![]() |
а вот мой любимый
http://neleika.ucoz.ru/index/salatizumrudnii.jpg "Изумрудная шапка" Куриная грудка обжаривается или отваривается. 1-ый слой - курица 2 - тертый сыр 3 - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом. Посыпать небольшим количеством измельченных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. |
салат Ижевский
Цитата:
Курица или кролик 100 г, огурцы свежие или соленые 30г, яйцо 1 шт., картофель 40 г, салат зеленый 10 г, майонез 20 г, сметана 10 г, соус 'Южный' 5 г, грибы маринованные 25 г, горошек зеленый 50 г, лук зеленый 5 г, соль. Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом 'Южный'. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр. ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Маринованные грибочки и огурчики! Такое сочетание....:073: |
Цитата:
|
Салат «Куриный, оригинальный»
Отварная грудка (мелко нарезать) Морковь 6-7 штук (небольшие) (на крупной терке) и 2 крупные луковицы, потушить в небольшом количестве раст. масла под крышкой, соль по вкусу 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (соус слить), можно как белую, так и красную. 3-4 отварных яйца (порубить) Майонез по вкусу. Это кол-во на большую компанию, салат очень вкусный и сытный. А для дамской компании больше подойдет. такой: Салат «Весточка» кедровые орешки - 1/4 стакана изюм без косточек светлый - 1/4 стакана филе куриное - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка уксус - 1/4 ч. ложки сок 1 апельсина соль Обжарьте орехи. Отварите куриное филе, мелко нарежьте его, чтобы кусочки были такого же размера, как орехи и изюм. Залейте изюм апельсиновым соком, проварите несколько минут. В результате этого он превратится в божественную ягоду, которая изменит вкус обычных продуктов, если им повезет оказаться с ним в одной тарелке. Соедините изюм с другими ингредиентами. Полейте салат соком. И, наконец, добавьте масло, смешанное с уксусом и солью. Это изначальный рецепт. Как всегда рекомендую пробовать, все ингредиенты брать можно в произвольном количестве. Получилось вкусно. Подавала на листьях салата, можно завернуть в листики, сделав трубочку. А еще быстро и просто я делаю селедку с морковью и горошком. Это вариант "селедки под шубой". На селедку выкладываем: тертая отварная морковь - майонез - консервированный зел. горошек (жидкость слить) - майонез. Быстро и вкусно. |
3 копченых окорочка, грамм 400 китайской капусты, 500 гр шампиньонов обжарить.
приблизительно2/3 банки ананасов, сок немного отжать. Заправить майонезом, немножко соевого соуса и сока лимона Очень его люблю, легкий, оригинальный и вкусный. |
Салат Раймонда Паулса (показывали в Смаке), до сих пор коронный))
4 яйца -сварить, порезать крупными кубиками Шампиньоны 0,5 кг_обжарить -порезать на 4 части Креветки -0.5 кг -сварить, очистить Пакет (порционный) риса-сварить Все перемешать с майонезом+ соль. |
Цитата:
|
Вариация на тему «шуб» – печень под шубой.
Отварную или тушеную печень смолоть на мясорубке или в комбайне. Печень молоть сухую! Без бульона в котором она варилась или тушилась. Чтоб сухая была, на крупинки рассыпалась, а не паштетом. Выкладываем: Слой печени слой моркови и лука, спассерованных до готовности (количество масла – на Ваше усмотрение) Эти 2 слоя можно повторить, в зависимости от необходимого количества салата. Поверх последнего слоя майонеза – сплошной слой зеленого горошка. Все переслаиваем майонезом. В целЯх уменьшения его количества, для нижних слоев можно его смешать с печеночным бульоном. |
Я люблю легкие салаты , поэтому от себя могу предложить такой вариант:
- зелень микс(я покупаю фирмы белая дача) + руккола - помидорки черри - сладкий апельсин -хамон или копченое мясо -кедровые орешки Зелень в миску, черри пополам, апельсин отделяем от белой пленочки и дольками(я люблю крупными) , хамон тонкими пластинками заправка: оливковое масло+ прованские травы+ сок лимона Сверху потереть твердый сыр типа пармезан. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:48. |