![]() |
Мы примерно также днем засыпаем! Только с бутылочкой, иногда сразу, иногда с истерикой. Практически всегда укачиваю на руках. И через 1,5-2 часа. Если дольше погуляет начинает капризничать.
|
Цитата:
По крайней мере такая тактика принесла мне куда большие плоды, чем укачивание (ребенок просыпался, как только останавливалась кровать), укачивание на руках (это вообще ноу комментс, тяжело очень), засыпание с грудью/бутылкой (я сознательно искореняла, это только на ночь). Еще вариант - "укатать ребенка", то есть чтобы он наползался, нагулялся, навалялся, наигрался - вырубится только так. |
В 23:00-0:00 кормлю в детской (обычно на кухне), иногда прямо с бутылкой во рту отрубается, но обычно перекладываю в кроватку, ребенок ворочается, крутиться и через какое то время засыпает. Бывают дни, когда уж очень много впечатлений, тогда может поколбаситься подольше, встаёт, разговаривает, в телек смотрит, но это всё в кровати.
|
Засыпает, когда лежу рядом на родительской кровати, гладит, лицо трогает, это у нас обязательно, засыпает, потом перекладываю в детскую.
На улице нужно держать на руках, потом в коляску. На ночь выключаю свет, всем спать, но ритуал с поглаживанием опять должен быть, ложусь рядом, папа не прокатывает П.С. Уже 1.5 мес. мы без ГВ, засыпаем сами, только вот как приучить сразу спать в своей кровати не знаю, но пока не мучаю, т.к. у ребенка и так стресс засыпать без сиси. |
когда был помладше просто ложила в кроватку на бочок тихонечко по попке пичикаю и все. Потом месяцев с 4-5 пришлось укачивать и на дневное и на ночь. В 8 месяцев мне это надоело (приходилось качать по полчаса) и я один раз положила в кроватку и ушла в другую комнату заткнула уши и засекла 20 минут, через 15 ребзь уже дрых, правда всхлипывал так было жалко немогу, но моя взяла теперь он знает, что если я его положила в кроватку значит пора спать. может немножко поиграть сам с собой но потом непременно уснет.
|
Цитата:
|
Мы тоже засыпаем только с грудью:( И днем и на ночь:(
|
Мы, конечно, еще маленькие, но засыпаем сами. С грудью засыпали недели 3 и все. Теперь купаемся в 23, минут 10 гулим, кушаем минут 20-30, еще минут 10 столбик и в кроватку. Может уснуть сразу, иногда кроватку покачать надо тихонечко минут 10.
|
кладу в кровать, стою рядом минут 5-10 ребенок засыпает и я выхожу из комнаты
|
А мы сначала ккушаем, затем на руках укачиваю, когда укладываю снова кушает и засыпает
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:57. |