![]() |
Цитата:
Пыталась укачивать вместо прыгания, так он в такт колыбельной ногами размахивал:)))) |
про метод Эстервиля (могу ошибаться в написании) много писали и говорили, у меня со старшей дочерью сработал, с года в кроватку и дальше все по пунктам. ЧДня 4 были скандалы и истерики, сейчас новая проблема, дочка сама себя будит ночью, так я тоже подхожу целую говорю что люблю и выхожу. Если начать гладить, успокаивать появляется регулярность в просыпаниях. Младшему 11 месяцев, я его ТАК ЛЮБЛЮ СИЛЬНО, что не могу представить что оставлю одного в комнате. НО все равно это правильно, - поэтому папе карты в руки, с года тоже планируем укладывать в кроватку по методу. Есть грустные примеры знакомых, когда 5 и 7 летние дети спят только с МАМОЙ!!! папу в кровать даже не пускают. Это крайность конечно, но от любви и такое бывает :(
|
Цитата:
|
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ всем. Мы заснули. Пока я тут переписывалась, она хныкала одна в комнате. Я вернулась, включила тихонечко колыбельные, сунула ей подмышку плюшевого медвежонка и немного погладила через одеялко и результат на лицо. Только вот боролась я с этим полтора часа. Надеюсь, что эти первые попытки принесут скоро хорошие плоды. Именно укачивание до совершенноетия меня очень пугало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может тоже попробовать колыбельные? |
Цитата:
|
Я включала колыбельную и уходила из комнаты - минут через 15 ребенок спал крепким сном! К сожалению, это действует у нас только на дневной сон. Вечером надо обязательно улечься с папой и мамой!
|
моя засыпает рядом со мной. при этом надо ее или гладить(говорит где) или целовать.... 5 мин и готово! без меня не уснет низачто!))))
|
Никогда не укачивала...
Сейчас есть 2 варианта засыпания: 1. Укладываю я: ложусь рядом - обнимаемся, целуемся, прижимаемся друг к другу, ребенок засыпает 2. Укладывает муж: обнимаются, целуются, муж просто сидит рядом, ребенок засыпает |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |