Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   орет во время массажа (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1787063)

Рыська :) 29.09.2009 11:07

У меня доча орала первые 3 сеанса, и самый последний.

димина 29.09.2009 11:22

и у меня такая же ерунда. из-за ора массаж всего 20 мин делали,а тут я читала что в среднем минут сорок идет массаж... девочки, по времени сколько был ваш массаж с кричащим малышом?

Natalys79 29.09.2009 11:25

начали массаж в 1,5 месяца, ни пикнула доча ни разу, ну может под конец немного закапризничать, т.к. уже есть хочет. Наша массажистка никогда не делает массаж, если ребенок кричит или плачет, т.к. она говорит, что никакого эффекта не будет.

@Svetlana@ 29.09.2009 11:33

и мои орали. но потом привыкли к массажистке. по началу орали просто от того, что их трогает чужой человек. хотя и знакомились заранее и мило улыбались, но тольк оу меня на руках. ничего, саенса через 4 обе привыкали и орали только на шее. мелкой вот буквально неделю назад окончили массаж, так не плакала совсем почти, только на гимнастике, а шею я сразу попросила не делать, тк уже знаем реакцию.

@Svetlana@ 29.09.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от димина (Сообщение 31391571)
и у меня такая же ерунда. из-за ора массаж всего 20 мин делали,а тут я читала что в среднем минут сорок идет массаж... девочки, по времени сколько был ваш массаж с кричащим малышом?

вообще не меньше 40 мин делают. если заливается уж совсем, то беру на руки и успокаиваю. когда массаж животика уже окочен-могу попить дать.

Ольхен 29.09.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от smirok (Сообщение 31384661)
для малыша же это не расслабляющий массаж, а работа

Точно!!! Мы тоже кричали и горько плакали, я удивлялась, и думала, вот если меня бы так мяли, я бы млела от удовольствия, но массажистка развеяла мое мнение, тем, что для ребенка такой массаж это работа мышц.

MuMMi MaMMa 29.09.2009 11:57

сколько тем уже было, сколько раз говорено - ребенок не должен орать на массаже, иначе он бесполезен и более того вреден!
но многие почему то считают ор- нормой. я не из таких. мне ребенка жалко. сменили пару массажисток- результат- 4 курса массажа со смехом и без единой слезинки!
массажистки у которых дети орут- просто не желают находить подход к ребеннку(мы даже кривошеею исправили особо без ора)
а эффект надо отметить после каждого курса массажа у нас поразительный.
а массажистки разные

Ksu-Ha 29.09.2009 11:59

Мы орали на массаже в 3 мес как потерпевшие. Каждый сеанс был для меня просто пыткой. Думала менять массажистку, но не хотелось потерять в качестве массажа. В промежутке между 1 и 2 курсом активно занимались гимнастикой и массажик сама легкий делала, так что ребенок полюбил это дело. Я даже не ожидала, а на мяче кататься очено нравилось. Так вот когда пришли на 2 курс массажа - ребенка как подменили. Конечно он поднывал когда шею массировали или в конце уставал немного, но в целом вел себя отлично, ему нравилось!!!!Даже смеялся. Мы могли спокойно болтать с массажисткой, потому что не было криков диких, ребенок лежал на животе и спокойно играл с игрухами. ЛФК на мяче для него вообще развлекуха. Поэтому занимайтесь с ребенком, делайте зарядку обязательно. Я с подружкой тоже общалась по этому поводу, у нее ребенок на массаже спокойно себя вел, они тоже зярядку с рождения делали, а мы вот ленились.

Мама-ёжка 29.09.2009 12:19

орать на массаже дети не должны.смысла тогда в нем нет совершенно.нам повезло-хорошая массажистка делала уже два сеанса-кричали только в первый раз и то под конец,когда уставали.

димина 29.09.2009 12:20

в итоге-менять массажиста? не отказываться же вообще от массажа если плачет.. да и платить наверное по 600-700р. за 15-20 мин это чересчур..? есть ли у кого массажист готовый ездить в петроградский район?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.