![]() |
Порода -такса.
Жрет редко, (чаще валяется), т.к. либо успеваю истошным голосом заорать "ФУУУ", а если на поводке- резко дернуть.Но.. проколы бывают.. особенно когда в свободном полете и когда темно. Я промыла ей пасть под хорошей струей воды, потом надела перчатки и начистила "лесным бальзамом" зуб.пастой пальцами. Мылом хоз. не пробовала.Идея кстати;). Щелочь не нанесет вреда интересно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, моей в этом смысле ничего не помогает, пробовали все, что возможно, надоело, пусть кушает девочка, только чтобы в этом не валялась, скотина рыжая :)) |
Это только владелец сеттера ( или другого подобного охотника) может понять, что ничего не помогает. Я 15 лет боролась- а Нюре до моей борьбы было как до звезды.
Я один раз на даче 3 дня не могла понять чем пахнет от моей девочки- такой сладковатый странный запах... Поняла - когда в соседних кустах увидела трупик кошки в котором валяется моя собака- вот это был финиш! Чем я ее только не мыла!!!!!!!!!!!!! |
Однажды встретила во дворе малюсенького щенка таксы в...наморднике. Хозяева пояснили, что жрет все подряд, затем и намордник.
|
Таблетки не пробовали, рубец едим часто, сырой- не помогает тоже:)).
ООО трупики это вообще отдельная тема..:)). Как можно валяться в ёжике, который давно уже почил в лесу:016:-загадка. Намордник не буду одевать:fifa: Самое интересное, когда одет комбез- валяться нет надобности почему-то.... |
Здравствуйте девушки!
Хочу поделиться своими проблемами и частичным решением их. У меня живут мама и дочь (китайская хохлатая 6 лет и 1,5 года). Дочка большая любительница с детства поедать все отходы жизнидеятельности причем свои и мамины. После приема 1 упаковки 8в1 60 шт., свои мы есть не хотим, едим только мамины и то не всегда. А по поводу запаха из пасти ходили к ветеринару. Оказался гнилой передний зуб, про который и не подумала бы. Его удалили сразу без укола, затем почистили простой металлической лопаткой камни и налет (пока собака давала). Назначили: десна и зубы обрабатывать йодинолом 2-3 раза в день 5 дней (после курса лечения периодически) после стомадекс С-100 по 1 таблетке (приклеивать на верхнюю щеку) 10 дней. Я делала утром после еды убирала воду где-то на час (чтобы собака не пила) пока таблетка не прилипнет. Не поверите запах пропал, свежее дыхание. Но как только перестаю чистить йодинолом (на палец бинт и протираю зубы и десна) запах... Еще рекомендовали почистить камни ультрозвуком, но это под общим наркозом пока страшновато. Спасибо за внимание, может Вам это поможет. |
Цитата:
А поваляться в любой давно почившей твари в дальних кустах - это любимое занятие, в этот момент собака глохнет и тупеет, дозваться невозможно :065: Приходит неимоверно гордая собой и лезет обниматься :001: :)) Фейри очень помогает (кстати, спасибо, мне кажется, что Вы его и посоветовали, когда я в очередной раз не могла отмыть рыжую сволочь от особо вонючего чего-то) Цитата:
Мы тут о запахе свежесъеденного г-на рассуждаем :fifa: :)) |
А мне помог в борьбе с поеданием фекалий как ни странно рассол от квашеной капусты, я добавляю курсами (три недели весной и осенью) в еду собаке (правда, мы на натуралке), совет дала старая заводчица ВЕО. А до этого и витамины 8в1 и спец. таблетки были - как слону дробина. Сейчас вот третий курс заканчиваем, собака даже на детский подгуз не реагирует, а раньше даже сухари из дерьма уплетала.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:17. |