Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Кастрировать Йорка или нет???? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1892846)

kjara 22.10.2009 01:57

Что за помешательство на кастрации поголовное ?????????????????????? Собака не метит , не крипторх - пусть живет себе спокойно своей жизнью . Судя по описанию автора - нормальный адекватный кобель и не надо ему ничего отрезать.

Эта мама 22.10.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от Голубой Ангел (Сообщение 32668389)
что вам сомнительно про лидокаин? это методика, разработанная для бездомных животных, с успехом применяется и для домашних, как раз для того, чтобы снизить риски общего наркоза. ушивается рассасывающимися нитками.

Возможно. Но лично я бы не делала. Во-первых, потому что собака маленькая и обычно через это нервительная. Много уколов + фиксация - тоже большой стресс. Но, возможно, я 100 раз не права. Просто не слышала о такой практике применительно к карликовым породам

Эта мама 22.10.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от kjara (Сообщение 32671998)
Что за помешательство на кастрации поголовное ?????????????????????? Собака не метит , не крипторх - пусть живет себе спокойно своей жизнью . Судя по описанию автора - нормальный адекватный кобель и не надо ему ничего отрезать.

Это не помешательство. Это абсолютно нормально. "своей" жизнью они все равно не живут, она жестко регламентируется владельцем. А обезопасить собаку от случайных связей:) и их последствий - абсолютно нормально! Более того, это статистически верно в смысле нет яичек - нет рака их же и простатита.
Это вообще нормальная мировая практика. Собаки не комплексуют:)

alexa74 22.10.2009 11:01

Всем большое спасибо за участие, еще немного поищу невесту, ну а уж если не найду пойду с сынком к врачу.

Эта мама 22.10.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от alexa74 (Сообщение 32678755)
Всем большое спасибо за участие, еще немного поищу невесту, ну а уж если не найду пойду с сынком к врачу.

А вот это неправильное решение! Невест вам потом придется искать всю жизнь. И мальчик будет этим РЕАЛЬНО озабочен! Я уже не говорю о том, что с скажут вам сейчас об этом заводчики:015:

Alёna поЖружка 22.10.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Эта мама (Сообщение 32674351)
Это не помешательство. Это абсолютно нормально. "своей" жизнью они все равно не живут, она жестко регламентируется владельцем. А обезопасить собаку от случайных связей:) и их последствий - абсолютно нормально! Более того, это статистически верно в смысле нет яичек - нет рака их же и простатита.
Это вообще нормальная мировая практика. Собаки не комплексуют:)

Вы, наверное, врач, потому что наконец то я прочитала грамотный ответ, такой как нам давали хорошие ветеринары, пока собиралась сформулировать, а тут - ваш пост :flower:

alexa74 22.10.2009 13:45

Порекомендуйте пжста врача, а то страшно идти абы к кому.
А если еще и в Красногвардейском районе, то совсем хорошо было-бы.:flower:
Наслушалась и начиталась всяких ужасов про врачей, теперь страшно вести моего сладкого малыша....

Alёna поЖружка 22.10.2009 13:52

Очень хвалят Альберт Полину Сергеевну в ЧИНе

Прости,прощай... 22.10.2009 14:04

Очень жалко! Мой тойчик тоже метил- стала регулярно гулять- так он даже метить перестал... А наркоз- мне еще страшнее( вес 1,4 кг). Если-бы была возможность- все бы делала под местным. Но у собача психика ранимая- чуть что кусается и вообще...

Менолли 22.10.2009 14:35

Увы!Только Вы можете это решить.Мы кастрировали нашего йорка в возрасте 1 г 5 мес ,т.к он крипторх,моя приятельница своего йорка после двух операций на связках задней лапки,что бы не очень увлекался барышнями на прогулках-в четыре с половиной года-гулять стал гораздо спокойнее,не рыщет во все стороны,нет лишней нагрузки на лапку.Разумеется операции проводились только у хорошо зарекомендовавших себя врачей,в клинике.К сожалению могу только в Кировском р-не клинику порекомендовать...Коллега по работе своега такса водит в клинику на пр Наставников 23,там у нее неплохой терапевт,а вот насчет хирурга ничего не могу сказать.Поспрашиваю.Ну не верю я во врачей широкого профиля.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.