![]() |
мне муж в сухое вино сыплет 16 ложек сахара на поллитра вина :)) я иначе пить не могу - меня передергивает :))
|
а почему сухое обязательно надо? Если сахар добавлять, то какая разница
про кастрюльку вопрос актуальный. У меня тока эмалированные есть, для супа. И чугунная сковородка, но она вряд ли подойдет :)) |
эмалированная годится
почему сухое - не знаю, у нас исторически - мы покупаем литр вина, поллитра мне на глинтвейн, поллитра мужу так, он сладкое не любит :) |
Цитата:
поправляйтесь! |
Цитата:
А сухого патамушта производители вин недорогое полусладкое и полусухое норовят разбадяжить. Класть добро сразу, в еще холодное вино. От 1 лимона срезать желтую корчку, нарезать на кусочки. Корицы половину чайной ложки, кардамона столько же, и еще 1/5 часть тертого мускатного ореха. |
значицца так, пошла я за вином и апельсинкой с яблоком.
Рецепт пошагово такой: 1)выливаю в кастрюльку вино 2) кидаю туда корицу, шкурку лимона и апельсина, яблочную(кожуру или яблоко кусочками?), сахар(или сахар в конце?) 3) довожу до кипения, не кипячу, пью все правильно? |
Можно не замаоачиваться с отдельными специями, а купить пакетик для глинтвейна финской фирмы Санта-Мария, там все есь, только сахар и лимннную корку добавить.
|
о, спасибо! а кардамон - это кто? его там же, где и все приправки брать?
пропорции эти на одну бутылку? |
Цитата:
Кардамон - белые продолговатые зернышки, по форме типа апельсиновых косточек, тока побольше. Внутри коричневатое семечко. Штуки 4 зернышка на литр. Скорлупу расковырять и высыпать содержимое. Он бывает и молотый. 1/4 чайной ложки на 1 л. |
Ещё можно пару ложек кофе сыпануть.
___________________ Глинтвейну захотелось.......... |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:35. |