![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете я немного работала в школе в младших классах, сейчас у меня сын 3еклассник, и по деткам всегда сразу видно, у кого родители проверяют ДЗ, у кого нет. И в целом лучше учатся как раз те, у кого проверяют. как я уже писала в соседнем топике мотивация у младших школьников еще очень слабая, и работать их нужно сначала научить, а уж потом отправлять в "свободное плавание". ИМХО мое такое. У своего проверяю и буду проверять пока есть возможность и силы. У меня мама проверяла ДЗ до 4го класса, ровно столько я была отличницей, дальше мама перестала проверять и я стала учиться средне.
|
Всегда проверяю домашку и в 1 и 2 кл. ( как жаль, что у моей мамы на меня времени не хватало:069::069:)
|
Проверяю в форме вопроса: "Ты всё сделал?" с третьего класса. Если сам обращается с вопросами, приходится частенько и всё задание просмотреть (чтобы ответить, нужно же "углубиться"). Творческие работы тоже вместе или с проверкой - они как-то на полную самостоятельность не расчитаны... Но 1-2 класс сидели кропотливо...
|
Сын во втором классе.Делаем д\з вместе.Т.е.он объясняет мне как и что будет делать,а я просто курсирую рядом,делаю какие-нибудь дом.дела.Потом всё проверяю.Лично я уроки делала сама,так же как и в школу\из школы.Но этот факт я не рассматриваю.А муж смотрит на нас и вспоминает,как сам также с мамой сидел за уроками.НО! Времени у меня свободного сейчас очень много (младшая только в ясли пошла,не работаю).
|
-Я проверяю , если не проверю 2 конечно не будет мы все же в 1 классе- но мне кажется ребенок должен осозновать или хотябы пытаться понять ,что школа это не развлекуха , а получение знаний с первого дня.
|
2 класс, делает уроки со мной или с бабушкой. Иначе-беда..И под присмотром умудряется так написать, особенно по русскому. Самостоятельно выполняет что-то дополнительное (примеры, контрольное списывание), но не дом.задание, которое в школу надо нести.
Поэтому проверять то, что сделали вместе, не приходится. Еще многое приходится объяснять. И правила, и стихи учить - только вместе. |
Цитата:
+100! Я вот подумала, что если не буду контролировать этот процесс, сын вообще ничего делать не будет и на двойки ему пока наплевать, ещё не понимает насколько всё это серьёзно. Он сейчас во втором классе, оценки только начались. Под моим контролем делает уроки правильно и быстро. Да и мне так удобнее. |
Первый класс. Сижу рядом, иначе невесть что будет в тетрадях. Если меня нет, он целую строчку накосячит, а если я после первого же "косяка" укажу, где он ошибся, следующая закорючка выйдет на порядок лучше. И странное вот дело, пока я сижу, всё вроде сносно пишется, но стоит только отойти на минуту - понеслась святая в рай... То ли он расслабляется таким образом, то ли торопится куда. В общем, пока не отойти. Но в планах это есть. У нас проблема именно в написании, все математические и логические задачки решает без меня. Поэтому над прописями сидим вместе.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:37. |