Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Жирные волосы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1746899)

Drim Kiss 19.09.2009 17:45

я тож с такой проблемой мучаюсь.нашла еще выход-химзавивка,2-3 дня потом можно запросто без мытья проходить,но волосы портит ужас:001:поэтому уже давно не делала.
У меня еще челка вот по ней больше всего видно уже к вечеру,как соплями висит:(

St_Maria 19.09.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от ♥Sacha♥ (Сообщение 30905195)
я тож с такой проблемой мучаюсь.нашла еще выход-химзавивка,2-3 дня потом можно запросто без мытья проходить,но волосы портит ужас:001:поэтому уже давно не делала.
У меня еще челка вот по ней больше всего видно уже к вечеру,как соплями висит:(

хим завивка, это в любом случае не выход. Помимо одной проблемы (жирная кожа головы), вы получаете вторую- убитая структура волос по всей длине:010:

St_Maria 19.09.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от -красиво- (Сообщение 30905114)
есть способ для жирных волос-
развести шампунь с водой в прпорциях 1/1, нанести и размылить на сухие волосы, пробовала-помогает

а в чем эффект?? то же самое воздействие мылящих компонентов...

я точно знаю, при эжирной коже головы (и волос соответственно) -нельзя мыть голову под горячей водой, это еще больше активируют работу сальных желез

необыкновеннаЯ 19.09.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от St_Maria (Сообщение 30906471)
а в чем эффект?? то же самое воздействие мылящих компонентов...

я точно знаю, при эжирной коже головы (и волос соответственно) -нельзя мыть голову под горячей водой, это еще больше активируют работу сальных желез

мыть голову лучше прохладной водой, а вот ещё статейку нашла по уходу за жирными волосами-

Жирные волосы рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня, так как частое мытье, к сожалению, не уменьшает их жирность. Для ухода за этим типом волос хорошо подходят шампуни для жирных волос с экстрактами крапивы , шалфея, мать-и-мачехи, аира, полевого хвоща, морских водорослей, шампуни, содержащие протеины, витамины А, С, К, микроэлемент цинка, а также специальные лечебные шампуни. Правила ухода рекомендуют перед мытьем втереть в кожу головы кислое молоко, завязать голову платком, а утром вымыть ее в мыльной пене (здесь, правда, есть одно но: такой рецепт вряд ли будет хорош, если вы живете не одни, да и запах не каждому может понравиться - это не косметика с отдушками :).

Эффективным является также втирание до мытья сока алоэ. После мытья для ухода следует применять специальный бальзам, маску или специальный крем. При их регулярном употреблении улучшается структура волос, они становятся мягкими, эластичными, легко расчесываемыми, уменьшается жирность.

При жирном типе волос мыло, шампунь и даже бальзам-ополаскиватель рекомендуется смывать настоем или отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира (можно в смеси или отдельно); 2 ст. л. трав залить 1 литром кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить

необыкновеннаЯ 19.09.2009 18:32

у меня волосы сильно пачкаются за день:001:
мою таким образом (корни тщательно промываю шампунем) смываю прохладной водой, а кончики увлажняю маслом для волос, на слегка подсушенные волосы

Люлёкин 19.09.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от -красиво- (Сообщение 30906603)
Жирные волосы рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня

По такой рекомендации я буду один день ходить с нормальной прической, а 2 с сальными волосами:001::)). Мне такое не подойдет... Шампуней перепробовала кучу и ничего не помагает, поэтому мою голову каждый день.

необыкновеннаЯ 19.09.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Люлёкин (Сообщение 30906778)
По такой рекомендации я буду один день ходить с нормальной прической, а 2 с сальными волосами:001::)). Мне такое не подойдет... Шампуней перепробовала кучу и ничего не помагает, поэтому мою голову каждый день.

сама мучаюсь,
а вообще полезно делать легкий пилинг кожи головы

Джонни Инглиш 19.09.2009 19:13

С тем же..но уже даже не пытаюсь бороться, нашла наиболее понравившийся мне шампунь, ограничилась бальзамом - точнее отказалась от него, промываю волосы долго и потом опаласкиваю...за полгода процедур мою через день ...смех да и только.
все новомодные дорогие шампуни не дали и доли эффекта, так что не парюсь вообще каким мыть, за 500 руб. или за 50. Все равно мыть через день ...
Волосы почти всегда убраны, т.к. маленький ребенок, но все равно пачкаются...
Сейчас я шатен, а когда была блондин... хихик...волосы пачкались гораздо меньше. На 3 дня хватало спокойно, дальше просто они теряли объем..

Файила 19.09.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Izolda (Сообщение 30903391)
перепробовала множество шампуней для жирн.волос - все равно волосы на след.день после мытья жирные у корней,мою каждый день

Цитата:

Сообщение от manopiuss.. (Сообщение 30903679)
Жирные волосы, мою каждый день, иначе пипец

+1

Skarlet132 20.09.2009 02:18

Девчонки, я как врач-трихолог советую соблюдать следующие правила ухода за жирной кожей головы:

-частота мытья головы строго индивидуальна (на сегодняшний день четких ограничений нет). Голову лучше мыть утром (это связанно с пиком гормональной активности). Мыть голову лучше прохладной водой (горячая вода приводит к увеличению салоотделения).:support:

-бальзамы и маски необходимо наносить только по длине волос, а не на кожу головы.

-для укладки лучше использовать пенки и лаки средней фиксации.

-окрашивание и мелирование способствуют снижению степени жирности волос (при окраске (особенно после мелирования) волосы становятся более пористыми и впитывают избыток кожного сала).

Если кроме повышенного салоотделения (себореи) вас беспокоят зуд и шелушение, то это симптомы себорейного дерматита. Повышенная жирность кожи головы также сопровождается повышенным выпадением волос (особенно в процессе мытья).:017:

Советы по уходу за жирной кожей головы:

ПЕРВЫЙ ЭТАП: очищение кожи головы
-пилинг кожи головы
-лечебный шампунь (должен содержать противомикробные и противовоспалительные компоненты)
-лосьон (который не требует смывания)
Минимальная частота использования каждой позиции 2 раза в неделю (если требуется можно и чаще). Лосьон первые 10-14 дней можно использовать ежедневно.
Курс 1-1,5 месяца.

ВТОРОЙ ЭТАП: подбор поддерживающего ухода.;)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.