Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Права потребителя...подскажите плиз! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1618143)

Нойнэр 13.08.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 29315228)
... Часто на винчестер на год больше чем на все остальное.

+1, на комплектующие может быть бОльшая гарантия. Хотя это было бы указано в документах...

Синицына 13.08.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 29315228)
я вам больше скажу, если ноут белый и более-менее приличный то в фирменном СЦ даже чек не попросят там по серийнику пробьют и скажут есть ли гарантия и сколько. Часто на винчестер на год больше чем на все остальное.

+1!
Где покупали и кто производитель ноута?

JoyStick 13.08.2009 11:47

просто я так раз приехала с ноутом шефа, который ваще потерял на него доки...в СЦ фирменный...ну и типа у нас наверное не гарантийный случай тра-ля-ля... пробили по серийнику и сделали все по гарантии.....

Кошка_Мурка 13.08.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 29318640)
просто я так раз приехала с ноутом шефа, который ваще потерял на него доки...в СЦ фирменный...ну и типа у нас наверное не гарантийный случай тра-ля-ля... пробили по серийнику и сделали все по гарантии.....

У меня такая же ситуация была с мобильным телефоном Nokia. Купила его в другом городе, через год примерно понесла в сервисный центр здесь в СПб. Объяснила ситуацию, что он на гарантии, но документов у меня нет. Пробили по компьютеру, гарантию подтвердили, отремонтировали бесплатно:073:
так что советую вам обратиться в сервисный центр:)

Хельга 14.08.2009 02:24

Спасибо всем откликнувшимся.Отдельное спасибо
absent и Нойнэр !:flower:
По номеру смотрели,естественно.
Производитель даёт гарантию 2 года с момента выпуска.Толку-то?
Мы реально полагали, что 2 года эта весЧь на гарантии.
"Игрушка" дорогая.Белая.Магазин из оооочень приличных.Тем не менее такая фигня.
Механических повреждений нет.За экспертизу платить готовы.НО они принимали его на ремонт.Ноут уже 2 или 3 месяца находится не у меня.1-й раз сдали ,получили отказ.Второй раз сдали аргументированно.Через 1,5 месяца,ближе к дате ожидаемого окончания ремонта,мне позвонили и сказали "забирайте.Ремонтировать не будем ввиду сроков".Это не борзость с их стороны?

absent 14.08.2009 02:32

Думаю - борзость. Мне кажется, вот здесь Вам могли бы наиболее квалифицированно помочь:
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=26

Хельга 14.08.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от absent (Сообщение 29357027)
Думаю - борзость. Мне кажется, вот здесь Вам могли бы наиболее квалифицированно помочь:
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=26

Спасибо!!!!:flower:
Завтра туда мужа зашлю.Это он с ними бодается.А я только нервно курю в сторонке:) и печалюсь из-за отсутствия столь удобного и нужного предмета.

Зеленый 14.08.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 29308512)
Очень нужен совет коллективного разума .
Ситуация такая:
в августе 2007 года приобретён в магазине новый ноут со сроком гарантии 2 года.
В мае 2009 года поломка, наше обращение с законным желанием гарантийного обслуживания.Ответ отрицательный.:(
Как выяснилось позже, производитель даёт гарантию 2 года с момента изготовления.На момент покупки 1 год этого срока уже истёк.В магазине об этом не сказали, не предупредили.
Они действительно правомерны в своём отказе или всё же обязаны взять оплату по данному ремонту на себя?
Тапками не пуляйтесь.Знаю, что исходя из вышеизложенного отказ магазина логичен.Но как-то слышала, что в подобном случае всё же магазин должен покрывать ремонтные расходы,поскольку не озвучивали подобный нюанс при продаже.
В общем - нужны знатоки Прав потребителя либо подсказка куда,к кому с подобным вопросом можно обратиться за консультацией.
П.С. Стоимость ремонта не копеечная+ прнцип ёлы-палы!:015:

Расклад примерно такой.

Вопрос первый.
Кто и на основании чего давал гарантию качества товара? И - в каком виде? На словах? Фирменным гарантийным талоном? Магазинным гарантийным талоном? Что в этих документах говорится о сроке гарантии и его исчисления?

Вопрос второй.
Даже отсутствие гарантии не лишает покупателя права предъявлять претензии по качеству в течение 2 лет с момента продажи.

Вопрос третий.
Какова причина поломки? Выяснялась ли она при обращении?

Зеленый 14.08.2009 12:48

Цитата:

По номеру смотрели,естественно.
Производитель даёт гарантию 2 года с момента выпуска.Толку-то?
Это понятно. А что с гарантией продавца? Она была? Как доводилась информация об этом?

тельняшка 14.08.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 29308512)
.Но как-то слышала, что в подобном случае всё же магазин должен покрывать ремонтные расходы,поскольку не озвучивали подобный нюанс при продаже.

хм...а как доказать чт оони не сказали?:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.