![]() |
Я на 100% соглашусь, что с точки зрения Европы в целом рост преступности связан именно с вступлением в Евросоюз новых стран бывшего соц.лагеря - понятное дело, стран менее благополучных.
Однако я также считаю, что преступность в Эстонии, в значительной степени, русскоязычная. Не гастролеры, наверное, но осевшие там. Во всяком случае гопников, говорящих по-эстонски, я в Таллинне не видела. Зато русскоговорящих сомнительных личностей в районе ж/д вокзала и Stroomi - полно. Равно как и спокойная Финляндия тем споконей и чище, чем дальше от нашей границы. |
полостью с вами согласна. надеюсь, мои сообщения не несли в себе хоть какого то намека на национальность тех воров, что нас обокрали.
|
а мое мнение, что учитывая уровень выбранного отеля - происшедшее можно было предугадать. и вам просто действительно в этот раз не повезло. я отдыхала в Таллине, мои друзья, очень много отзывов на этом же форуме-и у всех очень позитивные впечатления.
может стоит сложивщуюся ситуацию рассматривать, как предупреждение от чего то более плохого, что могло бы случиться при дальнейшем путешествии. |
да у нас впечатления от прогулки по старому городу остались самые положительные. пересматриваю с удовольствием фото, сделанные там. а про уровень отеля: так можно пойти дальше в своих рассуждениях, и сказать, что чудо, что мы живы остались, просто ночуя в отеле такого уровня.
а про предупреждение: улыбаюсь, потому что, это первое что нам пришло в голову, когда мы увидели, что случилось. я верю в знаки. |
Неприятная история, испорченный отпуск и настроение. :(:(:(
В Таллине оставляем машину всегда в подземной парковке отеля, услугами которого пользуемся (парковка входит в цену). Хотя, конечно, не факт, что и там не залезут при большом желании. |
именно наличие автостоянки у отеля, что черным по белому написано на сайте отеля, нас и сбило с толку. я всегда при бронировании отеля обращаю внимание на то, есть ли парковка у отеля, или нет, входит ли это в стоимость проживания или нет. везде свои правила. на ресепшене один из вопросов был именно про оплату. чудная девушка елена ответила, что стоянка бесплатная, и что несезон сейчас, поэтому есть места. типа, в сезон нужно заранее ее бронировать! ха!!! у нее был отличный повод нас предупредить, но она этого не сделала.
еще раз хочу сказать, что я не отговариваю от отдыха в таллине, моя тема именно о том, где можно найти проблему. и это отель G9!! |
Цитата:
Что же касается уровня отеля - это все условно. Нормальная цена для отеля эконом-класса, ничего не говорит о предоставляемых услугах и безопасности. Я останавливалась в Таллинне и в Ситигестхаусе, в паре шагов от G9, и в Скане рядом с ж/д вокзалом, и в Строми, который вообще не в самом благополучном районе, всегда в пределах 50 евро за дабл, и ни разу никаких намеков на то, что "можно было предугадать" что-то подобное. |
Цитата:
|
а разве безопасность и информирование об опасности не должно входить пусть и мааальнькую, но все же оплату за проживание?? мы же не в фавеле в рио бросили машину...;)
|
а если бы они вас заранее предупредили, что такие случаи возможны рядом с их отелем, вы все равно забронировали бы у них номер?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:45. |