Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ночной сон (точнее его отсутсвие) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1667089)

3ая 29.08.2009 12:37

У меня тоже к утру хочет быть только под сисей. Нам уже 6-й месяц. Уже где-то 1 месяц спим в кроватке. Но под утро ни в какую. Раньше хоть просто тихонечко посасывала грудь и дремала, а теперь руками машет, свои ноги щупает -- вообщем и мне дремать не дает. Хожу тоже никакая.

ОктяБрюшкО 29.08.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от natavka (Сообщение 29940623)
по ночам трехмесячный ребенок сначала спит 3 часа, потом кушает и спит 2 часа, потом кушает и спит 1 час, а примерно с 4 утра просыпается через каждые 30 мин. к 6 утра я чувствую себя как разбитое корыто. у меня была версия, что он по ночам недоедает, но потом она была отброшена, т.к. иногда по ночам он отказывается от второй груди (питаемся из двух грудей в один присест), т.е. съедает только половину своей нормы. днем промежутки между кормлениями по 3 часа стабильо, а по ночам вот такой вот ужас? ему что, под утро серые волки снятся? :005: :( кто-нибудь сталкивался с подобным?

ИМХО:
Грудное молоко быстро переваривается.
Поэтому малыш быстро снова начинает хотеть кушать.
Дайте на ночь бутылку смеси - 200мл, она сытнее.
Большая вероятность, что будет спать всю ночь, и Вам даст поспать.

Хомяковая Крыса 29.08.2009 19:47

читала и удивлялась, все в точности как у нас!!! неужели такое бывает !
У нас так было в три месяца.... сейчас нам 6.5, но ситуация не поменялась, только теперь мы не кормим, а просто укачиваем, или даем пить. Как показали многочисленные эксперименты - дело не в еде. Давали и смесь на ночь в максимальном количестве, и грудь, все равно просыпался точно в те часы как и обычно. При этом съедал все, что давали, не давали - не съедал, такое ощущение, что все равно. Спал и с нами и раздельно. Посещали неврологов, провели два курса у остеопатов (разных), массажи два курса, упокаивающие ванны, капли, "угуливание", укармливание, свежий воздух, прохлада, или тепло - ничего не меняло! Сошлись на том, что это темперамент :(( увы... Хотя, бывали дни когда ребенок просыпается один раз всего :))) с чем связано не поняли :))

Бoрисoвна 29.08.2009 20:19

на ГВ это нормально...нам год и те же проблемы...конечно полегче но не сильно...
на счет смеси...не фига она не спасает...это если на ИВ перейти тогда может быть...

короче лучший способ совместный сон...я очень этого не хотела в итоге мы все таки пришли к СС в 9 месяцев, когда не было моих сил терпеть ночные зубные концерты...

в вашем возрасте пока к сожалению рано говорить об отучении от ночных кормлений...

marra 29.08.2009 20:50

А у нас четвертый день просыпается часов в одиннадцать вечера, и "гуляет" часов до четырех утра... При этом то плачет, то кряхтит, извивается...Живот вроде мягкий - какает, пукает... Пеленаю, укачиваю, носим на руках - ни чеее не помогает... День с ночью перепутал... Вообщем, УЖоССС.:010:

солнешка 29.08.2009 21:12

Мы совсем маленеькие, но у нас ТОЧЬ_ТОЧЬ ситуация. Ну пря один в один часы. К утру сдаюсь и забираю к себе. но не поморгает. Сегодня купила пустырника траву, говорят надо заварить и поставить в спальной, мой запаха нюхнет дитя чутку и сон наладится. А еще слышала (но не пробовала, хотя наверно скоро рискну) надо на ночь маме (если ГВ, есесьно) съесть мак. Какая связь ума не приложу, но вот говорят на сон влият положительно.

ОктяБрюшкО 29.08.2009 21:29

А я детю на ночь валерьянку даю.:065:
Потому что тоже хочу спать.:091:

Цитата:

Сообщение от солнешка (Сообщение 29954699)
надо на ночь маме (если ГВ, есесьно) съесть мак. Какая связь ума не приложу, но вот говорят на сон влият положительно.

Может лучше сразу чё покрепче нюхнуть... или курнуть?... :)):)):))

Стефания♥ 29.08.2009 23:55

Если дать на ночь смесь и деть проспит всю ночь - с молоком можно попрощаться!:ded:
Мы тоже спали плохо до 4 мес. Когда пеленали, было лучше. Надо этот возраст перетерпеть!:flower:

люблю жизнь 30.08.2009 00:07

Мы тоже спали плохо до 4 мес. Когда пеленали, было лучше. Надо этот возраст перетерпеть!:flower:[/QUOTE]
Не скажите, у нас теперь зубы-это НАМНОГО хуже(((((Раньше сисю в рот и сплю, а сейчас прыгаю каждый час...То попить ему,то погладить,то перевернуть))
А автору:это вполне обычная ситуация.Ребенок еще маленький и может кушать очень часто!Я просто клала с собой спать, проблема была решена:support:

ОктяБрюшкО 30.08.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от *Наталья-Я* (Сообщение 29959842)
Если дать на ночь смесь и деть проспит всю ночь - с молоком можно попрощаться!:ded:

Это кто вам такие сказал????????????? :005:
Знаю 3х мам, которые с рождения докармливают на ночь смесью, дети дрыхнут всю ночь, молока у мам - залейся.
Причём всем детям уже больше года.
Есть мамы молочные, а есть немолочные.:004:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.