночь. Периодически одна из них завывала страшным голосом, остальные подхватывали :001::065: Мне было лет 9, было очень страшно, зато старухи какие были довольные :fifa:Проводили, так сказать, подругу как надо. Не знаю, что это было, отголоски языческих обрядов или местная самодеятельность от дремучести. Ну в церкви бы отпели, так нет, и крест на груди, и вой всю ночь.

Тонкая Веточка 12.08.2009 22:16

Я тяжело переживаю известия о детских смертях. Смерть молодых - мужчин и женщин, особенно если остаются дети. Не обязательно быть лично знакомой. Я незнакома была со Сплюшкой, помню ее глаза на фотографии в профиле и еще тему забавную в Красоте... Очень ее жаль.

Карнавал 12.08.2009 22:18

Ответила - 1 вариант.
Рядом со мной только те люди, которые мне близки, дороги и приятны. Мы общаемся много лет. Все, слава Богу, в порядке.
Изредка доходят слухи о знакомых и одноклассниках... Что же, все там будем. Хотелось бы ни рано, ни поздно...хотелось бы вовремя. Но это уже как получится. Но, если это случится завтра...моим близким и друзьям , наверное, будет тяжело...зато мои дела в порядке : завещание написано, долгов нет,запутанные дела на стадии завершения( если что - то есть доверенности)...в общем, надеюсь, слишком хлопотно не будет .
Возможно, со мною тоже что-то не так, но мне не очень интересно, что там происходит с малознакомыми людьми. Главное, чтобы свои не сильно страдали.

Гротеска 12.08.2009 22:20

Ага, язычество и традиции, в чистом виде, без души. В деревнях всё строится на "так положено" и шаг влево шаг вправо-расстрел, особенно всё строго, что связано со смерть. Почему-не знаю, но всем от этого хорошо и старухам, т.к. всё по чину, усопшему тоже не плохо, молодым по барабану у них всё далеко впереди, только детям страшно и родителям по шапке, за допуск детей к этому действу, реально иногда жуткому для ребёнка, да и для некоторых взрослых тоже.

Ocean Lounge 12.08.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от ГРОТЕСКа (Сообщение 29304504)
Ага, язычество и традиции, в чистом виде, без души. В деревнях всё строится на "так положено" и шаг влево шаг вправо-расстрел, особенно всё строго, что связано со смерть. Почему-не знаю, но всем от этого хорошо и старухам, т.к. всё по чину, усопшему тоже не плохо, молодым по барабану у них всё далеко впереди, только детям страшно и родителям по шапке, за допуск детей к этому действу, реально иногда жуткому для ребёнка, да и для некоторых взрослых тоже.

вот-вот!!! у старух что похороны, что свадьбы - пьянка и адреналин, выход в свет:065:
родители считали, что бабкам виднее, как провожать в последний путь, поэтому и они, и дети должны бабкам подражать :091::009:

Ocean Lounge 12.08.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 29304349)
Я тяжело переживаю известия о детских смертях. Смерть молодых - мужчин и женщин, особенно если остаются дети. Не обязательно быть лично знакомой. Я незнакома была со Сплюшкой, помню ее глаза на фотографии в профиле и еще тему забавную в Красоте... Очень ее жаль.

да... детей жалко всегда, независимо от того, насколько хорошо я их знала :( и то это пришло с рождением своего

Ocean Lounge 12.08.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 29304203)
неа,не сообщают
а еслии сообщают,то не преподнося это как конец света,ну вотпросто с N произошло несчастье,V купил машину,f K выходит замуж

как повезло :flower: мои родственники не считают нужным доносить хорошие вести, исключительно плохие, и с четкой эмоциональной нагрузкой

Гротеска 12.08.2009 22:30

А знаете, это хорошо, это традиции, я так к этому отношусь, это интересно. Побывав на сельских похоронах, я обратилась к теме традиций и погребальных обрядов, это безумно интересно, всё построено на символике, ни одно слово и ни одно действо не происходит просто так, всё привязано к чему-то, чаще всего к победе жизни над смертью. Будет жаль, если это исчезнет с лица земли, мне, по крайней мере.

Ocean Lounge 12.08.2009 23:01

С одной стороны - да, обряды это традиции. Но с другой стороны - зачем мешают теплое с мягким, церковное отпевание с первобытными стонами. Суть обряда давно потерна, смысла никто, кроме интересующихся краеведов, не знает, но делают. По мне так дикость.

Кстати, и на ЛВ есть кое-что от этих воющих бабок, все эти топы с крестиками. Притащат с новостного портала трагедию и давай кресты ставить на 50 страниц :001:

Нерка Че 12.08.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Ocean Lounge (Сообщение 29303806)
Вот интересно, у меня что-то с эмоциями, а у нормальных людей так принято? Или как?

Есть смерти ожидаемые: после долгих продолжительных болезней, в силу преклонного возраста и т.д. когда большинство из оружениячеловека подспудно к его уходу готово.
Есть смерти трагические, неожиданные - тогда, меня например, очень сильно потряхивает.
Ваша мама, скорее всего, просто чуть чаще думает о смерти, чем Вы. Это нормально в период, когда одногодки один за одним начинают уходить в иной мир. Для нее это может быть очень важно. Купите ей пару книг о переживании смерти, может она не будет Вас приплетать к обсуждению подобных событий...если Вам это в тягость.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.