![]() |
у наших друзей мальчик до 1,8 не говорил практически ни мама ни папа...оч редко.. и больше ничего..а потом в один прекрасный день его прорвало, не сотановить! не переживайте! мальчишки рано не начинают как правило говорить! и не пичкайте зря лекарствами!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И поните, сначала мы не дождемся когда малыш начнёт говорить, а потом не знаем как заставить его замолчать:004:!!! Всё приходит в своё время! |
Цитата:
К врачу только собираемся. |
1. Пока ребенок не обследован досконально кормить его таблетками не стоит. Идеальных лекарств не бывает
2. Логопед и психолог в списке обследований на одной строчке с неврологом 3. А сколько Вы сами с ребенком разговариваете? В этом возрасте (да и вообще с рождения и пока ребенок чисто не заговорит) говорить должна мама! Не замолкая!!! Коментировать все, причем не би-би ав-ав, а нормальными словами, стихи сказки, ритмичные присказки-потешки, что хотите но так что бы к вечеру у Вас язык вообще не шевелился от усталости. К сожалению многие родители об этом забывают, а ребенок не видя перед собой примера для подражания и сам не стремится говорить. Кстати, если желания ребенка мама выполняет по первому а-а-а это тоже не стимулирует речь..."зачем напрягаться если мама и так понимает" я не говорю, что ребенок должен на мыло изойти пока добъется желаемого, но проговаривать все обязательно! Если хотите можете мне в личку написать очень-очень подробно про ребенка все начиная с беременности. Я в четверг профессора Волкову поспрашиваю (зав.кафедрой логопедии) |
Главное, чтобы понимал о чем ему говорят, выполнял просьбы, показывал предметы, которые вы называете и т.д. Еще можно сходить к остеопату хорошему (если вдруг были какие-то проблемы в родах). Мой сын до года только "мычал", а после визита к остеопату в тот же день начал "ба-ба -кать, дя-дя- кать" и пр. Челюсть заработала.
|
Цитата:
Как я была счастлива когда мой ребенок наконец-то заговорил, плохо очень, но заговорил. Четыре года я этого ждала, переживала. Теперь сыну 4.5 года и вспоминаю с улыбкой те времена когда он не говорил. Иногда просто хочется рот пластырем заклеить. И вот вопрос, где в жизни счастье? Все плохо! Не говорит -плохо, говорит -тоже плохо. |
Цитата:
если конечно ооочень хочется, могу порекомендовать Гаврилову Татьяну Константиновну, много отзывов , очень хороший доктор, но не стоит так близко принимать близко к сердцу поликлинику.Считаю что в вашем возрасте таблетки ни в коем случае.(говорю как человек продающий эти таблетки) |
а ребенок хоть что-то говорит или вообще молчит? Мы в 1,6 говорили 5-6 слов и то очень редко.. В два года говорим предложениями, строим вопросы. Ни к каким неврологам не ходила, занималась с ребенком, читала, ходили на развивающие занятия к психологу.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |