![]() |
нас спасла тетрациклиновая мазь в свое время. по-моему 10%, но точно утверждать не буду, проконсультируйтесь у педиатра! нам ее в роддоме посоветовали.
один глазик еще в роддоме немного гноился, вылечились, слава богу. |
Проконсультируйтесь у педиатра, или даже к окулисту сходите. А вот левомицетином лечиться не стоит- плохой, вредный антибиотик, сейчас есть более щадящие варианты.
|
Цитата:
По теме - промывайте фурацилином, и массаж. Мизинцем с коротко подстриженным ногтем, с усилием но без фанатизма проводите от уголка глаза вниз к ноздре. Движения только вниз!!! так несколько раз с обеих сторон . Обязательно покажитесь офтальмологу. скорее всего назначит капли и массаж. Нас спас массаж. Удачи. |
Проще некуда промыть глаза с детским мылом(лучше конечно хозяйственным,но оно сильнее) и нинадо никаких левомицитинов. Профилактика коньюктивита мыть глаза с мылом 2раза в неделю хотябы(в роддоме говорили ежедневно,но я считаю это садизм).
|
Нам Тобрекс очень помог. Окулист выписывала. Еще ,когда на Авангардной лежали, всем малышам с гноящимися глазками его советовали, если фурацилин не помогает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сходите к окулисту . Он(а) Вам подскажет,что это с ребёнком и как это вылечить.Я тоже против обучению массажу (тем более детям и у глаз..) по интернету и по книжкам.Понять,КАК делать ( с какой силой,каким движением, с какой частотой ) реально можно только увидев воочию.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |