![]() |
Кипятите молоко (пискаревское напр), вливаете в 200мл 2-3 ст.л. кефира (того же пискаревског, можно биокефира), за ночь будет вам кефир. И вы стопроцентно уверены, что у ребенка не будет отравления кисломолочной продукцией, кот в наших детских магазинах хранят как попало, да и свежего не купишь.
|
Цитата:
|
мы отказались от смеси после 5 фирмы, доча сначала сттала есть только ночью. а потом и ночью через раз. Едим прикормы и кашку на молочке, а также творожок.Смесь ночью очень редко.
|
А на каком молочке вы едите кашу, на детском? Или это растворимая молочная каша с сухим молоком?
Я чего-то вообще не понимаю, почему маленьким деткам обычное молоко (пускай детское) не рекомендуется, а вот молочные каши на сухом молоке во всю продаются и соответственно покупаются. Даже многие смеси имеют в составе сухое коровье молоко |
Цитата:
|
Каким образом его адаптируют? Молоко можно обезжирить или нормализовать по жирности, пастеризовать и высушить. Иная переработка приводит к тому, что это уже не просто сухое молоко, а молочная сыворотка или ,например,безлактозное молоко. Это уже другой продукт.
|
Вводите прикорм побольше. У меня мелкому 5,5 мес. С 4-х мес. смесь выплевывал. Теперь ест овощи, фрукты, каши, творог. А после еды 60-90 гр. смеси - а не хочет смесь, так детский чай или компот. Не голодный, довольный и я тоже :)) Зато нормальное 4-х разовое питание + полдник+ночью смесь (как ни странно, ночью ест ее охотно). Хоть знаю, когда еду давать. Только кефир буду с 6,5 давать.
|
Цитата:
|
Нам 7,5 мес. Тоже отказывается от смеси Нутрилон2, да и каши 50 грамм всего съедает в день. Овощи с мяском и фрукты едим, еще печеньки. Пробывали разные другие смеси. Вот только Малыш Истринский с рисовой и гречневой мукой стала есть с удовольствием. попробуйте, они типа жидких каш. Хочу попробывать творожок и чуть позже кефир. Молоко вроде как страшно пока. Хотя старшим детям давала и ничего.
|
[QUOTE=Кин-дза-дза!;29870108]белка в смеси в 3 раза меньше, чем в коровьем молоке и минеральных веществ столько, сколько в женском. Это как минимум. почитайте литературу, прежде чем заявлять что-то в категоричной форме ;)[/QUOT
Это я так спрашиваю, а не заявляю. :016: Значит можно попробовать молочную кашу, а не разбавлять безмолочную смесью. Вдруг будет ее хорошо кушать. Другую смесь тоже попробую. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |