Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   И снова вопрос про прививки... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1621391)

Саша Орлова 14.08.2009 12:37

Сделали только БЦЖ, гепатит отложили на потом. А потом нас накрыла аллергия и теперь я вообще не знаю, будем ли делать все остальное. Так и живем без единой прививки.

Lek 14.08.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от marishka_83 (Сообщение 29358275)
Может быть, такая тема уже была, но я не могу найти, и проснувшись вот только опять от треников, поняла, что совершенно все-таки не знаю делать или не делать прививки в РД, точнее вроде уже решила, делать булем только БЦЖ, но прочла в другом форуме, что и ее лучше в РД не делать, а делать потом, после обследования до 2х месяцев, если все у ребенка в порядке со здоровьем и медотвода нет... А что это за обследование? его делают в обычной поликлинике? т действительно ли БЦЖ в РД может принести вред? И где делают потом БЦЖ если что? в обычной детской поликлинике? Подскажите пожалуйста..:091:

Прививку Вы можете сделать как в обычной поликлинике, так и в платных мед.центрах (например, в Европейском центре вакцинации - кстати, их можно вызвать на дом). Что касается того, стоит ли ее делать в род.доме или нет - это такой вопрос, на который Вам никто не даст однозначного ответа как нет и однозначного ответа на вопрос - чего больше от прививки - вреда или пользы (и не важно где ее сделали).
По поводу обследования - я думаю, что речь идет о стандартном обследовании у специалистов (невролог, педиатр, лор, ортопед, хирург), которое малыши проходят в возрасте 1 месяц.
Но честно говоря, с учетом общей "настроенности" наших врачей на прививки, вряд ли Вам после такого обследования скажут, что ее лучше отложить, если только не выявится что-то серьезное (ттт), но если будет что-то серьезное, то вряд-ли это пропустят в роддоме.
Так что в любом случае решать придется Вам.

@Svetlana@ 14.08.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Schauma (Сообщение 29360716)
От гепатита я в роддоме отказалась, его можно позже сделать. Тоже не хотела ребенка пичкать прививками сразу после появления на свет.А вот БЦЖ мы сделали в роддоме. У нас Питер насквозь тубинфицированный город. Как-то даже не сомневалась насчет БЦЖ.

+ мульён. от гепатита делали в месяц

Юляшка-ромашка 14.08.2009 12:50

Мы делали и БЦЖ и геппатит. Не жалеем. Перенесли все хорошо (кстати потом не пожалела, что гепатит сделала, так как выяснилось, что наша бабушка болеет гепатитом - сложно конечно передать его малышу, но все же...).
С гепатитом как раз завязали до полугода - все по графику. Проблем не было.
Кстати недавно тут разговаривала со знакомым имунологом. Так она мне сказала, что лучше раньше сделать ребенку прививки - гораздо легче переносят, чем более взрослые детки (так как потом накладываются уже "приобретенные" с возрастом осложнения). ИМХо все конечно же... Тут только вам решать

Lek 14.08.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Schauma (Сообщение 29360716)
У нас Питер насквозь тубинфицированный город.

А вот у меня следующий вопрос - нам постоянно рассказывают о том, как высок риск заразиться туберкулезом в Питере - насколько это правда? Девочки, как много у вас знакомых, которые болеют туберкулезом? Просто с учетом того, что БЦЖ (по официальным данным) не предотвращает заболевание туберкулезом, а лишь защищает от его тяжелого течения, то по идее у каждого из нас должен быть знакомый (а то и несколько), который им болеет. У меня таких знакомых нет. А у вас?

Юляшка-ромашка 14.08.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Lek (Сообщение 29364929)
А вот у меня следующий вопрос - нам постоянно рассказывают о том, как высок риск заразиться туберкулезом в Питере - насколько это правда? Девочки, как много у вас знакомых, которые болеют туберкулезом? Просто с учетом того, что БЦЖ (по официальным данным) не предотвращает заболевание туберкулезом, а лишь защищает от его тяжелого течения, то по идее у каждого из нас должен быть знакомый (а то и несколько), который им болеет. У меня таких знакомых нет. А у вас?

Среди моих тоже нет - но это не значит, что их нет в действительности. Во-первых заболевание может протекать в скрытой форме (и сам заболевший может и не знать, тем более если он флюшку раз в 5 лет делает...), а во-вторых может и не говорить (если болезнь протекает в "неопасной" форме - не знаю как правильно выразиться). Я помнится в школе сама на учете в туберкулезнеке стояла, но через 2 года выяснилось, что у меня была просто аллергия на реакцию Манту.

=Мама Васёны= 14.08.2009 13:01

У нас во дворе живёт мужчина ,который болеет туберкулёзом, его внук стоит на учёте в тубдиспансере, всё-таки встречаются ...

Мы делали и гепатит и БЦЖ, но следующему ребёнку сделаю в РД только БЦЖ

Я Мамко! 14.08.2009 13:05

Цитата:

у знакомой дедушка болеет. а вообще туберкулез на самом деле очень распространен, та же знакомая рассказывала,что тубдисп. забит до отказа:001: Мы сделали БЦЖ в роддоме, от гепатита отказались, АКДС по графику. Но мы с ребенком везде вместе-и в магазин, и в ресторан, и в гости, месяц назад в Омск летали, думаем в октябре на море рвануть. а фиг знает кто рядом с тобой на кассе в Окее стоит. может у него туберкулез или дифтерия какая, тоже самое в самолете или кафешке. а если нет машины и надо в метро с ребенком ехать кому то, то вообще атас, надо от всего на свете прививаться, всё ИМХО

mata hari 14.08.2009 13:06

никаких прививок в роддоме не делала, еще беременная изучила этот вопрос, для меня минусов больше чем плюсов, к тому же уточняла у врачей - подтверждают что с прививками все рано болеют но якобы в более легкой форме... вообще у них же план в роддомах и поликлиниках, они за его выполнение деньги получают. вот и навяливают активно :)
насчет остальных прививок которые позже надо делать еще не разбиралась, но скорее всего тоже откажусь
кстати подруга не делала и все отлично у ребенка, другая делала все - болеет без конца простудами всякими. возможно на грудном молоке без всяких прививок формируется хороший иммунитет

@Svetlana@ 14.08.2009 13:21

Цитата:

безумно много больных...ещё когда училась и в далёком 2002 была практика по фтизиатрии-жутко было от кол-ва больных

Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.