Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Собрались ехать на GOA где-то 3 января. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1930161)

yshki 30.10.2009 12:47

ага, мы в в январе от них ездили в Гоа, в отель Riverside, правда цена была ок.15 тыс на чел на 2 недели (с 16.01)
А счас у них на 17.01 34 тыс на чел этот отель стоит(((
Цена тогда упала в середине декабря мы сразу и купили, позже не было уже мест на самолет.

Базяба 01.11.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от yshki (Сообщение 33155057)
ага, мы в в январе от них ездили в Гоа, в отель Riverside, правда цена была ок.15 тыс на чел на 2 недели (с 16.01)
А счас у них на 17.01 34 тыс на чел этот отель стоит(((
Цена тогда упала в середине декабря мы сразу и купили, позже не было уже мест на самолет.

Ага, а мы В ГОА так и не улетели... Места на самолёте как-то ажиотажно быстро закончились. Кризис-кризис:014:

исправляюсь

ГнеZдо 02.11.2009 00:24

Дамы, во первых, не НА ГОА!!! а В ГОА!!! Это остров????

Во-вторых, автору темы советую смотреть вылеты из МСК, их несколько в неделю и существенно дешевле...

Базяба 02.11.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 33281868)
Дамы, во первых, не НА ГОА!!! а В ГОА!!! Это остров????

Во-вторых, автору темы советую смотреть вылеты из МСК, их несколько в неделю и существенно дешевле...

Ну, говорят ведь НА Камчатку. Тоже воде не остров:009:.

rfnhecz31 02.11.2009 14:58

Есть такая турфирма "Фрегат". телефон не подскажу, но в свое время ездили на ГОА именно от нее. ГОА это рай:love::love::love:. Обязательно туда поеду с мужем как только мелкий подрастет. Отдыхали в Северной части, советую отель "Шепчущие пальмы" - 3*, все включено - есть соотношение - цена/качество, так вот, в этом отеле качество намного превосходило цену.

Diascia 02.11.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Базяба (Сообщение 33303535)
Ну, говорят ведь НА Камчатку. Тоже воде не остров:009:.

Камчатка - полуостров. Поэтому НА.
Режет слух, когда говорят на Гоа. Этот как "я живу на Санкт-Петербурге"... :))

Базяба 02.11.2009 18:29

Главное: в русском языке отсутствуют четко формулируемые правила употребления предлогов «на» и «в», которые длительное время конкурировали друг с другом применительно к одним и тем же топонимам. Современное их употребление сложилось исторически. Можно говорить только о некоторых закономерностях, частотном распределении этих предлогов в сочетании с названиями различных географических объектов. Но эти закономерности насыщены исключениями. Так, предлог «на» применим к абсолютному большинству островных и полуостровных территорий: на Камчатке, на Корсике, на Крите, на Яве, на Таймыре, а также к островным государствам, одноименным с соответствующими островами: на Кубе, на Мальте, на Кипре, на Барбадосе и так далее. Однако традиционно закрепилось: в Крыму, во Флориде, в Калифорнии (имеется в виду мексиканский полуостров), в Сардинии, в Гренландии, в Бретани, в Сицилии. С двумя островными государствами Исландия и Ирландия, расположенными на одноименных островах, также употребляется предлог «в». Практически все горные массивы, названия которых имеют форму множественного числа (Альпы, Карпаты, Хибины, Гималаи, Кордильеры и т.д.), пишутся с предлогом «в», но для Балкан (гор) обычно делают исключение — они пишутся с предлогом «на». Для Пиренеев такое исключение не делается: применительно к Пиренеям — горам пишут «в», а с Пиренеями — полуостровом употребляется «на». Иностранцу трудно объяснить, а для русского или украинца очевидно, что ехать можно только на Урал, на Кавказ, на Памир, на Волынь, на Буковину, на целину, но в Сибирь, в Карелию, в Заполярье, в Нечерноземье.

Базяба 02.11.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Freezia (Сообщение 33311890)
Камчатка - полуостров. Поэтому НА.
Режет слух, когда говорят на Гоа. Этот как "я живу на Санкт-Петербурге"... :))

Да.. ну я и :009: А мне и слух не резало... Думалось, вдруг исключение... А может как введут новые правила в русском языке, по принципу, если большинство говорит неправильно - откорректируем старые.
Буду исправляться;)

ХОЧУ В ГОА

Diascia 03.11.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Базяба (Сообщение 33320520)
Да.. ну я и :009: А мне и слух не резало... Думалось, вдруг исключение... А может как введут новые правила в русском языке, по принципу, если большинство говорит неправильно - откорректируем старые.
Буду исправляться;)

ХОЧУ В ГОА

:flower:
Судя по количеству людей, считающих,что правильно говорить не "в",а "на", скоро может и добавят поправку в этот ужасный словарь! :) А кто-нибудь знает, "ихний" туда включили? :)

Я могу понять людей, которые еще не были в Гоа, но те,кто побывал там, да, может, и не раз, могли бы проникнуться уважением к этой замечательной стране и узнать,как говорить правильно! Ничего личного.

Мне кажется,человек, хорошо знающий русский язык, должен интуитивно произносить правильно! В любом случае, под рукой всегда есть словарь, пусть даже электронный!:)

ГнеZдо 03.11.2009 03:28

Цитата:

Сообщение от Базяба (Сообщение 33279950)
Места на самолёте как-то ажиотажно быстро закончились. Кризис-кризис:014:

А чего вы кстати удивляетесь - первый чартер.... и многие между прочим купили ван-вей, билеты в нужных местах заранее продавались в одну сторону ;) и свалили туда подальше от кризиса на полгода... и моя личная трагедия, что меня в их числе нет :005: я уверена что обратный рейс оттуда будет полупустым :073:

Freezia, мне кажется что не все в курсе что ГОА это штат... отсюда и бардак... может у всех ассоциации с Бали и Пхукетом? я ж потому и пишу что это не остров... мне кажеЦа, тут проблемы с географией, а не русским зыком ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.