![]() |
Мы отходили 2 абонемента (5 осенью и 5 весной) за год будучи еще дошкольниками. Постояла я в очереди минут 20 с тетеньками, берущими абонементы для школ. Когда я сказала, что время 12:20 меня устраивает и четверг тоже устраивает меня готовы были расцеловать :)
ИМХО: Имея некоторый опыт организованного досуга (в том числе и с ЛВ) могу сказать, что не стОило это таких нервов. В Этнографическом всегда с распростертыми объятьями и всегда маленьким интересно, да и в Эрмитаже нашу группу студентка молоденькая водила, думаю я и сама могла бы мумии и часы Павлин показать. И не бегом, а вальяжно волочась по залам. Тем более что на входе стоят компьютеры с поооодробнейшей информацией по экспозициям (спасибо американским студентам-добровольцам) И взять с собой альбом и карандаши и порисовать где нить в уголочке тоже можно "неорганизованно" (мне так кажется :support:) |
Цитата:
Нам достался абонемент от тех, кто передумал, дочь была очень довольна. А когда сын упросился в Рыцарский зал, она, как знаток, вела его по залам и все рассказывала... Словом, будем пробовать. Жаль, что не знала о возможности предварительного заказа. |
А где можно предварительно заказать??:0007:
|
Уже нигде.
|
Ура , мы купили абонемент на авторскую программу ( 15 занятий)!!!!!!! Муж стоял в очереди с 5,30 утра, был 39-м, а люди в очереди стояли аж с 11 вечера. К открытию касс(10-00), народу было несколько сотен. К 11 часам уже не было самых интересных программ, вернее в тот момент когда нас пропускали , уже не было 92 абонемента.
|
Маразм по-моему какой-то! Неужели нельзя увеличить количество абонементов? Экскурсоводам-исскуствоведам деньги что ли, не нужны? Или они просто привыкли к совдеповской системе дефицита и очередей?
Принципиально не буду ночами караулить абонемент! У меня муж прекрасно сам может экскурсии водить!:) |
Цитата:
|
не сможете сами экскурсии водить :(. В Эрмитаже сейчас с этим очень строго - следят. Экскурсию может проводить только лицензированный экскурсовод со спец. бэйджиком...
|
это ясно, я имела в виду, что он ребенку все может показать не хуже экскурсовода. :). Просто ребенок -то хочет в компании таких же детей походить по музею...
|
Цитата:
и от детей в группе (наблюдала - многим откровенно либо не интересно, либо еще рано, может быть, они отвлекаются, болтают друг с другом. не слушают, родители шипят и одергивают...). Мы как-то ходили по абонементу в Русский. После этого отказались от подобных вещей. В Эрмитаж теперь я вожу его сама и сама и готовлюсь. Вот был у него, например, период увлечения Древней Грецией. Н.Куна выучил на слух почти наизусть. Я ездила предварительно сама в Эрмитаж в залы Древней Греции, потом на сайте у них много информации нашла, да и в самом Эрмитаже на первом этаже перед кафе очень удобная электронная нформационная система установлена. Подготовилась, так сказать, и повезла туда ребенка. Примерно так же прошло и с Древним Египтом, сын им заинтересовался после книжки про египетского мальчка. И с японскими нэцке (смотрели с ним как-то японский мульт, там была и одежда, и веера, и прически, и едят палочками, в общем потянулись вопросы - ну и поехали в Эрмитаж на 3-ий этаж... ) Кому-то этот метод, возможно, не подойдет, но нам он очень нравится. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:59. |