Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Возврат коляски. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1661555)

Voronova 27.08.2009 16:54

У меня муж работает в детском магазине, я вечером могу у него уточнить как они должны по идее поступать в таких случаях. Если это конечно поможет.

larak 27.08.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 29864702)
А как автор докажет, что дефект был, а не, например, она сломала...

Я это все проходила- БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО...

для этого существует экспертиза!!!! поверьте мне это не бесполезно (работаю в экспертной организации, поэтому знаю как и что)

anthropos 27.08.2009 17:00

Мы и разговаривали с коммерческим директором Еленой Владимировной по телефону, т.к. в магазине были только продавцы, она и отказала нам. Будем писать заявление, ждать 10 дней.

СаМшил_а 27.08.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Lo-Li (Сообщение 29866049)
Так! Ничего не бесполезно!
1- разговаривайте с директором, а не с продавцами.
2- оставьте запись в книге жалоб. с припиской, что что если реакции на жалобу не последует в течении 10 дней, дело будет передано в суд.
3- звоните в союз потребителей
5758359
5758105
7644974
4- отдаете коляску в экспертизу, в случае подтверждения, что вина не ваша (а это чаще всего так), идете с результатом эксп в магазин и там они ОБЯЗАНЫ поменять или вернуть деньги :ded:
зы. Магазину, продавцам и тд ущерба не будет, т.к они вернут ее производителю

ВОТ! Все очень хорошо расписано. Боритесь за свои права.

тэфи 27.08.2009 17:07

ошибка

Цитата:

Сообщение от СаМшил_а (Сообщение 29865714)
Бред. Может слова им ни очем не говорят, а вот копия вашего заявления в общество по защите прав потребителей, а еще лучше копия искового заявления в суд заставит их призадуматься... Плавали, знаем. На то и расчет, что сейчас они носом повели (т.к. все на словах), и вы откажетесь от отстаивания своих прав. Придраться к отрезанным ярлычкам можно было. бы если бы вы возвращали коляску по причине "не понравилась или не подошла", а так коляска с дефектом... Боритесь за свои права!

А что именно "бред"? Ситуация спорная :ded:. Коляска была в эксплуатации, в ходе эксплуатации выявился дефект. На этот случай существует гарантийный талон :008:.

Сладуськина 27.08.2009 20:44

Самое главное будте настойчивы. Я тут тоже столкнулась с тем, что не хотели принимать обратно проданный и б\у товар. Но моя настойчивость и спокойствие уверенное видимо победили... Да и ещё, помимо всего прочего, они не любят разные заморочки и инстанциями типа налоговой, союза потребителей, судов и прочих... И это не вы, а они должны доказать, что товар, который они продали был без брака...

Лебедевы 27.08.2009 20:58

Вернуть товар можно в теч. двух недель. А так надо просто побороться. Они не правы! Вы имеете право вернуть товар! Позвоните по гор. линии Контрольная закупка. Они ведь часто про такие ситуации говорят. Вот даже про ботинки женские и тоже в эксплуатации были, однако дефект был и пришлось вернуть деньги. Таких ситуаций мульон, просто большинство из нас выбирают вариант "смириться", а вы посмотрите на туже Америку (я не за них, я пример привожу) - они в суд подают даже если собака в соседнем дворе громко лаит - и выигрывают))) А мы молчим в тряпочку, даже если с балкона сверху гадят... Боритесь - вы выиграйте!

Natusik:) 27.08.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от larak (Сообщение 29864028)
если имеет место дефект, то разницы нет использовали вы коляску или нет, ведь дефект возник не в процессе эксплуатации. позвоните в Общество по защите прав потребителей (могу телефон в личку кинуть)

Абсолютно верно! Если бы товар был надлежащего качества, а Вы захотели бы вернуть по какой-либо причине (не понравился цвет, оказалась неудобной и т.п.), тогда действительно вернуть нельзя использованную, а неиспользованную только в течение 14 дней. Здесь другая ситуация - товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества (если только не Вы его сломали) и вернуть его можно в течение всего гарантийного срока. В магазине имеют право взять товар на экспертизу для выяснения причин дефекта (заводской брак или вина покупателя). Причем покупатель оплачивает экспертизу только в том случае, если была его вина. Или можно сделать экспертизу самостоятельно за свой счет в сервис-центре. Я бы написала претензию, они обязаны ее рассмотреть и ответить на нее. В случае официального отказа можно обращаться в суд. Но до этого, как правило, не доходит. Сама работала в торговле и данную схему хорошо представляю. Сначала отказывают, на этом этапе некоторые неконфликтные покупатели отсеиваются. Более настойчивые и продвинутые в законах получают свои деньги.

superdetka 27.08.2009 21:48

www.galoba.ru

renne 27.08.2009 22:36

Принять в магазине коляску обязаны. Но только для перетранспортировки ее в гаратийную мастерскую (т.к. она была в употреблении). Соответственно они ее чинят и возвращают вам. Абсолютно законный вариант.

Можно вопрос? А что мешает самой ее отвести в гарантию? Почему вы считаете, что магаз обязан забрать использованную коляску себе?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.