![]() |
...........
Кстати, в логосад она же и направляет....
|
Цитата:
Были в центре на днях, ходили к неврологу и Татьяне Ивановне....куча дельных советов. Записывают на прием по телефону,на удобное для работающих мам время. |
Цитата:
К неврологу мы ездили в субботу. Делали электроэнцефалограмму. Сказали, что логопеду надо, чтобы знать, причина только в речевом аппарате или есть какие-то другие причины... Теперь готовы к логопеду. Позвонила я по указанному номеру. Расспрашивали меня очень долго по проблеме ребенка. Нас записали на консультацию в общую очередь. Сказали, что позвонят в течении месяца. (Как долго:(). И сказали, что приехать к ним придется, скорее всего, в среду и не очень удобное время... (Надеюсь, не 8-9 утра:001:). И сказали, что если логопед назначит нам занятия, то начаться они могу очень и очень не скоро, т.к. большие очереди. Так и до логопедического сада дождаться можно... Ну пусть хотя бы направление в лого-сад дадут, чтобы в РОНО точно уж не отказали. |
Мне тоже что-то об отзвоне через месяц говорили...я не удержалась через пару дней перезвонила и сказала,что хотим показаться Татьяне Ивановне (гл. логопед района), записали на ближайшую среду.
Основная очередь на логопедические занятия, мне в них по времени не вписаться....нуждались именно в консультации с рекомендациями, что поэтапно делать чтобы попасть в логосад. Занимаемся с логопедом дома 2 раза в неделю(((...дороговато,но дела у нас с разговорами кислые |
Цитата:
А запись там идет не только к Татьяне Ивановне? Другие логопеды тоже принимают? Это я к тому, что не факт, что мы на консультацию именно к ней попадем? Мне ведь тоже важнее получить информацию как попасть в лого-сад (и направление, если такое дают) . Чтобы в РОНО сразу показать все нужные справки, что мы, действительно, нуждаемся в таком саде, а не просто прихоть мамы. Ох, чувствую я, поздно я начала этим вопросом заниматься...(( С сентября 2010 уже хотелось бы в сад пойти. |
Цитата:
... могу поделиться схемой, которую набросали нам, вдруг что-нить из нее пригодится: в нашем детском саду при плановом осмотре детей приходящий логопед дает рекомендацию на посещение логосада (осмотрели, признали, что проблемы есть); далее через наш же сад тот же логопед должен дать направление в детский сад на осмотр/консультацию логопедами сада/(в случае интересного нам сада заведующей); в логосаду дадут "бегунок" с которым нужно будет обойти ряд специалистов (терапевт, невролог, окулист, лор, ортопед/хирург и психиатр из ПНД (к нему на прием нужно идти с харрактеристикой из детсада)); далее, как я понимаю, следует собственно сама комиссия, на которой надо будет присутствовать с заполненным "бегунком" с правильными диагнозами, которая и дает добро на посещение логосада. Кроме видимых проблем у ребенка, порекомендовали иметь профильные пометки в медкарте, и продемонстрировать лояльность и желание родителей к сотрудничеству (ребенком занимаются, на руках результаты обследований и т.д.) |
Мы ходили в 123, там две лог.группы- были в обоих один год в одной, 2-в другой, ребенку нравилось в обоих, воспитателям лет по 50-55-всем, очень хорошие умеют найти подход к любому. В группе был мальчик -говорил так, что вообще ничего не понять, так они к концу года его очень вытянули. В группе логопед, их там 2, занимаютсяс ними усердно и главное продуктивно. Но конечно, домой заданий разных задавали. Мы остались довольны, щас когда из школы идем, то реб часто просит зайти к воспиталкам,а это о многом говорит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нам поставили ОНР 2-3 ур. Но я не понимаю, что это означает, мне не объяснили. Это, наверно, совсем плохо? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:29. |