Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Опять про пупок (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1674015)

child 31.08.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Королева-Мать (Сообщение 30010804)
если есть возможность показаться педиатру в РД ,которому вы доверяете, покажитесь.
не запускайте! (говорю из нашего плачевного опыта, рассказывать не буду, у вас все будет хорошо!)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Нет, уже нет, к сожалению, такой возможности. Спасибо за кулачки. Расскажите, что у вас было и сколько заживал?

~Julia~ 31.08.2009 13:58

Тоже почти 3 недели заживал.
Сказали обрабатывать 2 раза в день (перекись пока корочки не выйдут, подсушить, зеленка обильно). За неделю прошло.
Мне сказали не выкладывать на животик пока не зарастет.
Цитата:

Сообщение от gammimi (Сообщение 30009747)
у нас немного кровил тоже, сказали ничего...мазала зеленкой, почти заливала, при каждой смене подгуза... а у вас пуп дышит???вы отгибаете пам, чтоб он не был на уровне пупка????

Можно ножницами вырезать выемку на подгузе.
Цитата:

Сообщение от murmushonok (Сообщение 30010157)
Попробуйте марганцовкой. У нас тоже долго пуп не заживал. Только очень крепкий надо раствор. 1г марганца на 3г воды. И растворите хорошенько.
У нас зажил за 3 дня - до этого тоже все перепробовали. И не купайте пока.

Это ж какая концентрация, все сжечь можно! :001: У нас от слабого раствора кожа шелушилась, а тут...

~Julia~ 31.08.2009 14:01

Главное чтобы запаха не появилось и не мок (инфекция).

солнешка 31.08.2009 14:03

Маргонцовку надо развести, перелить в другой сосуд, еще раз развести и процедить через марлю в третий сосуд
, тогда только обрабатывать. Запарно, но один раз сделаете и будете уверны. Это раз.
Ксероформ. Такой вонючий желтый порошок, который надо купить в аптеке, где есть рецептурный отдел, макнуть ватную палочку (сухую!!!) в этот порошок и засыпать а пупок. И так каждый раз при смене подгузника. Проходит на ура.
Все что написала делала сама. Пупок зажил. А хотели в больницу отправлять.

child 31.08.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Юлия-Julia (Сообщение 30011085)
Главное чтобы запаха не появилось и не мок (инфекция).

Нет, этого вроде нет. Так перекись надо лить пока корочки не отстанут? Мне страшно эту корочку отковыривать. А я вот думаю, толку лить зеленку на эту корочку....наверно никакого.

child 31.08.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от солнешка (Сообщение 30011174)
Маргонцовку надо развести, перелить в другой сосуд, еще раз развести и процедить через марлю в третий сосуд
, тогда только обрабатывать. Запарно, но один раз сделаете и будете уверны. Это раз.
Ксероформ. Такой вонючий желтый порошок, который надо купить в аптеке, где есть рецептурный отдел, макнуть ватную палочку (сухую!!!) в этот порошок и засыпать а пупок. И так каждый раз при смене подгузника. Проходит на ура.
Все что написала делала сама. Пупок зажил. А хотели в больницу отправлять.

Спасибо.

~Julia~ 31.08.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от child (Сообщение 30011236)
Нет, этого вроде нет. Так перекись надо лить пока корочки не отстанут? Мне страшно эту корочку отковыривать. А я вот думаю, толку лить зеленку на эту корочку....наверно никакого.

Пропитать стерильную ватку, промокнуть, дать размокнуть, протереть сухой ваткой, снова пропитанной ваткой... и так пока корочка не отойдет (минут 15-20 максимум). Отковыривать не нужно, при протирании она сама должна отстать.

ашкымка 31.08.2009 15:28

А я на вашем месте,поехала бы в РД и не отстала от врача,пока все бы не рассказал и не обработал,как следует!

ДеЖаВю 31.08.2009 15:34

у нас со старшим кровил больше месяца. мазали зеленкой. а с младшей - не мазали вобще ничем, купали в кипяченой воде. очень быстро все зажило
может вам не стоит так часто мочить пуп? обрабатывать с утра, или после ванны вечером, больше держать на воздухе
не переживайте сильно, следите, чтоб гноя не было

Мечтающая 31.08.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от child (Сообщение 30009356)
Что делать не знаю, нам сказали почаще выкладывать на дивот, а то мы ленимся и не очень- хорошо голову поднимаем,

Вам всего-ничего, зачем срочно поднимать голову, не мучайте ребенка!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.