![]() |
Ничего страшного, привыкнет, ведь вставать на ножки по началу ему тоже было не удобно-не умело, привыкнет :))
|
Я своему покупала сандали с высоким задником. Никаких проблем не было, и ножке не тяжело и ребенку удобно.
|
у меня ребенок в кроватке стоит, но еще не ходит особо вдоль опоры. Уже нужно обувь надевать или рано?
|
нам врач сказала, что пока не станет ходить БЕЗ опоры, обувь одевать не надо.
мы пока стоим и иногда передвигаемся вдоль опоры. (диван, бортик диванный...) |
А нам врач советовал, что как только встанет - сразу обувь.
Я с ним согласна: 1. Ре постепенно привыкает к "колодкам" на ногах, 2. Купила ортопедическую - для пользы, а не для красоты. 3. Носим только дома, да и то не постоянно. |
я тоже стала надевать, когда активно стал ходить вдоль опоры. Уже привык, тем более сейчас осень, с голыми ногами не погуляешь. категорически ЗА ортопедическую обувь , причем с самого начала хождения ребенка.
|
Нам ортопед советовал с первых самостоятельных шагов ребенка одевать обувку. Так и стали.
А насчет ортопедической обуви, так это многие ортопеды советуют на "первый шаг" и без специальных к этому показаний. Так сказать для профилактики плоскостопия, косолапости и т.д... У нас на первый шаг скороходовские ботиночки. Очень жесткие конечно и доча по-началу в них путалась и вставать было трудно, но сейчас бегает только так. |
Цитата:
Моему полтора года,дома до сих пор босиком!!Обувь только на улицу!! |
Цитата:
А к обуви ребенок привыкнет, всему свое время. Пусть сначала ходить научится. |
Цитата:
Но, говоря про "оргтопедическую" обувь, я имела ввиду: подошва на каблучке, высокое голенище (для фиксации голеностопа), такой специальной подушечков внутри обувки(ссори, не помню как называется). П.С. Мы сели, встали и пошли вдоль опоры одновременно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:18. |