Yozheg v tumane |
22.08.2009 21:31 |
Тока что вернулась с просмотра. Тарантино не подвёл в очередной раз. В мелочах особенно: мальчики и девочки причёсаны по тогдашней моде, девочки пользуются косметикой " тех времён". Анатомические подробности не очень достоверны, но это я уже придираюсь...
Конечно, автор верен себе- масштабный стёб всю картину. Но мне почему-то не было противно, хотя тема войны для меня свята. Смеялась от всей души и ... аплодировала вместе со всем залом в конце. Было впечатление, что смотрю один из наших фильмов времён 40-50 годов, типа " Подвиг разведчика". Тока без пропаганды коммунизма. Порадовали актёры очень. Первый раз( стыдно, признаюсь) видела на экране Швайгера. Думаю, он ещё скажет своё веское слово в мировом кинематографе- очень достойно отыграл, жаль рано убили... Главный злодей даже заставил его полюбить, как в своё время, Мюллер у Броневого. Питт, из-за которого пошла на фильм, не разочаровал. Не" Легенды осени", конечно, но тоже ничего. Одна выдвинутая челюсть чего стоит.
Огорчили только женщины, как исполнительницы ролей. Крюгер не тянет совсем, на её бы место Портман или Турман( странно, что её не было), тогда было бы просто убойное кино. Но ничего, и так впечатление останется надолго.
Образы исторических личностей улыбнули. Поклон Чаплину. Диктаторы должны вызывать смех.
И последний поклон- переводу. Особенно матерных фраз. А как ещё разговаривать должны бравые борцы с фашизмом, общаясь с врагами? И главное, что главный герой все-таки не погиб и оставил свастику на лбу главного злодея. Жаль, что такая мысль не пришла в голову никому из "наших" лет 65 назад...
Конечно всё, что сказано- личное мнение.
|