Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   надорвала спину (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1938290)

lelkanga 31.10.2009 15:25

может, к остеопату?

LarrysWife 31.10.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Veronika_Ov (Сообщение 33218072)
Ох, как я вас понимаю...сама мучаюсь, помогает только мануальщик. Как раз в четверг была, поставил все на место и сказал гимнастикой заниматься, мышечный корсет укреплять, а то так и будет соскакивать на "ленивых" мышцах.

А мануальные терапевты в поликлиниках районных водятся, или это в центрах-каких-то частных?

siu-siu 31.10.2009 15:40

Ни в коей мере не замена врачам, врач, конечно, в этой ситуации необходим, но как дополнение - самый простенький комплекс упражнений фитнес-йоги очень поможет.

cosmo_katya 31.10.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от *JL* (Сообщение 33210974)
Извините:008:, по лестнице таскаете? Зачем? Ребенок за руку не ходит? Коляска по ступенькам не шагает?

мне тоже интересно?
только помидорами не кидайте!!!
Просто зачем на себе столько кг тоскать....сейчас конечно уже поздно говорить, надо идти к нормальному доктору и делать снимок, может что серьезное.
Выздоравливайте.

dashic 31.10.2009 16:03

ради бога только не ходите на массаж без рентгена. Если там какие-то повреждения, то всякие тормошения и массажи могут только хуже сделать. У меня коллега тоже со спиной такой сходил к мануальщику - потом полгода мучился. Чуть в больницу не попал. Сначала рентген - потом массаж, если разрешат.
А по поводу ребенка - может попробовать гулять без коляски, ну чтоб полегче было. Сначала недалеко и недолго, потом побольше-побольше. У меня пятый этаж старого дома, нет лифта и узкая лестница с высокими ступеньками. И больная спина после давней травмы. Бедный ребенок перестал гулять с коляской где-то в полтора года. И тогда же я начала его тренировать подниматься по лестнице самостоятельно. Сначала до второго этажа доходил, потом до третьего. Постепенно. Возмущался, но я говорила, что маме очень тяжело. Да, это медленно, но лучше так, чем тащить тяжеленного ребенка на себе. Сейчас ему 2 года - до пятого этажа просто добегает. Иногда даже кричит, что за руку держать не надо его. Все сам. Я только страхую, чтоб не свалился нигде. Удачи вам и берегите себя.

LarrysWife 31.10.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от *JL* (Сообщение 33210974)
Извините:008:, по лестнице таскаете? Зачем? Ребенок за руку не ходит? Коляска по ступенькам не шагает?

Вот У меня Макларен шагал по леснице. Но теперь мы пересели в Капеллу, и она не шагает. А пока я сложенную капеллу до лифта несу,например, оставив ребзю внизу..она же обязательно пойдет за мной и со ступенек навернется!

кошка зеленая 31.10.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от LarrysWife (Сообщение 33221358)
Вот У меня Макларен шагал по леснице. Но теперь мы пересели в Капеллу, и она не шагает. А пока я сложенную капеллу до лифта несу,например, оставив ребзю внизу..она же обязательно пойдет за мной и со ступенек навернется!

Извините еще раз, я зануда:008:. А хотя бы за собой тащить на колесах по лестнице и ребенка за руку? Здоровье свое нужно беречь :005:,покупать удобные в этом плане коляски:005:

cofochok 31.10.2009 18:21

Купите апликатор Кузнецова, он очень хорошо снимает боль. И лечит!

dashic 31.10.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от LarrysWife (Сообщение 33221358)

а поменять капеллу на что-то другое, что шагает по лестнице? Пересесть обратно в макларен?
Ну это же реально ад - тащить на себе коляску, ребенка и еще игрушки впридачу. Не удивительно, что потом болит спина. Или оставлять коляску внизу в парадной, пристегивать к трубе какой-нибудь, довозить ребенка до дома, раздеть, выдать печенюшку и быстро сбегать вниз за коляской. Ну подождет он 2 минуты.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.