Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос к работающим мамам ДВОИХ деток (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1629053)

Natalija 17.08.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 29452843)
а совместить?
Я отказалась от платной уборки нашего дома, няню планирую загружать двумя. Но моя мелкая старше Вашего малыша.

А как няню двумя нагружать, если детям в разные места нужно? А если младший болеет, то как она старшую дочку из школы забирать будет. От платной уборки можно отказаться, но тогда вместо отдыха с детьми в выходные буду намывать квартиру. Если с работу уйду, то конечно, сама убирать буду.

Ваша мелкая, как моя большая :)) :)) :))

Джесс 17.08.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 29452791)
Подружиться дело хорошее. Но нагружать человека по дружбе 5 раз в неделю своим ребенком не хочется.
Соседи у нас все богатые, но отводить не самая большая проблема. Забирать из сада в 19 часов я смогу и сама, основная проблема эта школа в которой продленка до 15-ти часов.

А бабушек соседок у вас нет? может с ними договориться чтобы ребенка забирали из школы? до дому провожали хотя бы. Ну а потом самостоятельно дома он бы Вас с работы ждал?

Natalija 17.08.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 29454272)
А бабушек соседок у вас нет? может с ними договориться чтобы ребенка забирали из школы? до дому провожали хотя бы. Ну а потом самостоятельно дома он бы Вас с работы ждал?

Ребенок в 6,5 лет один дома 4-5 часов???
А летом-то что с ребенком делать и во время каникул?

Нарайка 17.08.2009 14:22

В этом году идут в школу, правда, одновременно... Как вариант утром: пораньше вставать. садик ведь раньше открывается. Сначала в сад, потом в школу.... У нас забирает и водит в спортшколу няня. на время каникул разбивается отпуск одного из родителей. Осень - муж берет. у меня на работе запара, весной - я. Зимнии каникулы одновременно с каникулами взрослых. Плюс еще есть городские лагеря. куда можно отдать школьника.

Таня Куницина 17.08.2009 14:27

Младшую в сад отвожу сама, старшая в школу отправляется вместе с двумя соседскими детьми и одной бабушкой (бабушка тоже соседская). Из школы возвращается сама, но у нас школа близко и живём не в Питере, так что по-проще как-то.

esi 17.08.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 29453723)
Ваша мелкая, как моя большая :)) :)) :))

может, отложите на годик решение? И малыш адаптируется в саду, ТТТ, меньше будет болеть.
Я в прошлом году тоже всё распланировала, но всё получается наоборот :) А в бассейн мы ходили в воскресенье с утра - и чисто, и целый день наш. В музыкалке по моей просьбе большую часть занятий перенесли на субботу - тоже удобно.

Natalija 17.08.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Нарайка (Сообщение 29454566)
В этом году идут в школу, правда, одновременно... Как вариант утром: пораньше вставать. садик ведь раньше открывается. Сначала в сад, потом в школу.... У нас забирает и водит в спортшколу няня. на время каникул разбивается отпуск одного из родителей. Осень - муж берет. у меня на работе запара, весной - я. Зимнии каникулы одновременно с каникулами взрослых. Плюс еще есть городские лагеря. куда можно отдать школьника.

У нас школа при консульстве Финляндии, зимние каникулы не совпадают с каникулами взрослых, они с 20-го декабря начинаются. А не подскажите как с летними лагерями, они как-то завязаны со школой, которую посещает ребенок. У нашей школы такого лагеря нет, возьмут ли ребенка в обычный школьный лагерь, если он посещает такую необычную школу?

Natalija 17.08.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 29454839)
может, отложите на годик решение? И малыш адаптируется в саду, ТТТ, меньше будет болеть.
Я в прошлом году тоже всё распланировала, но всё получается наоборот :) А в бассейн мы ходили в воскресенье с утра - и чисто, и целый день наш. В музыкалке по моей просьбе большую часть занятий перенесли на субботу - тоже удобно.

Дочка должна идти в школу уже с сентября. У нас не совсем обычная школа, дети учится там начинают с 6-ти лет,это подготовительный класс. Мы договорились с ректором, что наш ребенок пойдет с января. Поэтому до января надо уже окончательно что-то решить.

Adelik 17.08.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 29454432)
Ребенок в 6,5 лет один дома 4-5 часов???
А летом-то что с ребенком делать и во время каникул?

У меня, правда, пока один ребенок:). В первый класс мы пошли в полные 7. Продленка до 16-00. Няня забирает, потом ребенок сидит дома один (няне плачу 4 тыс. мес.). На осенние и весенние каникулы я отправляла ее на экскурсии на целый день: темка была здесь же, на Литтлване в разделе "Организованный детский досуг". Зимние каникулы совпали с моими выходными. В общем, как-то выкручиваемся.

esi 17.08.2009 14:35

на ЛВ тема была про досуг во время каникул - набирали детей в группы, посещали аквапарки, музеи. По отзывам, хорошо кормили.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.