Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   2,2 спит со мной!!! Подскажите как менее болезненно переложить в кроватку? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1681440)

griamzelle 02.09.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 30110857)
Выход есть. Даже если крики 10 раз за ночь и вы трижды зомби под утром, надо взять волю в кулак и не брать опять ребенка в свою кровать.

:flower::flower::flower: Согласна с вами. Это безумно тяжело, но единственной выход, к сожалению:(

vika16 03.09.2009 01:58

Попробуйте купить детскую кроватку и положить туда любимую игрушку. Укладывать ее спать- это только мишкина кровата. Предложить ребенку лечь в эту кроватку - не поместиться- ты сыночек большой , кроватка маленькая- только для мишки и т.д. Все спят в своих кроватках. Мама (папа, бабушка, сестра) не могут лечь в твою- они большие- кроватка маленькая, только для тебя.
Если у ребенка есть интерес к ролевым играм, то очень может помочь, хотя детки все разные.
Нам этот прием помогает (дочке 2,2).

Svetik75 03.09.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от vika16 (Сообщение 30142043)
Попробуйте купить детскую кроватку и положить туда любимую игрушку. Укладывать ее спать- это только мишкина кровата. Предложить ребенку лечь в эту кроватку - не поместиться- ты сыночек большой , кроватка маленькая- только для мишки и т.д. Все спят в своих кроватках. Мама (папа, бабушка, сестра) не могут лечь в твою- они большие- кроватка маленькая, только для тебя.
Если у ребенка есть интерес к ролевым играм, то очень может помочь, хотя детки все разные.
Нам этот прием помогает (дочке 2,2).

Спасибо! Попробуем! У нас есть любимая игрушка, мы с ней даже на горшке сидим...:) Может поможет.

lipa 03.09.2009 16:34

У меня ситуация немного другая. Ребенок всегда спал отдельно, а тут приехали на дачу и началось, лезет ко мне на диван из своей кроватки, ревет. Через неделю дошло- Боится собаки на соседнем участке которая живет. Мы к ней сходили на утро, покормили, погладили и все ребенок успокоился. Может и вашего что-то пугает, темнота например.

Гага 03.09.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Ивановна (Сообщение 30118816)
Я по этому поводу вообще на заморачиваюсь. Если сыну хочется спать с нами - он спит с нами. Хочется в своей кроватке - ложусь с ним рядышком, ухожу, когда заснет.
У детей с2 до 3-х лет появляются детские страхи, и я считаю, что не надо ломать его психику и заставлять пугаться темноты и одиночества.

+100!

витаминka 03.09.2009 16:41

А зачем перекладывать? Пусть спит с вами, и вы и ребенок не будете нервничать.

tamarita 03.09.2009 16:45

МОй спит со мной...когда перекладываю,самой жалко...Такой сладкий....Когда будет 18,с вами спать не будет,)))

niko4ka 03.09.2009 16:47

Моей 3 года и 5 мес.-если спит в своей кроватки, то к середине ночи просыпается и с подушкой ко мне идет.Сама спит только если не дома ночуем (если в отеле например), а дома ни в какую.

Брюквa 03.09.2009 16:51

Никто до пенсии с родителями в кровати не спит - когда дозреет перестанет сам. Зачем терроризировать ребенка? Я вот даже уже скучаю по тем временам, когда он к нам спать приходил - такой тепленький, мягенький:love: тока вот больше не приходит. А приходил до 4 лет. И что?

Жаркова 03.09.2009 16:56

Ну тут без экстрима всеравно не обойдешься. Так что главная цель чтобы ребенок ночью оставался в кроватке.А для этого каждый его визг-вопль надо вставать подходить и гладить,давать попить,садиться рядом,обнимать и !!!класть обратно.И так бесконечное число раз-по практике на 3-5-6 ночь ребенок смириться с мыслью что его не заберут к себе но мама всегда рядом по первому зову:073::073: Ну а на тему что сам приходит ночью-у меня такая история сейчас по всю протекает-но я гоняюсь всю ночь между кроватью сына и своей - он приходит я его обнимаю и кладу обратно в его кроватку,он засыпает,приходит опять и так до бесконечности, а в 7 устра подъем и на работу))))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.