Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   после яслей в сад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1653551)

MSerg 25.08.2009 21:48

А мы уже ходим второй день до 16,00 все хорошо, новые воспитатели вроде неплохие и игрушек больше! :))

Spichka 25.08.2009 21:59

А моя и в ясли ходила на целый день:008:. Есть какая-то разница во времени пребывания в саду между младшей и ясельной группами?

Шуршик 25.08.2009 22:10

И мы на весь день.

Шеффлера 25.08.2009 22:31

Мой завтра дохаживает в ясли последний день, послезавтра обещали перевести в младшую. Надеюсь, даже не заметит перехода. Сразу на весь день, а почему должно быть по-другому?

Юська82 26.08.2009 00:49

у нас дети на целый день идут в младшую, дети друг друга знают, единственное что воспитатели другие будут, но я вроде не так переживаю

ilinessa 26.08.2009 01:11

Мне кажется, плохое отношение сына к яслям-садику появилось благодаря Вашему настрою. Наверно, Вы чувствовали себя виноватой, отдавая его в ясли? Или расстраивались? Мне кажется, у детей не может сформироваться полноценного собственного мнения в этом возрасте, их мнение - это то, что они подслушали, подсмотрели ,почувствовали в разговорах и действиях взрослых.
Поменяйте свое отношение, ждите садик с искренним оптимизмом, если можете - и сыну это передастся.

LEV'sMAMA 26.08.2009 13:07

Спасибо, коллеги! :ded:
Расскажите, как готовите иммунитет малышей. Ездили ли на море? Как думаете, поможет? Чем закупились в аптеке? От чего по опыту отказались?

LEV'sMAMA 26.08.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от ilinessa (Сообщение 29797066)
Мне кажется, плохое отношение сына к яслям-садику появилось благодаря Вашему настрою. Наверно, Вы чувствовали себя виноватой, отдавая его в ясли? Или расстраивались? Мне кажется, у детей не может сформироваться полноценного собственного мнения в этом возрасте, их мнение - это то, что они подслушали, подсмотрели ,почувствовали в разговорах и действиях взрослых.
Поменяйте свое отношение, ждите садик с искренним оптимизмом, если можете - и сыну это передастся.

Уж какие я песни ни пела? Какие книги о садике не читала! В садик играем, свои детские фотки из счастливого садовского детства показываю. Он ходит потому что надо. Ждёт меня весь день, хотя имеет привязанности к взрослым - няне и первой воспитательнице, спрашивает о них дома, показывает, что с ними делал. Но каждый день слёзы - весь год.Спокойнее стал только с весны, когда я всё же вышла на работу. Конечно большую роль играет мнение взрослых, но не только моё. Это, к сожалению, и комментарии родителей ("Вот у наших знакомых ребёнок также плакал, вот с ним то-то стало") Ивсё при моём сыне, а он башковитый, всё понимает. Разговаривала с психологом. "На каждый роток не накинешь платок", вот её ответ. Не думаю, что особым тактом отличаются и воспитатели, обсуждая между собой ребёнка.

Лена Северная 26.08.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от LEV'sMAMA (Сообщение 29807613)
Уж какие я песни ни пела? Какие книги о садике не читала! В садик играем, свои детские фотки из счастливого садовского детства показываю. Он ходит потому что надо. Ждёт меня весь день, хотя имеет привязанности к взрослым - няне и первой воспитательнице, спрашивает о них дома, показывает, что с ними делал. Но каждый день слёзы - весь год.Спокойнее стал только с весны, когда я всё же вышла на работу. Конечно большую роль играет мнение взрослых, но не только моё. Это, к сожалению, и комментарии родителей ("Вот у наших знакомых ребёнок также плакал, вот с ним то-то стало") Ивсё при моём сыне, а он башковитый, всё понимает. Разговаривала с психологом. "На каждый роток не накинешь платок", вот её ответ. Не думаю, что особым тактом отличаются и воспитатели, обсуждая между собой ребёнка.

А вы успокойтесь:)
Просто ВАШ РЕБЕНОК-такой.И все.Все люди разные, а дети тоже люди и следовательно:))дети тоже разные.
1.Моему сыну тоже не нравится ходить в сад, после каждого большого перерыва(каникулы, длинные праздникм и проч.) он начинает плакать снова по утрам при расставании.
2.Он уже в среду начинет спрашивать, а скоро ли выходные?
3. Часто говорит, давай лучше будем дома.

Сейчас мы уже 3-год идем в садик, и ничего не меняется. И никогда мой сынок не побежит впереди всех в садик , и никогда не останется вечером при мне лишних 5 минут в саду.

Хотя воспитатели очень его хвалят: спокойный (когда не плачет по маме утром),неагрессивный, добрый, очень развитый, даже лидер говорят.
Но вот не любит он сад. А вам самой то не кажется,что дома детю с мамой лучше?:)
Просто наша жизнь такова, что НАДО ходить в сад.

LEV'sMAMA 26.08.2009 15:52

Конечно, лучше дома. Ему интереснее куда-то ходить, а не сидеть на одном месте, выполняя требования воспитателей относительно режима. Дома давно у нас тот же режим, но ко всему прочему наш девиз:"Ни дня без открытия!" Я с рождения учу ребёнка удивляться миру. В садике, к сожалению, занятиям почти нет места. Группа переполнена вдвое обещанного. Остаётся один день на неделе, когда мы ходим на развивалки вместе. Вот откуда его не увести. Благодарю Бога за начальника!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.