![]() |
смотрите на ребенка. моя до 4 лет не могла заниматься в принципе, ни чем. я это видела. в 3 и 10 вдруг сразу стало заметно, что ребенок изменился. Она слушает, что ей говрят, пытается исполнять, а не в облаках витает как ранее...
Вот с этого года (нам 4,2 у нас и гимнастика и бассейн и театральная студия и везде успешно... В прошлом году это было невозможно, или не было бы результата... Просто так тратить деньги не хотела. Пока мне кажется, что поступила интуитивно правильно. Логопеда планирую с Нового года или с 5 лет... Многое появляется само . Считаю, что успею. |
У меня ребенок тоже путает некоторые буквы в некоторых словах,нам постаили дизартрию.Это сложное логопедичесоке заболевание,плохо лечится.В дальнейшем ребенок может неправильно писать слова,т.е так как говорит.Сходите лучше к логопеду.
Мы вот до того как узнали хотели отдать ребенка фигурным заниматься и т.д,а теперь будем заниматься рисованием,пойдем на ЛФК,нужно развивать мелкую моторику. |
Сходите на консультацию к логопеду и послушайте что Вам скажут.
Моя ходит в логосад. Занятия с логопедом с 2,8... Но нам это действительно необходимо. |
Здесь речь о том, что к 5 годам В НОРМЕ должна быть чистая, грамотная речь.
Но т.к. сейчас нормы практически не у кого нет :)), то тут идёт логопедия - до 5 лет ждут, когда звуки встанут физиологически, потом уже идёт работа - постановка правильного звука, автоматизация, дифференциация.... Но это касаемо звуков. Грамматика, лексика, фонематический слух, мышление - до 5 лет ждать не могут! На месте автора я бы проконсультировалась у логопеда. Можно в 71 пол-ке ( судя по регистрации ). Пусть хотя бы набросает вам план работы дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как нам сказал незаинтересованный(!) логопед "старой закалки",что все звуки могут проявится у ребятенка только к 5 годам!Если этого не произошло к этому времени, тогда надо начинать заниматься:)
Удачи! :flower: |
Цитата:
Каких нет? :) У меня с фонематикой - ОК, а медведь на ухо наступил... Такая вот связь....:)) Хотя допускаю, что при наличии муз. слуха фонематика быстрее и лучше формируется и развивается. |
MaMa Roma, не подскажите (в двух словах), как проверить уровень развития фонематического слуха у ребенка самой? Все, что читала, это : Определить первый или последний звук в слове, разделить слово на части (слоги)... А что еще? Что должно быть по норме у ребенка 3.5 лет?
|
Короче чувствую нужно все таки подождать. :005:
Или где-то искать грамотного логопеда. В поликлинику мы не ходим, по причине моего недоверия к бесплатным поликлиничным врачам и нелюбви к очередям и номеркам:065: Сегодня идем к педиатру, вот у нее еще постараюсь что-нть выяснить. Спасибо всем огромное за советы:flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |