Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   воспитатели что ли не люди? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1731457)

alba 15.09.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от latifa (Сообщение 30705380)
Ребенку моему 2 года и 4 месяца. Я не уверена, что ребенку не так то просто поломать психику. Мы воспитываем дитё так, что она почти не плачет и почти не знает неразумных запретов. Мы ей все объясняем. Когда делаешь ей наперекор просто потому, что так мне хочется, она ревет страшно. А если сделаешь все также объяснив - реакция положительная. Понравился совет поговорить с воспитателем и рассказать поподробнее об особенностях ребенка. Ну а вдруг прислушается? Может такое быть?

конечно, может! все будет хорошо, Вы так не переживайте, просто адаптация всегда непросто проходит

Роза без шипов 15.09.2009 16:53

Согласна, не паникуйте раньше времени.
2, 4 года- нормальный возраст для садика.

Просто каждой маме кажется, что к ее ребенку должно быть особенно пристальное внимание в саду.

Первые дни, вообще, не показатель. Пройдет адаптация, у Вас дочка сама удивляться будет, зачем она лежала на полу с телефоном в руке и звала маму...

Роза без шипов 15.09.2009 17:05

А про насильную кормежку, тут всем вообще не угодишь.

Недавно был топ, в котором мама жаловалась, что ее сына насильно супом накормили.

Рекомендую накопить вопросы и обсудить все по пунктам с воспитателем, спокойно, конструктивно и без наездов.

Пипа 15.09.2009 17:11

мдя...вы в таком возрасте отдаете ребенка в ясельки а потом волнуетесь,что воспитатели сломают ему психику???
И потом дети имеют привычку фантазировать...

Matrenka 15.09.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от latifa (Сообщение 30704572)
В группе человек 7 не больше. Еще мало кто ходит. Доча говорит еще плохо, но по тому, что она мне сказала это было:"Тетя, асен, фама, маме" Значит тетя дала телефон и велела чтобы сама звонила маме. Вот она 40 минут и звонила совершенно несчастная. За стол ее не посадили завтракать со всеми, шаталась по группе. Поесть она у меня любит, а на мой вопрос воспитателю почему не посадили за стол ответ- первый день мы никого не заставляем есть. Я вот думаю, не поломают ли психику ребенку? Сейчас на дневном сне она уже 3 раза просапалась с горькими слезами и криками "мама".

мой сынуля тоже убежал в первый день прекрасно к игрухам (это потом он все понял и при приближении к группе устраивает рев), но потом орал как резанный все время. притензий к воспитателям даже в мыслях нет предъявлять, я вижу они пытаются как то их отвлечь, но для детей это шок, все новое и никакие разумные доводы здесь не действуют. с каждым днем все лучше. есть отказывался сам, но я даже рада, что насильно не кормят, все дети по разному переносят стресс, теперь начал потихоньку есть. мне воспитателей очень жалко, особенно тех, кто с малышами работает и я очень ценю, когда они успевают выскочить и сказать пару слов о том, как вел себя мой ребзь. первые выводы часто бывают ошибочные, приглядывайтесь и не судите строго без веских причин:flower:

Ёжкин Кот 15.09.2009 18:31

Подождите, не торопитесь с выводами. Мы вот с первого сентября ходим в садик, так только вчера первый раз без истерики сам зашел в группу, до этого приходилось чуть ли не затаскивать, но сегодня опять не хотел идти, плакал. Сейчас сложный период длявсех, для ребенка, для вас и для воспитателей

СофиЛорен 15.09.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от latifa (Сообщение 30703729)
Моя доча сегодня первый раз пошла в ясельки. Все просто ужасно. Отвела ее вроде хорошо-пошла сама в группу. А вот когда забирала... Малышка лежала на полу, в руках игрушечный телефон и она зовет маму. И никто к ней не подошел, никому кроме мамы она не нужна. А воспитатели что ли не люди? А слово доброе не сказать? Ну типа давай вместе маме звонить, ну вот позвонили, мама скоро придет. неужели по человечески ребенка не жалко. Может нам с поспитательницей не повезло?

Вы не знаете, что воспитательница делала до этого. Дети такого возраста могут до рвоты плакать в течении нескольких часов при разлуке с мамой. А еще дети плачут даже находясь дома с мамой, хотя их не семеро.
Цитата:

Сообщение от latifa (Сообщение 30704572)
В группе человек 7 не больше. Еще мало кто ходит. Доча говорит еще плохо, но по тому, что она мне сказала это было:"Тетя, асен, фама, маме" Значит тетя дала телефон и велела чтобы сама звонила маме. Вот она 40 минут и звонила совершенно несчастная. За стол ее не посадили завтракать со всеми, шаталась по группе. Поесть она у меня любит, а на мой вопрос воспитателю почему не посадили за стол ответ- первый день мы никого не заставляем есть. Я вот думаю, не поломают ли психику ребенку? Сейчас на дневном сне она уже 3 раза просапалась с горькими слезами и криками "мама".

Воспитатели бывают, конечно, и плохие и хорошие.НО! ВЫ привели такого маленького (на взгяд многих специалистов по детской психологии) ребенка в ясли, так кто ломает ему псхику? (если это было сделано из-за крайней нужды, вопрос снимается).
Если Вы твердо приняли решение водить ребенка в ясли, не торопитесь судить по первому дню и поговорите с воспитателями в доброжелательном и спокойном ключе.

lenulka 15.09.2009 18:53

Да, садик это НЕ МАМА. Так что придется вам потерпеть.Воспитатели тоже люди, но они не мама вашей малышки. Придите хоть раз ради интереса, посидите с детьми вместо воспиталки, многое вам станет понятно. Нас в яслях один раз попросили посидеть, пока наша ходила на выпускной одной из групп.:001:

MaMa_Roma 15.09.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от СофиЛорен (Сообщение 30712254)
Вы не знаете, что воспитательница делала до этого. Дети такого возраста могут до рвоты плакать в течении нескольких часов при разлуке с мамой. А еще дети плачут даже находясь дома с мамой, хотя их не семеро.

Воспитатели бывают, конечно, и плохие и хорошие.НО! ВЫ привели такого маленького (на взгяд многих специалистов по детской психологии) ребенка в ясли, так кто ломает ему псхику? (если это было сделано из-за крайней нужды, вопрос снимается).
Если Вы твердо приняли решение водить ребенка в ясли, не торопитесь судить по первому дню и поговорите с воспитателями в доброжелательном и спокойном ключе.

+ 1
Автор, вы меня удивляете....
Ребёнок нужен ТОЛЬКО своим маме и папе. Вы же рожали не для воспитательницы из сада, а для себя, верно?
Принимайте это как факт.

malych 15.09.2009 20:21

меня тоже удивляют такие требования. вы так чутки, и так тревожитесь за психологическое состояние своего ребенка. спрашивается, зачем в садик отдали, если он маму часами зовет? из большой любви?

Не надо требовать от других то, что сами дать ребенку не готовы. никакого преступаления против человечности ваш воспитатель не совершил. хотите доказать обратное - выйдете в садик воспитателем на год поработать.

отвечая на вопрос названия темы отвечу: да, воспитатели и учителя тоже люди! сегодня зашла в школьную столовку старшего встретилась с учительницей начальных классов, которая покупала обед "наконец-то и я сегодня поем!" Разговорилась с ней - в туалет сходить до конца рабочего дня проблема, а претензий "куда учитель смотрел" миллион. конечсно, садик это не школа, но чтобы судить надо побывать на этом месте.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.