Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Срорчно помогите.. Соплииии((((((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1949289)

ЛЕНИКА 007 03.11.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Уп тау тау ду (Сообщение 33333347)
Если сильный насморк, надо к лору. Если не может спать, значит сильный. Нам лор схему написала: виброцил потом физиомер потом мирамистин+ 10 кап зиртек на ночь. За 4-5 дней прошло, но у нас оч сильный был, я отита боялась. Отек тоже сильный был (когда насморк часто бывает!), поэтому зиртек

Простите, я не медик, но по-моему мирамистин назначается при зелёных соплях или при густых слизистых пробках, т.к. это сильный антимикробный препарат. Хотя... у каждого лора своя любимая схема лечения.

Мы при бесконечно текущих прозрачных соплях пользуемся такой схемой:
- перед завтраком Хумер+полидекса(спрей)1 пшик к кажд.ноздрю
- перед обедом хумер+виброцил (спрей)1 пшик в кажд. ноздрю
- перед полдником хумер+полидекса
- перед ужином хумер+виброцил

Спреи назначают потому, что капли просто стекают по задней стенке, а спреи орошают слизистую равномерно.
Ну и конечно зиртек или кетотифен (что из этого ваш врач больше любит), чтоб снять отёк и не провоцировать его частыми промываниями.

cardiowave 03.11.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от ЛЕНИКА 007 (Сообщение 33340670)
Простите, я не медик, но по-моему мирамистин назначается при зелёных соплях или при густых слизистых пробках, т.к. это сильный антимикробный препарат. Хотя... у каждого лора своя любимая схема лечения.

Спреи назначают потому, что капли просто стекают по задней стенке, а спреи орошают слизистую равномерно.
Ну и конечно зиртек или кетотифен (что из этого ваш врач больше любит), чтоб снять отёк и не провоцировать его частыми промываниями.

хм.. полидекса жеж местный антибиотик+глюкокортистероид, соответственно тоже при "инфекционных" (зеленых) соплях юзается.

А у нас вообще все непонятно =(((
уже почти 1,5 неделе насморк.. вначали сопли был зеленоватые, пшикали ринофлуимуцилом, зелень ушла.. но поскольку долго им пользоваться нельзя, пришлось прекратить.. в результате ситуация аховая: у ребенка ночью нос ДЫШИТ, просыпается с утра ДЫШИТ не заложен, а потом :001: начинается хрючилово и дышит ртом. при этом слюни текут :001: ужас как...

еще проблема - надо к лору согласна, но Куда???? Румянцева в отпуске, другой ЛОР в 5-ке "расписан" аж до декабря... куда податься то?!?!

ЕленаМихайловна 03.11.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от ЛЕНИКА 007 (Сообщение 33340670)

Вы простите, но Полидекса при прозрачных соплях - это круто:010:, вообще то это местный антибиотик. А на счет Виброцила спрея - вы почитайте к нему инструкцию, детям только капли :ded:.
По теме - Називин 3 раза в день (по необходимости) 3 дня - не будет через 3 дня улучшений - к ЛОРу. Ну и промывайте носик Аквамарисом почаще. Воздух в комнате должен быть прохладный. Высокую подушку под головку на ночь или просто во время сна.

ЕленаМихайловна 03.11.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от cardiowave (Сообщение 33341514)

еще проблема - надо к лору согласна, но Куда???? Румянцева в отпуске, другой ЛОР в 5-ке "расписан" аж до декабря... куда податься то?!?!

В поиске наберите "ЛОРа" и выбирайте.;)

http://www.forum.littleone.ru/search...rchid=12710906

Вам обязательно надо к ЛОРу.

cardiowave 03.11.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 33343632)
В поиске наберите "ЛОРа" и выбирайте.;)

http://www.forum.littleone.ru/search...rchid=12710906

Вам обязательно надо к ЛОРу.

да знаю, я знаю.. :001:сегодня общалась с ЛОРом, которая нас наблюдает с рождения, по телефону. она сказала, что скорее всего у нас это связано с аденоидами, и надо это пережить... а именно промывать физраствором и капать деринат... эх.. пошла в здоровье.. =(((
да, и у нас соплей нет =( даже если плачет вытекает не шибко много и прозрачное все. но ЧТО_ТО же там хлюпает.:001:

ЛЕНИКА 007 03.11.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 33343561)
Вы простите, но Полидекса при прозрачных соплях - это круто:010:, вообще то это местный антибиотик. А на счет Виброцила спрея - вы почитайте к нему инструкцию, детям только капли :ded:.
По теме - Називин 3 раза в день (по необходимости) 3 дня - не будет через 3 дня улучшений - к ЛОРу. Ну и промывайте носик Аквамарисом почаще. Воздух в комнате должен быть прохладный. Высокую подушку под головку на ночь или просто во время сна.

Девочки, я же написала, что Я - НЕ МЕДИК!!!
Поэтому не ругайте меня сильно, эту схему я не сама придумала. Нам такой курс задала наш врач, работающая в детской больничке, имеющая огромный опыт лечения именно малышей. Я ей доверяю почти безоговорочно, потому, что с нами (а нас она наблюдает 2 года с рождения) она ещё НИ РАЗУ не промахивалась!!!

И кстати, виброцилом мы лечили сопли совсем безуспешно, а именно она посоветовала его в комплексе с полидексой. На моих детях такое чередование препаратов прошло на ура!

ЛЕНИКА 007 03.11.2009 18:54

Автор, как у Вас дела?
Что с соплями???
Что уже попробовали попшикать-покапать?

Сюрприз 03.11.2009 20:35

Я бы Називин закапала, но особо не увлекайтесь (по -моему 3 раза в день не более 5-7 дней)

zekot 03.11.2009 21:51

виброцил и тут же отсос !!!потом аквамарис и опять отсос!!! и афлубин 2 р в день по капель 10....лично я так лечу всегда!!!!!!!

Мне будет тридцать 03.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Уп тау тау ду (Сообщение 33333347)
Если сильный насморк, надо к лору. Если не может спать, значит сильный. Нам лор схему написала: виброцил потом физиомер потом мирамистин+ 10 кап зиртек на ночь. За 4-5 дней прошло, но у нас оч сильный был, я отита боялась. Отек тоже сильный был (когда насморк часто бывает!), поэтому зиртек

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.