![]() |
Могу добавить свои впечатления про Kruunpuisto:).
Заходила посмотреть, тк отдыхала неподалеку. Это действительно оздоровительно-реабилитационный центр, причем у меня создалось впечатление, что часть путевок выкупается местными профсоюзами для весьма пожилых финнов. Есть бассейн, тренажерный зал. Природа, действительно, очень красивая, зимой на озере расчищается каток (знаете, в Фи есть такие специальные "трактора", которые ездят по озеру и расчищают длиннющую дорожку). Внутри - скромно, но аккуратно. Но я чувствовала себя не в своей тарелке среди такого количества людей "за 80". Мне такой вариант не подойдет.:)) |
Мы были в Спа-отель «Kuntoranta». От Брусники получилось 200 км, от Светогорскапо другой дороге тоже 200 км. Нам очень понравилось и гораздо бюджетнее других мест где мы были. У нас был номер супериор с кухней, увеличенной площади. Дочке больше всего понравилась водная горка. Нам дали карту постоянного посетителя со кидкой 7,5 % и сразу же сделали скидку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая территория, есть ли куда сходить кроме бассейна, развлечения может быть какие-то ? |
Цитата:
|
Это, действительно, очень дешево и выгодно. А какой это город?
Мы были на 8-ое марта в Ауланко. У нас получилось 200 евро ночь на троих взрослых, аквапарк входит в стоимость. Нам очень понравилось, что помимо аквапарка есть ещё боулинг в отеле, с удовольствием сходили. Сам отель находится на территории национального заповедника Ауланко, в пешей досягаемости два озера, одно под окнами. У нас номер был на первом этаже с выходом на улицу - встаешь на лыжи и вперед. На лошадках можно было покататься и пони там то же ходит. Все в пальто, наблюдала, как забавно они резвятся. Пешком гуляли по парку часа четыре, давно столько не гуляла зимой. Но тут просто зимняя сказка. И крепость сказочная, и на вершине горы высоченная башня с чудесным видом на окрестности, какие-то резные беседки, белки, зайцы, дятлы. Шикарный ресторан в отеле, но дорогой. Правда, есть альтернатива перекусить в спа-ресторане, супчик 8 евро, салатики, горячие бутерброды, мороженое\пирожное. В самом городе то же интересная достопримечательность - средневековая крепость, но в этот приезд до неё не добрались. Наших туристов был один маленький автобус - человек 20, паломничества нет, как в Иматре, поэтому доступ во все гидромассажи спокойный, а в сауне можно даже и одному посидеть или полежать. Вода 33 гр, а в длинном бассейне - 28. Очень много местных с детьми, но ведь как раз был уикэнд. При отеле есть оздоровительный центр, типа поликлинники, хвалят китайца, который иглоукалыванием занимается. Но нужна предварительная запись и воскресенье выходной. |
Цитата:
|
Я бронировала с сайта www.booking.com
отель называется Rantasipi Aulanko 4* - это та же сеть отелей, что Rantasipi-Замок в центре Иматры, неплохой сервис вот здесь можно почитать отзывы http://www.forum.littleone.ru/showth...EB%E0%ED%EA%EE http://www.forum.littleone.ru/showpo...38&postcount=5 подтвержу, что да действительно, прекрасный природный туризм, много прогулочных маршрутов, несколько освещенных беговых лыжных трасс. При чем есть вариант не наматывать пешком, а доезжать до определенных точек маршрута на машине, оставлять её и ходить пешком совсем уж крошечные дистанции, но так мало кто делает - при хорошей погоде нет желающих лишать себя удовольствия в таких шикарных заповедных условиях У нас от дома навигатор насчитал 400 км до отеля, вел через Лахти, до него 64 км, до Тампере 70 км, до Хельсинки - чуть больше (от отеля). |
Спасибо большое! :flower: Уже мечтаю поехать кататься на следующую зиму, может и малышку на лыжики поставим :))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:42. |