Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   не заплатили зарплату((( что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1856695)

Felicita. 14.10.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 32203187)
Школа в системе РОО? А вообще, с такими фактами можно обратиться в прокуратуру.

насчет роно не знаю, это школа -пансионат. школа с уклоном вероисповедания, пока не могу её совсем позорить, вдруг заплатят...

Золушк@ 14.10.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Красота. (Сообщение 32203402)
насчет роно не знаю, это школа -пансионат. школа с уклоном вероисповедания, пока не могу её совсем позорить, вдруг заплатят...

Если не заплатят, то дороги только две: прокуратура или суд. Я бы обратилась в прокуратуру, они могут внести представление для начала, может быть этого будет достаточно для выплаты, а могут также сами обратиться в суд с иском.

manjam78 14.10.2009 00:55

прокуратура запросит документы, наверняка там не все гладко (обычно так) и там уже как работадатель: испугается или нет. В суд - бесполезно ИМХО конечно

Felicita. 14.10.2009 01:00

вот что нашла на юридическом сайте
В ответ на: Не заплатили зарплату и не думают 24.07.2009 18:48 Репутация: 1
Работа граждан без оформления или на зарплату в конвертах, влечёт за собой отсутствие ответственности у работодателя. Т.е. работодатель расстаётся с работником по своему усмотрению. Однако, принимая работника без оформления или на зарплату в конвертах, работодатель нарушает действующее законодательство, контроль которого осуществляют органы государственной власти. По этому, если гражданин считает, что его трудовые (или иные) права нарушены, он имеет право обратиться за защитой своих прав в суд или написать жалобу в орган, который осуществляет контроль за соблюдением того или иного законодательства.
Работа по трудовому договору, подразумевает полное оформление работника, с трудовой книжкой. Но если ваш договор назывался подряд или услуги тогда оформление не происходит. Вы можете написать жалобу в органы прокуратуры (того района где зарегистрировано предприятие или находится территориально) о том, что вы проработали на указанном предприятии такой-то период времени однако не были оформлены и не получили зарплату и все положенные платежи. Жалоба не на собственника,а на руководителя предприятия (директор, председатель, т.е то лицо на которое возложена обязанность осуществлять приём работников на работу). Обязательно указывайте данные (фамилии) бывших сотрудников, которые подтвердят информацию о том, что вы действительно работали там. Попутно указывайте, что предприятие постоянно практикует приём без оформления, и зарплату в конвертах.
Такое же заявление направляйте в налоговую милицию.
Если есть доказательства не выплаты зарплаты, можете обратиться в суд.
Более детально ответить можно при полном понимании обстоятельств.

http://www.yurist.kh.ua/index.php?op...&id=97&catid=2

Felicita. 14.10.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от manjam78 (Сообщение 32204598)
прокуратура запросит документы, наверняка там не все гладко (обычно так) и там уже как работадатель: испугается или нет. В суд - бесполезно ИМХО конечно

когда я про милицию сказала, дыхание то сбилось и голосочек у директора этого заведения заблеял...

Виталий98 02.08.2010 09:37

Нужно просто понимать: даже на стажировку должно быть оформление документов, в противном случае возможна простая разводка.
P.S. А чем 15.000 рублей не деньги? Бывает, люди и по 7-8 тысяч получают.

Родная 02.08.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Виталий98 (Сообщение 46583311)
Нужно просто понимать: даже на стажировку должно быть оформление документов, в противном случае возможна простая разводка.
P.S. А чем 15.000 рублей не деньги? Бывает, люди и по 7-8 тысяч получают.

ну вы кладоискатель!

счастье мое 02.08.2010 11:58

а зачем устраиваться без оформления,надо хоть договор составить,а так обязательно прокатят

Robinsvet 02.08.2010 12:30

ДЛя школы 15000 - нормальная зарплата.

ВОспитатель ГПД получает окло 6 000 р.

DEVANGE 02.08.2010 12:37

А он совсем не оформлялся, никак-никак? Т.е. справки даже никакие не приносил из псих-, туб-диспансера, квд и т.п?
Помню работала вожатой в лагере - так все мед. справки собирала, без них к детям не допускали. Мне кажется или в таком допуске без оформления тоже имеется нарушение?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.